Для дополнительного очищения кожи головы и волос, я всегда использую гош (глубоко очищающий шампунь) и скраб или пилинг.
В плане скраба для кожи головы у меня есть уже один любимец, которому я верна много лет, но эксперименты никто не отменял.
Скраб-маска для кожи головы голубой пион из серии O Hanami марки Parli.
Вообще, я не очень люблю уход от этого бренда и не так часто экспериментирую с ним, но в этот раз не смогла устоять.
Скраб находится в небольшом флаконе из плотного пластика, который оснащён удобным узким носиком. Дизайн хоть и простой, но в то же время достаточно симпатичный.
В магазине было представлено два вида, этот для предотвращения выпадения волос, и второй розовый, если мне не изменяет память, для предотвращения седины. Я слабо представляю как скраб может помочь от седины, поэтому взяла голубой.
Место приобретения: магазин Фикспрайс.
Цена: 77 рублей.
Объем: 200 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев.
На самой упаковке можно найти много информации от производителя:
Здесь конечно очень красиво все расписано, грех не купиться на эти сказки.
Также на упаковке имеется полный состав:
Я в составах не сильна, поэтому особое внимание на них не обращаю. Но на первый взгляд здесь не все так критично как могло бы быть.
Также на упаковке можно найти рекомендации производителя по способу использования:
Здесь уже каждый сам решает придерживаться этой схемы или же поступать немного по-своему.
Сам тюбик не имел никакой защиты от первого вскрытия, а это на мой взгляд хоть и небольшой, но все же минус. В магазине его вскрыть мог кто угодно и не один раз, поэтому не совсем понятно как отсчитывать срок годности после вскрытия.
А вот наличие длинного и узкого носика это хороший плюс. Благодаря ему, скраб удобно наносить сразу на кожу головы по проборам. Правда и тут возникают свои нюансы. Пластик, из которого изготовлен флакон, достаточно плотный и приходится приложить немаленькие усилия чтобы извлечь содержимое.
Аромат у него очень лёгкий и практически ненавязчивый. Мне пахнет чем-то мыльным вперемешку с цветами. На волосах запах совсем не задерживается и чувствуется только во время использования.
Консистенция гелевая, достаточно густая, но проблем с нанесением и распределением не возникает.
Но скрабом сие чудо назвать язык не поворачивается. Скрабирующих частичек здесь совсем минимум и ими просто невозможно нормально отшелушить кожу.
Частичек мало того что мало, так они ещё и мягкие. Даже если его попробовать на руке, то особо ничего не чувствуется, а про кожу головы так я вообще молчу.
Кожа головы у меня нормальная, но склонна к жирности, а по длине волосы тонкие и сухие. Волосы я мою каждый день.
Как использую этот "скраб":
Сначала я промываю волосы шампунем один раз и хорошо его смываю. А затем уже аккуратно наношу этот скраб по проборам и пытаюсь активно массировать кожу головы. Особого массажного эффекта ждать не стоит, его просто нет. Всё же не могу назвать это скрабом, вот пилинг возможно, при чем очень мягкий и деликатный.
Так как частички мягкие, они совсем не царапают и не травмируют кожу головы. Я стараюсь его подержать на волосах хотя бы минуты 3, а только потом смываю. Все это время на волосах ощущается приятный холодок, но этот холодок есть только если перед ним использовать шампунь и обязательно немного подержать на волосах.
Потом я хорошо смываю водой и ещё раз намыливаю волосы шампунем. При таком использовании все частички легко смываются и не застревают в волосах. Ну а после уже использую маску по всей длине.
Мои впечатления:
Вообще, от скраба для кожи головы я жду хотя бы небольшого очищения, объёма у корней, массажного эффекта, ну и в идеале продление свежести волос.
А вот получаю очень мало.
Очищение и массажный эффект. Нет ни первого, ни второго. Массажного эффекта нет совсем из-за слишком мягких абразивных частичек, ну и из-за того, что их совсем мало. Очищения он тоже не даёт. Если перед ним не нанести шампунь, то он практически совсем не работает.
Объем. А вот это как раз то, за что мне нравится это средство. Мои волосы тонкие и чаще всего совсем не держат объем, а вот этот скраб заметно добавляет волосам лёгкости и воздушности что-ли. Если помыть голову утром, то волосы держат объем до вечера. Для кого-то этого мало, но для меня уже хорошо.
Так волосы выглядят сразу после сушки:
Видно что у корней волосы лёгкие и рассыпчатые.
Производитель обещал нам увлажнить кожу головы, но ничего подобного я не заметила.
Также я не заметила никакого влияния на укрепление, рост новых волос, ну и на выпадение волос тоже никакого влияния нет.
Ещё один минус, это расход. Он просто огромный и такого объёма мне хватило на 1,5 месяца при использовании раз в неделю, а то и реже. Обычно я скрабы для кожи головы использую один раз в 2-3 недели, но этот сильно мягкий, поэтому использовала его примерно раз в неделю. В принципе, цена бюджетная и не сильно бьёт по кошельку, но все же.
На частоту мытья волос он никак не повлиял. Я как мыла волосы каждый день, так и мою. Даже при использовании его утром, на второй день волосы уже выглядят не свежими и хочется их помыть.
Как скраб это полный провал, больше лёгкий и деликатный пилинг. Достоинств у него маловато однако, разве что бюджетная цена, приятный холодок во время использования и неплохой прикорневой объем, ну и смывается легко.
Минусы:
- Слишком мягкие абразивные частички
- Толком не очищает и не отшелушивает кожу
- Не влияет на выпадение и рост волос
- Не продлевает свежесть коже головы, и не влияет на частоту мытья
- Тяжело выдавливать
- Большой расход.
Если Вы ищете хороший и бюджетный скраб для кожи головы, то советую пройти мимо этого красавца. От него толку совсем мало.
Я не рекомендую его к покупке, но из-за приятного холодка на коже головы сама его скорее всего повторю и попробую в розовой упаковке.
Другие мои отзывы на средства из этой серии:
Про голубую маску из этой серии можно почитать тут.
Про розовую маску из этой серии можно почитать тут.
Про маску для волос с экстрактом бамбука тут.
Спасибо за внимание❤️