Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 09:35

Отзыв навеян воспоминаниями от просмотра фотографий в телефоне ... Отдыхали в Нячанге в июле 2019 года. В нынешних условиях нам, увы, только и остается лишь вспоминать ту маленькую жизнь, проведенную у моря, с ее незабываемыми впечатлениями, ярким солнцем, вкусной и диковинной для нашего человека едой, о которой речь и пойдет далее.

 

Перед поездкой мы, конечно, решили узнать, какие места нужно обязательно посетить в Нячанге, в том числе, какие кафе и рестораны. На разных сайтах - путеводителях нам часто попадался ресторан японской кухни Kiwami. Почитав отзывы о нем, которые, к слову, были все положительными, решили по приезду обязательно его посетить.

 

В первый раз наш поход не увенчался успехом. Мы знали, что попасть туда можно только заранее забронировав столик, однако нам попадались отзывы людей, которые приходили без предварительной записи, ждали освободившиеся места и их приглашали во внутрь. В общем шли, надеясь все таки попасть туда без записи... Не тут то было,что называется...

 

Мы простояли у входа около 10 минут, вышла девушка и объявила,что мест на сегодня нет и предложила записаться на следующий день, что мы и сделали, впрочем ничуть не расстроившись, а даже наоборот эта "недосягаемость" ресторана указывала на то, что он действительно очень хорош, раз люди готовы ждать у входа, бронировать столики за несколько дней . Это нас еще больше раззадорило))

Вход в ресторан ничем не примечателен, даже не сразу нашли его, никаких помпезных вывесок, иллюминации, в общем ничего такого, что бы говорило, что здесь находится, пожалуй, самый популярный ресторан Японской кухни Нячанга. Простая дверь и небольшая вывеска с подсветкой...

Это напомнило мне, знаете, как часто в фильмах показывают какие-то закрытые клубы только для избранных, когда за невзрачной дверью находится шикарнейшее заведение...

 

Итак, на следующий день, в назначенное время мы вошли в эту заветную дверь)) Помещение очень небольшое, на входе встречает администратор, который проводит вас на ваше место. Есть два варианта посадки - за стойку бара, либо за столик. Столики, кстати отделены друг от друга перегородками,что очень удобно. Как нам объяснили, если вы будете один или вдвоем вас посадят за барную стойку, если же вы пришли компанией, то за стол. Мы были вдвоем...

 

Ресторан оказался очень уютным, с приглушенным светом, в целом, атмосфера очень понравилась))

 

Сидя за стойкой вы можете наблюдать, как делают ваш заказ. Готовит настоящий шеф-повар, японец...Ему помогают несколько поваров помоложе. Он лично приветствует каждого поситителя, что очень приятно)

Прошу прощение за качество фото, не очень уж было прилично фотографировать людей за работой, но я не удержалась)) Как оказалось не зря, все для вас)) Сам шеф на этом фото первый слева.

 

Мы заказали несколько сетов и сашими из осьминога.

Подача роллов классическая для японских ресторанов, а вот сашими на подушке изо льда я увидела впервые. Над украшением блюд тоже постарались, только морковь виде звезды чего стоит))

Что касается самих роллов.....нужно ли говорить, что они не идут ни в какое сравнение с роллами из наших кафе, а уж подавно из доставок.Это просто небо и земля! Во-первых они огромные, настолько, что с трудом удается положить их в рот, НО, как только это происходит, ролл как будто испаряется. Классическое "тает во рту" - это как раз тот самый случай! Это заслуга НАИСВЕЖАЙШЕЙ рыбы, я такую и не пробовала никогда. От куда ей взяться в Российской глубинке На роллах было три ее вида: тунец, лосось и какая-то еще,мне неизвестная... Без преувеличения скажу, это самые вкусные роллы из тех, что я пробовала. А вот сашими из осьминога на любителя, нет какого-то яркого вкуса, нечто чуть-чуть резиновое, в общем не советую брать. Жалею, что не взяли сашими из рыбы(( Хочется еще отдельно сказать про спутников роллов - соевый соус и имбирь, с ними та же история, теперь я знаю, какими они должны быть по-настоящему! Если у нас я откладываю имбирь в сторонку, то там я ела его с удовольствием)

 

По стоимости у нас получилось что-то около двух тысяч рублей на наши деньги, но ради такого гастрономического удовольствия не жалко совершенно, цена в полной мере оправдана. Скажу, что для Нячанга это довольно дорого, в простых кафешках мы редко ужинали больше, чем на 600 рублей на двоих...

 

интересная деталь интерьера

 

Перед отъездом мы еще раз посетили это ресторан и также остались в восторге. До этого еще успели сходить в другое заведение с японской кухней, персонал был русским и случайно или нет,но роллы были совсем не такими вкусными, более походили на те, что готовят у нас.

 

Ресторан Kiwami стал нашим любимым, обязательно, если будем в Нячанге, сходим еще не единожды...

 

P.S. Пока писала отзыв залила клавиатуру слюной)))

Достоинства
  • Вкусная свежая рыба
Недостатки
  • Мало посадочных мест
Milleforaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.06.2020
красиво)
12.06.2020
Спасибо Smile
Другие отзывы
Смотрите также