Увы, к отечественному кинематографу научилась относиться предвзято. То, что я взялась смотреть этот фильм - удивительно само по себе, однако я не пожалела времени.
В основе лежит сравнительно привычный любовный треугольник. Успешный, сказочно богатый мужчина, его красавица-жена и молодая, наивная, но прелестная в своей естественности девушка.
Останавливаться на сюжете фильма, в принципе, не стоит: он прост, легко просматривается. Фишка этого фильма: он разделён на две смысловые части. На одну и ту же историю зритель как бы смотрит с двух сторон, ведь не секрет, что обычно мы слепо сочувствуем главному герою.
Актёрская игра: претензии есть, я не чувствовала, что переживаю за этих ребят. Но и не было ощущения откровенной фальши.
Эмоции: в их проявлении, но во время фильма не возникало желания засмеяться и всплакнуть. Лично у меня никаких "глубоких струн души" он не затронул. Однако некоторую часть фильма возникало недоразумение: "Боже, режиссёр, ты меня провёл, зараза! Да, я купилась."
Чем зацепило: этот фильм - один из представителей "дамского кино".Однако не стоит недооценивать его за это. Он мягко, на примере чужих заблуждений, действительно поучает. Я больше люблю кино для развлечения, а не для того, чтоб "ума-разума набираться". Однако тут зашифрована не столько грубая мораль, сколько посыл молодым или неопытным в отношениях барышням.
Я колебалась, рекомендовать ли этот фильм. Если Вы - любитель интеллектуального кино и предпочитаете артхаус поп-культуре, скорее всего, фильм Вам не понравится. Однако это хорошее решения как уютно провести вечер за лёгким кино.