Опубликовано 5 Сентябрь, 2017 - 10:29

Недавно мне сделали комплимент по поводу состояния кожи. Как бы сказала моя мама "может, и брехня, но приятно" 😂 На вопрос, каков мой уход а лицом,я ответила чистую правду - что вижу, то пою. Ну, в смысле, использую все, что глаз видит. Маски всех видов, тоники, сыворотки, крем дневной, ночной промежуточный . Не то, чтобы я сильно верю, что вот, маска от Фаберлик меня преобразит, но наверное, как и любая девушка, просто надеюсь, что хотя бы поддерживающий молодость эффект имеет место быть.

Маску эту (и её товарку из параллельной серии) я покупала ещё до своего переезда, примерно в марте, когда серия только появилась в каталоге, но сначала я никак не могла начать её использовать, потом - собрать мысли в кучу и подготовить отзыв.

Вообще, появление этой маски в продаже меня порадовало. Я люблю маски для лица, у меня их штук 8 точно, всеми пользуюсь поочередно, в основном много с Эйвона и я всегда жалела. что Фаберлик не богат на маски...И вот - вуаля! 😊 С весны я каталога не видела и заказов не делала, так что все последующие новинки прошли мимо меня, поэтому - что есть.

Я покупала её за 149 руб, кажется. Обычный тюбик объемом 75 мл, с защелкивающейся крышечкой. Яркий дизайн, на обратной стороне вся нужная информация.

В каталоге особо не расписывали, что за маска, для чего и от каких тараканов Поэтому все обещания я узнала по сути, только купив экземпляр. В целом ничего бросающегося в глаза. По крайней мере, того, что можно как-то ощутить зрительно, но да и ладно. Всякие там тонус, подтягивание, эластичность, гармония...

Консистенция у маски плотного крема с тонким ароматом. Но если собрат этой Клеопатры пахнет довольно тягучим орхидейным намеком, то тут сладковатый запах чего-то знакомого, но не могу понять, чего. Аромат не сильный и вполне приятный.

Моя кожа комбинированная. Жирнится нос, зон вкруг него и подбородок. Нет особых проблем с высыпаниями, и не было даже в 16 лет. Было дело, злоупотребляла жареными пирожками в 19 лет... И кожа это не полюбила. 😂 В целом же - жалоб на неё у меня почти и нет сейчас.

Какова маска в использовании?

Могу сказать, что она и правда питательная. Идеальна для сухой кожи или хотя бы нормальной. Или для зимы/осени. Никак не для лета.

Маска на лице лежит плотным слоем жирного крема. И приятно пахнет. За 10 минут крем частично впитывается, частично подсыхает. Смывать нужно тщательно, и долго, лучше даже взять спонжик. Придется повозиться. Если у вас вдруг отключили воду, вы устанете удалять маску и изведете ведро воды 😂

После смывания и протирания лица тоником..ощущается ... обожравшаяся морда! Кожа не просто напитанная, она какая-то...перепитанная, что ли... на ней ощущается легкая липкость даже спустя 10 минут и даже после использования тоника. А после использования в довольно жаркий день морда вообще потом стала жирная..и липкая... Но отдаю должное - цвет лица ровный, здоровый...

В холодную погоду (да, а вы как думали, в конце августа лето закончилось так же резко, как началось в июле) маска работает лучше. Нет ощущения, что кожа настолько задыхается и её перепитали маской.

Хочу отметить - питание нужно любой коже, не только сухой, и увлажнение тоже. И это не первая моя питательная маска для лица, но первая с настолько насыщенным действием. Другие себя так не вели, они и летом были не сильно жирными. Эта - другая.

Обещания поддерживать в коже молодость я усваиваю, но визуально их не увидеть, поэтому сказать ничего не могу.

Итак, важные моменты:

- маска идеальна для сухой и нормальной кожи, всем остальным её лучше применять в прохладное время года

- довольно питательная жирная маска, кожа "объедается", поэтому см пункт выше

- хорошо выравнивает цвет лица, делает его свежим, сглаживает возможные шелушения

- приятный сладкий запах, но если вы любите нейтральные отдушки, это не ваш вариант

Производитель не указал, что маска лучше всего для сухой или очень сухой кожи. Склонную к жирности она запросто может перепитать и лучше оставить её на зиму. Поэтому по субъективным ощущениям, сравнивая с питательными масками, например, от Avon, только четверочка.

Спасибо за внимание! Будьте красивы!

Достоинства
  • * приятный аромат
  • * увлажняет кожу
  • Устраняет сухость
  • Хорошо питает
Недостатки
  • Не для жирной и комби кожи
Маргарита85рекомендует
05.09.2017
Я тоже масочки от эйвон люблю всякие разные)
У этой маски эффект, конечно не очень хороший. У меня тоже комбинировпнная кожа, и мне это средство не подойдет, но блин, я хочу попробовать и перепитать кожу лица 😁 Это уже, наверное, больное... лишь бы что-нибудьна лицо намазать.
Для моей кожи точно не подойдёт...
Что-то такая ситуация с перепитанностью меня не радует. Моя жирная моська такие маски не любит. Отложу ее на зиму, может хоть в холодное время года сгодится
Девочки, если у вас уже нахрен холодина (сказала я, надевая вторые носки), то уже сгодится. Я вот сдуру её мазала, когда было тепло и солнышко, и этой липкой жирной мордой можно было мух клеить. На осень-зиму должна быть нормально.
05.09.2017
Зимой таеая масочка будет в тему. А мы пока без носков, задыхаемся 😩
05.09.2017
Ооо какой отличный вариант на зиму! У меня кожа хоть и комбинированная, но каждую зиму мучаюсь сухостью и шелушениями. Надо будет прикупить)
05.09.2017
нужно будет ее попробовать! хотя в последнее время подсела на одноразовые маски)
Ирина Фадеенкова, ну разве что зимой можно попробовать

MiLaDobra, перешлите задыхательности (с первым табуном) 😁 косюсь в окно, 13 градусов. Думаю, как я буду в четверг работать, с зонтиком или хоть сухо будет 😐

Rudert , у меня шелушений не бывает, но надеюсь, вам поможет

Татьяна 1991, тканевые? Мне их бьюти-сервисы подкидывают, иногда накладываю и лежу, удивляю кошку 😁
05.09.2017
и тканевые и обычные намазывающиеся пальцем))))) занимают места по минимуму и не надоедают))))
05.09.2017
Давненько я Faberlic чот игнорю. Пользовалась раньше и конкретно была "подсевши", нравились маски с глиной и для волос флюиды.
спасибо, что напомнили, надо б снова в каталог глянуть 😉
05.09.2017
Сытая морда 😁 Для меня она тоже наверное будет слишком питательной...
Неплохая маска
Ksu_Shanti , я немного подсела в начале 2016 года....и весной 2017 слезла 😂 но много успела заценить.

Sverhnovaya , сытая 😂 у меня она тогда аж устала, из серии "не тронь лицо, ему и так тяжко" 😁

pe4enka777, вполне
05.09.2017
Наверное и себе такую закажу 😊 Вот что-что, а маски у faberlic мне очень нравятся)
У нас тоже дубак)
Интересный эффект - перепитанная кожа.
06.09.2017
Зимой такие маски у меня заходят на ура) за год кожа проходит все состояния от жирнющей до сухой
ololesha , у них их обычно немного

LizaSimpson , я сама впервые с этим столкнулась, у меня до этого не было масок для лица, после которых долгое время жирная липкая кожа

happening , у моей, по-моему, их два. Состояния: ярко-комбинированная, и нормальная с жирным носиком 😂
06.09.2017
мне вообще маски этой серии не понравились 😕
06.09.2017
И у меня кожа комбинированная. Но, к зиме можно будет эту масочку и прикупить.
06.09.2017
У меня хоть и комби кожа, но маску такую захотела, из-за сопутствующего все холода насморка нос очень шелушится, думаю эта маска спасла бы положение ❤️
Маска понравилась по описанию. Но для моей кожи, скорей всего, не подойдет.
volčicaIR , ну, мне так, ничего. Нормальные.

zlata 28, да, можно

Infanty , я тоже в насморке растираю себе нос до ошметков 😂

Ярослава1983 , ну к зиме,я думаю, можно. Чудес не делает, но приятная.
Пользуюсь маской такой - довольна. Мне вообще серия "Сокровища Востока" понравилась, давно хотелось чего-то именно такого. Кожа после применения маски чувствует себя отлично, хотя она у меня комбинированная.
Я недавно снова её делала. Хотя на улице холодно, маска прям хороша, да.
Маска весьма неплоха, хотя мне кажется, для меня она плотновата. Использую ее только зимой. На весну, осень, лето - не мой вариант. И еще меня покорил ее запах, для меня он уж очень приятный.
😁 Вот и говорю - сытая морда. Маска плотная, ага.