Пляж Зоклет (остров Баунти) в Нячанге на слуху у всех туристов и местных жителей. Именно здесь самое чистое море, самый красивый пляж в Нячанге и его окрестностях. Но, чтобы сюда добраться, необходимо потратить в пути около часа-полутора. Стоит ли оно того?
Мы попали на этот пляж, прибегнув к помощи экскурсии от РИЦа, а не от нашего туроператора. Цены примерно у всех одинаковые (25 долларов с человека), но так как мы однажды разочаровались, решили больше не рисковать и не испытывать судьбу на прочность (у Пегаса аналогичный выезд стоил на 10 долларов дороже).
В стоимость входил трансфер туда-обратно, лежак на пляже, обед и безграничное побережье.
Немного отвлекусь на дорогу и покажу, что же мы видели по дороге.
- Рыбацкая гавань. Запах там конечно на любителя, зато отчетливо видно, как вьетнамцы добывают рыбу, как готовят знаменитый рыбный соус.
- Местный храм, а точнее пагода. Очень колоритный, однозначно советую к посещению.
- Рисовые поля. На них видно растет рис на полях, как работают вьетнамцы в своих традиционных шапочках.
- Солевые озера. Зрелище незабываемое, видно как высушивается морская вода в искусственно созданных озерах.
Но так как солевые озера граничат с рисовыми полями, а те как известно кишат змеями, то на них мы не останавливались.
Когда я увидела пляж Зоклет, то была в восторге! Протяженный, практически безлюдный многокилометровый пляж с белым скрипучим песком. Песок на пляже Зоклет очень мелкий, совсем как мука. И именно его, как трофей вы привезете его обратно, потому что из техники, купальника и прочих вещей он почти не вытряхивается.
Вода голубая-голубая, абсолютно прозрачная. Вход в воду плавный, для детей просто идеальный, но взрослому придется идти очень долго, чтобы оказаться в воде полностью. Зато теплое и чистое море (гораздо теплее и чище, чем на центральном пляже в Нячанге). Как бонус фотографии получаются просто бесподобные.
Как оказалось, летний период - это лучшее время для посещения пляжа Зоклет, и нам в этом очень повезло. Потому что друзья ездили зимой, приехали на пляж, и не смогли в него зайти, но не потому что их встретили огромные волны, (как многие пишут), а все побережье было застелено мусором (пакетами, бутылками и прочими отходами бурной жизнедеятельности).
Как итог, я однозначно рекомендую пляж Зоклет к посещению тем туристам, которые готовы потратить целый день для наслаждения видами побережья в горизонтальном положении на лежаке под пальмами и солнышком!
А эту достопримечательность советую для тех, кто любит ходить везде ножками:
По местному поверью нужно отправиться в башни,чтобы потереть кое-что на прибавление удачи, любви и денег в вашу жизнь. Что вы увидите по прибытию в Башни По Нагар?