Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 08:37

несколько раз

✨✨✨✨Добрый день!✨✨✨✨

Сегодня я расскажу о спа комплексе Тхап ба, которые находятся в курортном городе Нячанг. Это одна из самых любимых туристами из всех стран достопримечательностей. Тхап Ба является старейшим комплексом-грязелечебницей, его очень любят и местные жители посещать. Именно эта грязелечебница стоит на месте получения грязи, те грязь здесь не привозная, как например в том же I resort (о нем я напишу позже) или 100 Egg, который меня как-то совсем не впечатлил ( очень красивая территория, но маленькие бассейны, дорогая и не вкусная еда). Тхап Ба так же является самым бюджетным из всех спа комплексов в Нячанге.

✨✨✨✨Общая информация:✨✨✨✨

Часы работы: 7.00- 19.00 без перерывов и выходных, что на самом деле очень важно.

Стоимость стандартного пакета- 220 000 донгов ( около 660 руб).

Как доехать? Доехать можно на такси и стоимость будет зависеть от продолжительности вашего пути. Так же от этой грязелечебницы есть трансфер, его расписание указано на ресепшен. Обратите внимание, что последний рейс в 5:30 вечера, а сама грязелечебница работает до 19:00.

Можно доехать н автобусе №4 ( 9000 донгов) до башен Панагар, посмотреть знаменитые башни, а затем доехать буквально на такси буквально за 15 минут до грязелечебниц. Если вас едет большая компания, то конечно, вам будет выгоднее ехать на такси, тем более во Вьетнаме есть большие 7-ми местные машины.

✨Сколько стоит и купить билет дешевле?✨

Купон на 5% скидку можно получить в туристических агентствах, которые работают на улицах Нячанга в большом количестве, там же можно заказать трансфер ( 60 000 в оба конца на 1 человека, ходит по расписанию). Мы оформляли купон в туристическом агентстве "Русский информационный центр" , офисов по городу у них великое множество, есть русскоговорящие сотрудники, которые хорошо и доступно все могут объяснить. С учетом предоставленной скидки стоимость стандартного пакета на 1 человека составила 202 000 донгов, что составляет приблизительно 600 руб.

✨✨Что входит в стандартный пакет?✨✨

В стандартный пакет входит общая грязевая ванна, общая минеральная ванна, посещение аквазоны и бутылка минеральной воды, то есть если вы приехали вдвоем , то к в вам могут кого-то посадить (после айрезорта стало для меня сюрпризом). По стандартному пакету грязь в ванне прохладная, но не ледяная, за теплую грязевую ванну нужно доплатить. Очень важно этот вопрос решить на ресепшен при покупке билета, что бы не было сюрпризов таких неоднозначных не было. Здесь никто ничего не навязывает и не объясняет- пришел, купил билет- приступай к процедурам, хотя персонал владеет русским в какой-то мере. После 20 минутной грязевой ванны вас пригласят в горячую минеральную ванну. Полотенца не входят в стоимость, аренда полотенец стоит 30 000 донгов (около 100 руб). Их можно взять на внутреннем ресепшен, который располагается непосредственно перед раздевалками.

Ключи ячейки хранения выдаются только под залог 50 000, который по окончанию визита можно вернуть. Все ячейки расположены в одном месте, найти свою особого труда не составило.

Далее по коридору идут раздевалки и туалеты.

Территория ухоженная и не большая- заблудиться здесь будет весьма сложно. Персонал поможет и направит. Везде есть указатели.

Перед принятием ванны вам необходимо будет принять душ. Важно! С собой обязательно нужно будет брать билет, который вы получили на кассе, его нужно будет показать сотруднику, те к ванне допускают на основание билета. Грязь наливается в ванну где-то на 2/3. Мы были в прохладную сырую погоду и пользоваться телефоном сидя в грязевой ванне я там не рискнула.

После ванных процедур можно перейти в зону отдыха, аквазону с шейзлонгами. Зона отдыха начинается фонтана

Вода там теплая и гости с большим удовольствием отдыхают под его струями.

Выглядит он более, чем симпатично. Частенько вижу его на фотографиях с этих мест.

Территория очень ухоженная и живописная.

За дополнительную плату можно заказать массаж.

В аквазоне есть детский бассейн.

Взрослый бассейн с холодной водой.

Мы так там и не покупались.

Джакуззи с холодной водой.

Водяной коридор. Струйки по бокам массируют тело.

Любители острых ощущений оценят

Бассейн с теплой минеральной водой. Рядом с ним расположена зона отдыха .

Все лежаки находятся под крышей. Купаться в прохладный дождливый денек в теплой воде- это просто невероятное блаженство. Плавать под накрапывающим дождем- весьма необычное ощущение, конечно.

На территории функционирует медпункт, около бассейна сидят спасатели.

Кафе, где можно пообедать.

С едой здесь проблем вообще нет, при желании можно что-то принести с собой и это не возбраняется. После того, как мы устроились на лежаках нам сразу же принесли меню.

Цены здесь доступные и выбор широк. Есть описание на русском.

Выбрать есть из чего. Заказ приносят непосредственно к лежакам.

После грязевых ванн, купания в бассейне есть хочется просто нереально, в обычных условиях такого аппетита я у себя не замечала. Заказывать еду у бассейна мы не стали, потому как погода была прохладная и сидеть в мокром и уж тем более есть около бассейна показалось не удобно, поэтому мы пошли в решили пообедать в закрытом помещении. И, как оказалось сделали правильно и выгодно для себя. Обедали мы в ресторане на фотографии ниже.

Цены там дешевле, чем, если бы мы заказывали еду к лежакам плюсом там предложно большое количество сетов по 120 000 ( около 360 руб). Выбор еды и напитков примерно такой же, как в меню выше.

В пруду живут рыбы, при желании можно купить корм и покормить их.

Территория очень колоритная, не большая, что бы обойти весь спа комплекс будет достаточно и полчаса.

Фотографии здесь получаются просто замечательные.

✨✨✨✨Мои выводы и впечатления после визита✨✨✨✨

Тха-ба или старые источники- это прекрасное место отдохнуть и расслабиться в хмурый денек. Я была в этом комплексе несколько раз и это, отдыхаю во Вьетнаме уже не первый год, самый доступный доступный по цене спа комплекс, до остальных и ехать дольше и цена на вход дороже. Заплатив за вход там можно находится целый день. Мы приехали в пасмурный дождливый денек, предварительно посмотрев башни Понагар и провели там около 5 часов. Поскольку въезд для китайских туристов закрыли из-за коронавируса и из-за него же многие вьетнамцы избегали мест массового скопления людей в наш последний визит в Тхап ба было очень немноголюдно. Обычно же здесь очень много людей, просто толпы, это место котируется и среди местных тоже, поэтому рекомендую выбрать время для посещения в будни. Так же важно помнить, что если вы остаетесь до закрытия, то уехать сможете только на такси. Это прекрасное место для отдыха с пользой для здоровья, ведь в бассейнах, ваннах, душе используется натуральная минеральная вода, которая охлаждается до приемлемой температуры. Цены здесь демократичные, рассчитанные не только на туристов но ина местных жителей, на территории есть магазинчики можно приобрести сувениры, косметику на основе грязи собственно саму сухую грязь для домашних масочек (вещь стоящая, ранее приобретала себе и в подарок, в это раз вспомнила уже тогда, когда посещение заканчивалось, а магазины были закрыты). После грязей наступает полнейшее расслабление и релакс, сон долгий и очень крепкий, кожа становится мягкой и бархатной на ощупь, немного высветляется. Определенно я рекомендую посещение комплекса Тхап-ба к знакомству и посещения с учетом особенностей, конечно!

✨✨✨✨Спасибо за внимание к моему отзыву!!!✨✨✨✨

Достоинства
  • !красиво
  • Дешево!
  • Есть кафе
  • Нега и удовольствие
  • Отличное качество
  • Средство от жары
  • Тихо
Карина_Ивановнарекомендует
20.02.2020
Красота какая! Очень классное место!
Цены приятные, глаз радуется видам
20.02.2020
Оооо, мне срочно туда надо Love
20.02.2020
как непривычно видеть огромные суммы в меню Laughing out loud а место очень красивое
красотень Love
20.02.2020
Отличное место! Даже не знала, что такое есть)
Отдых телом и душой)
20.02.2020
Было интересно прочитать. Как-будто сама там побывала
20.02.2020
Релакс одним словом. Все такое экзотическое! Меню смотрела с интересом, но не рискнула бы некоторые блюда попробовать)))
Inc аватар
Inc
20.02.2020
Территория кажется просто огромной, по крайней мере выбор локаций большой. Уж тут точно каждый найдёт что-то для себя. Я б по коридору водяному прошла))
20.02.2020
Мне туда надо срочно. Попой в голубой бассейн Laughing out loud
Какое классное место ??
какая красотень!!!
Отличное место для отдыха
Блин! Лето хочу. Sad
20.02.2020
Как же там красиво! А от разглядывания меню захотелось кушать! Laughing out loud
Какие фото!
21.02.2020
интересный и полезный отзыв)
22.02.2020
И тут мы не были!)) Сколько еще мест в Нячанге, куда еще можно съездить, возьму на заметку)
22.02.2020
Боже мой, как там красиво))))
23.02.2020
Красиво там! Смотрю такие отзывы и думаю что пора бы уже в Азию ездить
Там здорово Smile
25.02.2020
как там красиво
27.02.2020
Очень понравилось место! В закладочки Smile
29.02.2020
Как сразу захотелось туда поехать! Жаль что сейчас из за корановируса опасно(
01.03.2020
А я полечу в конце марта.Нет там никакого вируса сейчас.
Люблю этот спа. В прошлом году это место посетила 5 раз.В этом году практически из-за него и лечу в Нячанг, это как санаторий. Люблю Вьетнам.
Я тоже Smile. Вируса, как такового у них не было. Просто, когда началась эпидемия закрыли выезд китайцам и стала не так многолюдно, а ещё некоторые достопримечательности закрывала на карантин.