Я из той категории людей, которые любят активный вид отдыха. Никогда не понимала, как можно довольствоваться, только одним All Inclusive в отеле с бассейном и аниматорами. Пребывая во Вьетнаме 2 недели, я объездила много достопримечательностей. В отель я приезжала, только поесть и поспать, но и то не всегда. 😃
Сегодня расскажу про одно удивительное место в Нячанге это остров Vinpearl. Здесь находится парк аттракционов, аквапарк, пляжи, отели, рестораны и магазины. Чтобы сюда попасть, необходимо осуществить переправу через пролив по канатной дороге.
➤ О парке
Территория парка делится на несколько зон:
- Открытая площадка с аттракционами
- Площадь Люминар и Зона семейных игр
- Аттракционы в закрытом помещении
- Аквапарк
- Ботанический сад Блуминг-Хилл, или холм Ванхуа
- Королевский сад с животными
- Аквариум
- Амфитеатр
- Коммерческая зона (магазины, рестораны)
➤
АттракционыЗдесь есть альпийская горка, которая чем-то напоминает американские горки, но только с ручным управлением. Ты самостоятельно контролируешь скорость и перемещаешься через живописные виды парка. Это единственный вид аттракциона, где мне действительно захотелось прокатиться. Я не особо люблю экстрим, поэтому настоящие американские горки, цепочная карусель, башня свободного падения и Giant Sky Chaser остались без моего участия.
➤ Площадь Люминар и Зона семейных игр
Площадь застроена мифическими дворцами, фигурами и фонтанами. Место, где можно полюбоваться различной архитектурой.
➤ Аттракционы в закрытом помещении
На площади Люминар находится замок с закрытыми аттракционами. Развлечения больше подходят для детей, поскольку все локации связаны с играми в 3D и 5D, а также есть сопровождение аниматоров.
➤ Аквапарк
Аквапарк находится рядом с пляжем. Здесь есть: горка на 6 полос, камекадзе, боди слайд (спуск из трех разноцветных горок), черная космическая дыра (12-метровая труба, которая засасывает в неизвестность), летающая лодка, цунами, семейный рафтинг, бассейн с волнами и ленивая река. Я воспользовалась последними двумя вариантами.
➤ Ботанический сад Блуминг-Хилл, или холм Ванхуа/Королевский сад с животными
Тут можно найти 3 сада и 5 теплиц с растениями со всех континентов. Холм Ванхуа считается самым большим ботаническим садом во Вьетнаме. Что касается Королевского сада с животными, то это фактически зоопарк.
➤ Аквариум
Аквариум находится прямо в скале. Встаем на дорожку и передвигаемся по прозрачному тоннелю. Рыбы плавают по бокам и над головой.
➤ Амфитеатр
Это открытая площадка, которая вмещает до 5000 зрителей. Тут можно посмотреть шоу поющих фонтанов, шоу птиц, флешмоб у фонтана с дельфином, шоу дельфинов и морских котиков.
➤ Цена (2015)
- Для взрослых с канатной дорогой в две стороны - 4 000- 5 000 руб.
- Для взрослых проход в парк развлечений Vinpearl - 1 500- 2 500 руб.
- Хранение вещей в шкафчиках аквапарка - 50 руб.
- Перекус в кафе/ресторанах - 600 до 3 500 руб.
➤ Что изменилось с того момента, когда я там была (2015)
- Перестала функционировать канатная дорога (отправление теперь происходит на катерах)
- Стоимость билетов: 3 500 руб. и в него сходит трансфер туда/обратно, все аттракционы в парке, ваучер 630 руб. на обед
➤ Общие впечатления
Остров Vinpearl - это отличное место для отдыха большой компанией. Территория парка огромная, поэтому обойти его за весь день не получится. Отдых нужно рассчитывать на 2-3 дня. Сюда также запрещается провозить собственную еду и напитки. Охрана вправе осмотреть сумки и извлечь запрещенный товар. Но это всё мелочи по сравнению с тем, сколько всего интересного здесь можно увидеть.