Когда мы летели во Вьетнам, единственное, что нас беспокоило - это еда. Но опасались мы зря. В Нячанге можно найти кухню всех народов мира. Так можно есть блинчики или сырники на завтрак, если привык, лакомиться пиццей, есть оливье, а вечером возвращаться к острой национальной кухне.
Проблема её не в том, что она острая, а в том, что все быстро приедается. Так есть два раза одно и тоже уже не хочется.
Если неудержимую жажду нахлебаться борща можно списать на тоску по родине, то любовь к шашлыкам она просто либо есть, либо нет. Я так люблю мясо, что готова завтракать им, обедать и ужинать. Я люблю и острую лапшу, и Том Ям, но если есть их целыми днями, то кажется, что лапша из ушей лезет.
Тем более, даже самые прикольные и необычные лапшевни никогда не бывают настолько душевными чтобы хотелось их раз за разом посещать всей семьей. Они ассоциируются скорее с небольшими кафе однодневками. Их хочется менять посещая каждый день новое место.
Все это не относится к месту о котором я расскажу. Это ресторан кавказской кухни Маленькая Армения. Каждый раз когда я оказывалась в Нячанге, я всегда обнаруживала себя там.
Он один раз пережал. В последний раз мы обнаружили его в новом помещение, на первом этаже рынка. Это даже удобно, ведь сверху есть массаж слепых. Так что можно совместить два приятных дела, сначала пойти на массаж, потом покушать.
Тут настолько душевно и заботятся о посетителях, что вы сразу это почувствуете. Так в первый же приход мы познакомились с хозяевами. Всегда, если возникают какие-то проблемы или вам что-то требуется, помогут. При этом это одно из тех мест где совсем нет необходимости долго ждать пока тебя обслужат или рассчитают.
Обслуживающий персонал тайцы. Они расторопные, всегда видят что ты приходишь. Единственное, что никак им не удается - это открывание бутылок. Так на одну бутылку вина далат приходится около 5 официантов, которые схватившись друг за друга пытаются её открыть.
Это милое уютное местечко можно посещать как в сиесту, так и вечером. А еще можно у них заказывать блюда на вынос. Причем не важно кушаете вы там или берете с собой, качество будет неизменным.
Если заказываешь шашлыки, их упаковывают в контейнеры, не забывая положить лаваш и навалить полкило лука сверху.
В отдельных, герметичных контейнерах идет соус.
Заведение из серии - любой каприз. Мы приходя в сиесту с ребенком, заказывала для неё отдельное ведерко со льдом.
На 45 градусной жаре - это то, что нужно. Так за обед, уходило около 2-х или трех ведер. Как только лед таял, приносили следующие.
Что тут можно и нужно заказывать?
- Шашлыки из свинины, курицы и баранины.
- Люля кебаб
- Хачапури по аджарски.
- Баклажаны
- Свежие салаты из овощей
- Манты
- Коктейли. Тут делают очень вкусные молочные коктейли. Есть шоколадные, ванильные, клубничные. Обычно их украшают кусочками ягод, а над стаканом возвышается шапочка воздушной пены.
Их подают в высоких стаканах с красивыми длинными ложками. Пожалуй, эти ложки похожие на волшебные палочки, так и манили сюда мою малышку.
Меню у них огромное, так что даже если вы пришли большой компанией и вкусы не совпадают, каждый найдет для себя что-то новенькое.
Цены вполне себе московские. Так, что сет бюджетным назвать невозможно. Дешевле питаться в забегаловках местной кухни. Но здесь получаешь гораздо больше удовольствия.
Если заказываете хачапури по-аджарски учитывайте, что оно одно может стать полноценным обедом.
Вся еда свежая и приготовлена для вас лично. Они ничего не разогревают.
Наверное по этому тут так безумно вкусно. Просто сумасшедшие баклажаны, сочное, тающее во рту мясо. Интересно, что если вы проявите любопытство, с вами с радостью поделятся рецептом.
Единственное, что нужно учитывать- здесь получится пообедать и поужинать, а вот позавтракать нет. Так рано рестораны еще не открываются. Так, что вкусить шашлыков можно начиная двенадцати дня.
Видимо, сказалась хорошая репутация ресторана, потому, что сейчас в Нячанге Армении целых две. Только одна из них маленькая, ортодоксальная и доставит вам удовольствие отпосещения. Так что, будьте внимательны.