Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 16:38

Фильм "Смерть Сталина" я нашла совершенно случайно в каталогах "Megogo" и никаких надежд вообще не возлагала на него, просто включила под фон.

"Ну что могут показать в европейской комедии про Сталина?" - думала я.

А на самом деле они просто обыграли все, что известно, со стороны чёрного юмора. Понятное дело, что с приукрашиванием и приувелечением.

Фильм рассказывает о последних часах жизни Иосифа Сталина и обстоятельств его смерти

​​​​​​Сразу скажу, что фильм в РФ запрещён, поэтому найти его в интернете в нормальном переводе практически невозможно. Я из Украины, поэтому смотрела по подписке Megogo в отличном переводе и качестве

Вообще первый раз в жизни смотрела политическую сатиру, мне понравилось, хочу ещё посмотреть другие фильмы этого жанра. Но сразу предупреждаю, здесь политическая сатира обыгранна жёстким чёрным юмором.

Сталин умирает, а партийная верхушка не знает как бы "помочь так, чтоб вообще не помочь" разворачивая свои разборки.

Очень понравилась игра Андреи Райсбора (Светлана) и Руперта Френда (Василия)

Василий Сталин

Реакция народа похожа на ту, о которой мне рассказывала бабушка (когда умер Сталин ей было 11 лет).

А вот и партийная верхушка :

Маленков и Берия

Маленков

Хрущев

Хрущев и Берия показаны главными интриганами, которые начали бороться за власть ещё до того как Сталин умер.

Вообще, фильм хороший. Но это политическая сатира с чёрным юмором для людей с критическим мышлением.

Достоинства
  • Довольно правдиво
  • Красивая картинка
  • Острая сатира
  • Хорошая игра актеров
  • Черный юмор
Бажена Богдановнарекомендует