Добрый день, дорогие гастро-туристы) Ранее я писала отзыв о Гриль - гарден на одном известном сайте, но это было год назад. В этом году, побывав в Нячанге второй раз, мы уже не единожды посетили данное заведение. Почему? Да все очень просто. Заплатив один раз 220 тыс. донгов за взрослого и 140 за ребёнка, вы получаете не просто доступ к шведскому столу, а к свежим морепродуктам, мангалу на своём столе и вкусному ужину. Открывается буфет в 17:00, и на входе уже жарится крокодил либо питон на вертеле. Приходить лучше к открытию, если не хотите потом сидеть у входа, ожидая, когда освободится столик, и официанты вам будут помогать и убирать быстрее. На входе русские девушки проводят вас за стол и всё расскажут, но обслуживать вас будут вьетнамцы. Напитки можно принести свои, либо за отдельную плату брать в баре. Мы брали с собой, посему по ценам не сориентирую. Итак, начнём со входа. О крокодиле сказано выше, далее автомат с мороженым (как в макдональдсе и т. п), его можно набрать в креманку или рожок. Далее десерты и фрукты. Десерты я не ела, из фруктов питахайю, арбузы и бананы,всё вкусно, но арбуз я люблю холодным. Следом идут сырые овощи: огурцы, помидоры и т. п. А вот дальше начинается самое интересное: сырые маринованные лягушки, говядина, свинина, страус, змея, крокодил, кальмары, каракатицы, креветки (кстати, их быстро разбирают), всякие ракушки и прочие морские гады. Отдельно хочу отметить тунца: невероятно нежный и вкусный. Идём дальше. Соусы: вам поставят на стол изначально несколько видов соусов, но можно и самим намешать), где-то рядом есть роллы и спринг-роллы, их я тоже не ела. Идём далее в сторону бара. Готовые блюда в металлических чашах, как в отелях на завтрак. Там есть почти все то, что мы видели сырым, но если вам не хочется жарить самим, можно набрать тарелку там. Я пробовала только кальмара тушенного с овощами, в целом вкусно, но мне больше нравится с мангальчика. И завершает это дело тарелки с супом Фо, точнее его начинкой, бульон наливать из таких же металлических чаш. Его я тоже не пробовала, ибо на ужин суп не ем. Да и в целом, я ходила туда поесть вкусные морепродукты, немного лягух и страуса с крокодилом, змею тоже ела, но это утомительное дело, жёсткое мясо, устаю жевать). Отвлеклась от самого главного... Завершает все всё это дело бар, в котором можно купить и пиво, и колу, и коктейли... Но опять же, можете брать свои напитки хоть местные, хоть из дётика. За баром туалет, мойте руки перед едой) особенно в Азии. Также рекомендую для дизенфекции поливать еду соком лайма и, если вы пьёте, рюмаху рома местного. Про еду вроде бы всё. Персонал в целом отзывчивый, стараются, не забывайте просить менять решётку и добавлять угля в топку) Контингент посетителей русские и китайцы, последние естественно, всё фотографируют, сметают креветок только в путь. И самое главное, мы ходили в Гриль - гарден, который за Liberty. Вообще их два или три, второй точно видела, но он меньше. Думаю, не стоит говорить, что я настоятельно рекомендую посетить данное заведение, если будете или уже отдыхаете в Нячанге. Будьте бдительны, не налегайте в первый день на морепродукты, есть риск получить белковое отравление. Приятного вам отдыха и аппетита, друзья)