Доброго дня!
С 22 августа 2019 года в российском прокате стартовал новый иностранный фильм «Капкан».
Жанр заявлен как ужасы, триллер, а продолжительность 87 мин, то есть 1час 20мин (без рекламы и титров). Интересно, что страной-производителем выступает США в союзе с Сербией и Францией. Рейтинг, естественно, 18+, то есть слабонервным и детям - не смотреть.
⬜◼ Описание с сайта Кинопоиск ◼⬜
Когда на Флориду обрушивается мощнейший ураган, Хейли игнорирует приказы об эвакуации, чтобы попытаться встретиться в этом хаосе с пропавшим отцом. Она обнаруживает его тяжелораненым в подвале их дома, где они оказываются в ловушке из-за прибывающей воды. Но это меньшее, чего им стоит бояться…
⬜◼ Посмотрев трейлер, я сразу поняла, что фильм остросюжетный. Трейлер интригует, пугает, музыка добавляет атмосферы и фильм прям хочется посмотреть! Конечно, в трейлере нам показывают загадку, интригу, становится интересно, что же произошло и как будет разворачиваться сюжет. Особо внимательные поймут, что произошло, потому что это завуалировано показано в рекламе.
Меня и подругу-любительницу ужасов на фильм привёл плакат, который мы увидели в кинотеатре, и фото которого я прилагаю ниже:
⬜◼ Актеры◼⬜
В трейлере нам показывают двух главных героев - отца и дочь.
Актриса Кая Скоделарио (27 лет) играла в Пиратах Карибского моря, но в лицо я ее совсем не вспомнила и она показалась мне «новой».
Актёр Барри Пеппер (49 лет) в лицо ну прям очень мне знаком! Но посмотрев его фильмографию на сайте Кинопоиск, я так и не поняла «откуда» его знаю). Вот такой парадокс.
Оба артиста очень гармонично смотрятся в своих ролях, а придуманные сценаристом характеры, словно, их родные.
За актерское исполнение твёрдая 5!
⬜◼ Действие фильма ◼⬜
В общем и целом сюжет кажется нереальным, как будто такого не может быть на самом деле, а там уж кто его знает как природа на самом деле может себя повести... Цунами, обрушившийся на американский штат - глобальная катастрофа. Вода повсюду, людей эвакуировали, словно апокалипсис какой-то.
Для меня в фильме есть моменты, где четко понятно, что это компьютерная графика, такого хотелось бы поменьше, чтобы полностью погрузиться в действие картины и поверить в него. Но таких моментов благо не много.
⬜◼ Вывод ◼⬜
Фильм понравится любителям острых ощущений, здесь присутствует много неожиданно-пугающих моментов, да таких, что прям до крика)). Некоторые сцены я смотрела с закрытыми глазами, такая я пугливая.
На один раз в темном зале кинотеатра самое то! Пересматривать дома пока не планирую, возможно, если только через несколько лет, когда все впечатления забудутся. Домой ехала поздним вечером после кино и было жутковато...
За нереальные сюжетные повороты ставлю 4, но без них не было бы всей ужасающей атмосферы картины, в остальном фильм очень понравился! Рекомендую!
Спасибо, что заглянули)) ❤❤❤
Мой отзыв на самую ожидаемую анимацию этого лета: Король Лев 2019г.