Прочитав большое количество положительных отзывов на популярном сайте о путешествиях, решили тоже посетить кафе Nom Nom. Находится оно довольной далеко от первой линии, в переулке, в первый раз очень долго бродили,прежде чем отыскать его. Всего же за время отпуска успели побывать там раз пять.
Перед самим кафе есть небольшая веранда со столиками. Тебя окружает большое количество зелени, что создает прям невероятный уют) Забегая наперед, скажу, что мы сидели и непосредственно внутри кафе и на этой веранде, минус ее только в том, что сидишь ты практически на улице и даже вечером там жарковато. На веранде обычно вас садят, если внутри все столики заняты, но как только столик освобождается официант предлагает пересесть во внутрь, с нами как раз было. Вы можете выбрать, остаться на веранде либо переместиться в помещение.
Главный плюс находиться в самом здании это кондиционер. О, да, это настоящее чудо в условиях температуры +35 за бортом. В подавляющей части кафешек и забегаловок Нячанга висят вентиляторы, так как в основном все эти заведения открытые,зачастую есть только навес)) Ном ном же представляет из себя обыкновенную привычную для нас кафешку.
Интерьер кафе европейский, только эти красные фонарики напоминают тебе, что ты находишься в Азии.
А, ну еще дракон на входе)))
В этом заведении хочется задержаться надолго, и это не только потому, что тут работает кондиционер) Есть еще одна причина....
Как я уже сказала, большинство кафе в Нячанге открытого типа. Тротуары в городе неширокие, следовательно, расстояние до проезжей части небольшое, шум, от вечно сигналящих мопедов и машин, мягко говоря раздражает. (Те,кто был хотя бы в одной Азиатской стране, меня поймут)
Так вот, мало того, что Ном Ном, находится в достаточно тихом закутке, так еще и помещение кафе закрытое, то есть внутри совершенно не слышно звуков с улицы)) В самом кафе играет спокойная музыка, это такой себе островок спокойствия и умиротворения в шумном Нячанге...Примерно такая же атмосфера в ресторане Kiwami. Если не приходит толпа вездесущих китайцев
Нельзя не сказать о персонале этого заведения, официантами работает молодежь. Говорят на английском. Очень приветливые, всегда улыбаются.Тот самый случай, когда хочется оставить чаевые) Как только приходишь, сразу приносят стакан воды и постоянно потом подливают)) Это бесплатно. З-забота))) Такого мы Нигде больше не встречали.
Перейдем к МЕНЮ. В кафе представлена европейская и вьетнамская кухня.Перечень блюд не сказать, что очень большой. Есть несколько видов пиццы. Стоила она на 2019 год 80К донгов, всего 240 рублей на наши деньги,размер- 28 см, на двоих взрослых покушать хватит. Есть пару видов пасты, карбонара, например, 250 р. Порции приличные.
Хит этого кафе, "Летающая лапша". Повелись, конечно на внешний вид, на деле не очень понравилась,из-за каких-то специфических специй..Но заказать, хотя бы для фоточки для соц.сетей можно))
Брали запеченые устрицы с сыром, 5 шт за 135 рублей) приятная цена по-моему.
Рис с морепродуктами подкачал, свежие вкусные морепродукты, а вот сам рис какой-то мелкий, с большим количеством масла. Не понравился.
В основном мы брали тут пиццу, вьетнамская еда на любителя и иногда хотелось чего-то привычного)
Из напитков есть, чай, кофе, разные смузи, соки и конечно же пиво "Сайгон", которое все тут пьют,потому, что стоит оно 30 рублей за банку.
Какой бы смузи мы не выбрали, все были очень вкусными, это и не удивительно, с фруктами во Вьетнаме проблем нет.
Вывод - кафе НОМ НОМ точно достойно вашего внимания! Хорошее заведение с доступными ценами и приятной атмосферой!