Сегодня я рассказываю о книге Саймона Бекетта - "Химия смерти" и если вы не боитесь жутких, порой даже вызывающих отвращение, подробностей и голой правды о том, что происходит с телом человека после смерти, то вам сюда!
- Книга в мягком переплете, бумага газетная, 384 страницы.
- Год издания: 2018
- Издательство: Аст
- Возрастные ограничения: 16+
На обратной стороне книги вы можете прочитать краткое описание сюжета:
Фото первых страниц книги:
Что мне понравилось:
1. Сюжет уникальный. Не в плане маньяков и убийств, а в плане анатомических подробностей!
Серия книг рассказывает о докторе Дэвиде Хантере, судебном антропологе, который работает с телами, когда от них не остается почти совсем ничего. Но даже тогда тело предоставляет информацию о человеке, его жизни и смерти и это очень увлекательно! И в книге все представлено настолько точно и достоверно, что не сомневаешься, что рассказ ведется именно от лица патологоанатома, автор проделал потрясающую работу!
Дэвид Хантер решает отойти от дел после гибели жены и маленькой дочери в автокатастрофе и приезжает жить и работать в маленькую деревню простым врачом общей практики, но смерть и здесь находит его...
Молодые женщины, изувеченные пропадают в лесу и находят их тела в весьма ужасающем состоянии... Казалось бы, кто может творить такое в месте, где все друг друга знают?
Доктору Хантеру приходится вернуться к своей работе судмедэксперта, пытаясь с помощью тел найти убийцу, но тот хитро обходит все ловушки и словно предвидит каждый шаг и не оставляет улик... А это значит - что противник, равный Дэвиду по уму и не так прост...
Финал совершенно потрясает, перебирая всех кандидатов в маньяки, вы даже подумать не можете на этого человека! Кто же неуловимый и безжалостный убийца, вы узнаете, прочитав этот шокирующий, но невероятно интересный триллер!
2. Главный герой мне очень нравится и жаль, что автор перестал писать о нем! Это человек, который много пережил, но сохранил достоинство и продолжил помогать людям, пусть уже и не живым, да и живым тоже.
3. Интрига просто блестяща!
Что мне не понравилось:
Нет такого в этой книге, да и в любой книге из серии о Дэвиде Хантере! Единственный минус который может быть для некоторых - это ничем не прикрытая правда о том, что с телом человека происходит после смерти, для меня это не минус.
Итог: уникальный, потрясающий триллер, который никого не оставит равнодушным! К прочтению рекомендую всю серию!
Мои отзывы на другие книги из серии: Шепот мертвых; Увековечено костями; Запах смерти; Зов из могилы