Сидни Блюм открывает дверь виртуального мира. Перед ней открываются безграничные возможности. Чтобы лучше разобраться в законах жизни виртуального мира, она обращается к доктору Моргану, который помогает ей стать членом секретной правительственной организации под названием Комитет. Теперь ей предстоит выполнить не одну опасную миссию в виртуальных джунглях.
К описанию сериала могу добавить, что виртуальная реальность, которую случайно открыла для себя Синди Блюм - это нечто необыкновенное, способное влиять на реальность нашу, в которой мы живем. Возможность подключиться к подсознанию и памяти другого человека увлекла молодую женщину, показалась ей приятной, интересной, многообещающей, но оказалась опасной, причем не только для того человека, на которого пытаются воздействовать, но и для самой Сидни.
Сериал "Виртуальная реальность" очень нравился в свое время. Компьютеры тогда были менее доступны, чем сейчас, но тема эта была очень модной. Сюжет интересен и загадочен, пожалуй, могу сравнить его с двумя сериалами того же времени: "Притворщик", потому что главные герои и там, и там, пытаются раскрыть тайны из своего прошлого (Синди потеряла свою семью при загадочных обстоятельствах), и "Остров фантазий", так как действие происходит в двух мирах - обычном и необыкновенном, в "Острове фантазий" - это волшебный остров, а в "Виртуальной реальности" - это путешествие по сознанию и подсознанию других людей.
вот такими были раньше компьютеры
Лори Сингер, исполнительница главной роли, была интересна. Она мне внешне напоминала Дэрил Ханну, которую я не любила, но в Лори те же черты (высокая блондинка с близко посаженными глазами) почему-то не раздражали, а нравились. Привлекал внимание и друг Сидни, Дункан - молодой мужчина с необычной внешностью и экстравагантным поведением (творческая личность или что-то вроде этого).
Но самым замечательным был сюжет, оригинальный, захватывающий, интригующий. Оценивай я сериал тогда, поставила бы ему пятерку, но сейчас все эти технологии устарели, поэтому отчасти "Виртуальная реальность" смотрится наивно, спецэффекты не впечатляют. Впрочем, еще в те времена мне показалось, что спецэффекты простоваты, как и в "Острове фантазий".
Сейчас я думала, что невозможно будет смотреть этот сериал, так как технологии очень изменились, но ничего подобного! Я напрочь забыла, что там были за тайны в детстве у Сидни и была не прочь узнать их заново, а идеи замещения памяти и влияния на поведение через подключение к подсознанию, как были интересны, так и остались, поэтому сериал пересмотрела с большим удовольствием.