У меня, как и у многих отдых в азии ассоциируется с шикарными спа-процедурами, потому как там действительно в них знают толк. Сегодня я расскажу об одном из самых популярных местечек у туристов- минеральные грязевые источники i-resort. Грязелечебницы- это одна из визитных карточек Нячанга, посетить их обязательно стоит. I-resort - это самый любимый мной комплекс, ни один проведенный мной отпуск в Нячанге не обошелся без посещения i- resort. И ниже я расскажу почему.
Что входит в стандартный пакет? Грязевая ванна ( 20 мин), гидротерапия в циркулярном душе,аквазона, раздевалка с возможностью воспользоваться ячейкой с ключом и полотенце. Если грязевая ванна не нужна, а нужны только бассейны и аквапарк, то входной билет стоит 170 000 для взрослого и 80 000 для ребенка. Можно купить и более дорогой пакет, заказать массаж- это зависит уже от личных предпочтений. Хотя персонал владеет русским языком немного, но здесь никто ничего не навязывает и не растолковывает (клиентов всегда много) и если вы допустим хотите приобрести какой-то более дорогой пакет, который отличается от стандартного, то инициатива должна исходить от вас. Весь выбор услуг так же есть на официальном сайте.
Как купить билет дешевле и как добраться? Можно оформить 5% скидку, которая действует от фиксированной стоимости в офисах Русского информационного центра ( они удобно расположены по всему городу), там же можно купить билет на автобус- шатл до источников. Автобус ходит по расписанию, которое в есть в Русском информационном центре, билет стоит около 60 000 донгов в оба конца для 1 человека. Перед тем, как покупать билет я очень рекомендую ознакомиться с расписанием маршрутки, потому как обычно они перестают ходить где-то часа за 2 до закрытия комплекса. Стоимость такси от центра Нячанга составляет 150 000 донгов ( около 450 руб).
Территория здесь больше, чем в Тхап Ба и колоритнее. При оплате билета выдают квитанцию (ее ни в коем случае терять нельзя, ее нужно отдать сотруднику, что бы вас допустили в грязевые ванны). Далее на внутреннем ресепшен выдают ключ и полотенце, квитанцию так же нужно показать.
Далее следуют раздевалки. Свои вещи можно запереть в локер на ключ. За сохранность своих вещей можно не опасаться, но я на всякий случай взяла несколько пластиковых пакетов в которые положила телефоны и деньги, надежно завернула их, что бы они не промокли и взяла с собой. Непосредственно рядом с ванной есть крючок,куда можно пакет и полотенце повешать.
Так же переодеться с комфортом для себя.
Принять душ и приступить к спа процедурам. На входе в грязевые ванны сотрудник забирает квитанцию.
Здесь в ванну садят в том составе в котором вы пришли, те, если вы приехали вдвоем, то вам выделяют отдельную ванну,
Грязь поступает теплая, сидеть в ней приятно .
Время сеанса- 20 минут. После которого необходимо принять душ и можно приступить к отдыху у бассейна.
Везде есть указатели, заблудиться невозможно.
Указатели на русском,китайском и английском языках.
В Iresort действует несколько бассейнов и вода в них горячая, в каких-то потеплее в каких-то более горячая, есть холодный бассейн и мини аквапарк.
Есть так же бассейн с искусственной волной.
Территория очень красивая, ухоженная. С каскадными водопадами.
Фотографии здесь получаются очень красивые.
Туалеты есть по всей территории, они чистые очередей там не было, хотя гостей в комплексе было много.
Купаться в теплых и горячих бассейнах в хмурую прохладную погоду-это отдельное удовольствие.
После грязевых ванн, купании в минеральной воде приходит нереальное расслабление .....и аппетит.
После купания в бассейнах можно отдохнуть в лежаках.
✨✨✨✨✨Про едуи напитки✨✨✨✨✨
Какой-то перекус и воду можно взять с собой- никто досматривать не будет и это не возбраняется. На территории есть фонтанчики с водой.
Так же действуют закусочные и ресторан. Ресторан-это отдельная тема.
Меню очень обширное и разнообразное.
Можно всегда что-то найти на свой вкус.
Оригинальных и экзотических блюд много.
Цены примерно такие же, как где-нибудь в центре Нячанга, а блюд и напитков много тех, которые привычны нам. Я угостилась кофе с Бэйлизом даже. Порции большие, я хоть и была голодна с трудом доела.
В iresort людей всегда очень много, здесь очень любим отдыхать мы, китайцы, корейцы и собственно сами вьетнамцы. Мы посещали iresort в конец празднования нового года. когда китайцам уже закрыли въезд из-за коронавируса и самих вьетнамцев было не так много, видимо выходные закончились. Я очень рекомендую выбрать будние дни для посещения, тогда там не так многолюдно. Если приехать в выходной, то есть риск оказаться в маленьком Шанхае и ни о каком отдыхе и релаксе в полном смысле этого слова и речи быть не может. Мы приехали во второй половине дня и оставались до закрытия практически. Важно помнить, что не смотря на то, что в режиме работы указано, что минеральные источники работают до 20:00, где-то около 18:30-19:00 выключают горки и сливают некоторые бассейны.
✨✨✨✨✨Мои выводы и впечатления от визита✨✨✨✨✨
Я посещаю iresort каждый раз, как посещаю Нячанг, это обязательный пункт для меня. С каждым годом Iresort все больше и больше расцветает: добавляются новые развлечения и территория становится еще более красивой. Спа-комплекс занимает достаточно большую площадь и даже большой наплыв людей здесь не особо ощущается. Это прекрасное место для пассивного отдыха и релакса, что бы провести прохладный дождливый денек, а так восстановить силы после утомительного перелета. Здесь великолепно ощущается очарование Азии с вкуснейшей местной кухней, бесподобными спа и кинематографичным ландшафтом. Определенно я рекомендую с учетом всех особенностей,конечно, минеральные грязевые источники i-resort к знакомству и посещению!