Опубликовано 6 Май, 2024 - 13:30

один раз

Добрый день!

Пару дней назад вернулись из Нячанга, Вьетнам. Пишу свеженький отзыв о посещении данного комплекса.

5* ставлю потому, что в целом никаких нареканий не возникло, все на уровне, все достойно. При этом WoW - эффекта не было.

Поехать решила спонтанно. Валялась очередной день на пляже утром в период с 6.30 до 8.30 утра (днем с 11 до 15 часов невозможное пекло в конце апреля-мае), серчила в интернете, что есть в Нячанге, куда можно податься не период максимальной жары. Про данный комплекс увидела, что имеются крытые зоны, то есть будет где спрятаться и решила ехать. Предложила сие мероприятие подруге, с которой отдыхали, однако, она предпочла наш номер в отеле с шикарным видом:

Не уставали любоваться видом из окна номера

Про отель напишу отдельный отзыв позднее))

После завтрака, немного отдохнув и одевшись так, чтобы открытых частей тела было как можно меньше (льняная рубашка с длинным рукавом и штаны), заказала себе через приложение GRAB мотобайк (во Вьетнаме очень распространен такой вид такси для 1 пассажира).

GRABer приехал в течение 3-4 минут - очень быстро и около 12 дня стартанула от отеля к месту назначения.

Доставили меня к самому входу. Далее под невесом переход к зоне касс. Там было скопление людей, но как таковой очереди не было, просто в 12:25 люди сидели/стояли, кто на вход, кто уже не выход.

*ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМПЛЕКСА с 8:00 до 17:30*

Определившись с пакетом, билет взяла сразу, ждать не пришлось.

*Пакеты и цены на них в 2024*:

Я взяла за 350.000 VND билет с грязевой ванной (на момент написания примерно 1 265 рублей)

Мой билет (зафоткала сразу, тк потом отобрали)
С билетиком прошла далее, где респешен с полотенцами. Вьетнамка на стойке выдала мне полотенце синего цвета, ключ от шкафчика и спросила: "Купальники надо?" 😁. Я сказала, надо, ведь у меня билет с грязевой ванной. Решила, пусть дадут, там решу... К слову взяла свой максимально старый купальник, который было не жалко.

С полотенцем и купальником прошла в раздевалку, нашла свой шкафчик:

Индивидуальные шкафчики в раздевалке
Видела, что есть зона сейфов для особо ценных вещей (вроде за дополнительную плату, но не точно, я не интересовалась, тк ценностей с собой не брала).

Ключик предусмотрено нацепить на руку и не бояться никаких водных/грязевых процедур:

Ключ от шкафчика

По выходу из зоны переодевания туалетные кабинки, раковины и зеркало. Выданные купальные шорты я одела поверх низа своего купальника, верх решила использовать только полученный (свой оставила в шкафу).

Фото в полученном купальнике:

После выхода из зоны раздевалок открывается все пространство комплекса с навигацией, что и где расположено.

Поскольку у меня включена грязевая ванна - направляюсь на отдельный респешен MUD BATH, там мне обменивают мой красивый билетик (хорошо, что сфоткала на память😂) на какой-то чек (как в российском общественном транспорте), после этот чек просит показать другая вьетнамка на пути к ваннам, кричит что-то парню около ванн, он ей кивает, она отправляет меня к нему, он спрашивает мой чек и забирает его, при этом указывая мне на одну из ванн.

Подхожу к указанной ванне и вижу, что она наполняется песочного цвета жижей (довольно быстро это происходит)

Грязевая ванна

Размерчик внушительный, для одного слишком просторно; хорошо, что имеются ручки, за которые можно держаться.

Ванн довольно много, никто никому не мешает, для вещей предусмотрены крючки:

Если подобрать положение, чтобы не скользить, находится довольно комфортно - солнце не печет, тк все чаны под тентами, рядом с каждой отдельной купелью большой кувшин с чистой водой и половник - чтобы ополоснуть руки/лицо итд.

В грязях я раньше не купалась - для меня было что-то новенькое)).

Напротив ванны было видно часы. По времени нигде не прописано, сколько минут включено, но как будто бы рекомендовано нахождение не более 20 минут и после истечения этого срока тот же парень, который определил мне ванную, подошел ко мне и соседям, которые очевидно, погрузились немного раньше меня, сказал, что пора выходить. Никого палками не выгоняли, вышла спокойно через пару минут, воду слили после того, как я вышла.

После каждого гостя чаны ополаскивают:

Согласно программе mud bath/грязевой ванны, после выхода из грязи нужно сходит в душ, он расположен сразу тут же (отдельно для мужчин и женщин):

Душевая зона
После душа рекомендована гидротерапия (струйки воды из стен):

Система гидротерапии

Там отдельная пещерка с водой, где можно прогуляться.

После того, как я очистилась от грязи, иду в общую зону отдыха с минеральными ваннами искать себе местечко

Бассейнов много, температура воды в них, кстати, разная, где-то попрохладнее, где-то погорячее.

Меня привлекла зона с водопадами - обожаю шум воды, как раз было свободное местечко под зонтиком

Расположилась лицезреть красоту:

Позднее обратила внимание на вот такое послание, наклеенное на стволе зонта:

На территории работает wi-fi без каких-либо сложностей с паролями/авторизацией и тд, также есть фонтанчики с питьевой водой и маленькие стаканчики.

Через некоторое время лежания и после нескольких заходов в водопадные ванны проголодалась. Направилась на поиски еды. - большие столы под крытой зоной найти было не сложно. Меню понятное, с картинками, цены не завышены, очень даже приемлемо. К слову кокос на пляже, где мы отдыхаем стоит дороже, чем в комплексе.

На обед я взяла спагетти с морепродуктами и овощами и кокос:

Напиток принесли сразу))

Цена за обед: 45.000 VND - кокос

145.000 VND - паста

Итого: 190.000 VND без каких-либо налогов и service charge, которые встречаются в ресторанах при отелях и некоторых отдельных особо пафосных заведениях.

Обед

Морепродуктов было море 😎👌. Порция прям большая, овощи все не доела, на десерт в виде мороженого места не осталось.

После сытного обеда побродила по неизведанной части комплекса

в том числе заглянула в спа-домик. На спа ехать смысла нет, цены на массажи выше, чем в нашем 5* отеле и тем более выше, чем можно найти в городе.

Вернулась лицезреть свою красоту

Около 16 часов переместилась на шезлонг в зоне с горячими водами и в сами воды, после чего где-то за час до закрытия направилась в душ и на выход - решение было правильное, тк душ получила без ожидания, но уже через минут 5 желающим приходилось ждать.

После душа и раздевалки от выхода заказала по wi-fi GRAB мотобайк, который приехал в течение 5 минут и минут через 20-25 была уже в отеле.

Такая вот спонтанная и незатейливая вышла поездка.

P.S. Грязевые ванны есть в отеле Galina 4* по цене 350.000 VND. Там все процедуры в полностью крытом помещении. Вполне вариант для экстремально ленивых 🤭

Достоинства
  • Доступно
Lxsgirlрекомендует