Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 11:14

Синьчава! Хочу рассказать вам про свою поездку на пляж Доклет, или Зоклет.

Ехали мы на автобусе. В 2023 году это автобус номер 12, ходит вдоль набережной Нячанга. Остановки отмечены специальными табличками, на автобусе написано Doc Let. Автобус сине белого цвета. Стоит 35к донгов.Ехали около часа.

Сам пляж красивый, с отличным белым песочком. На пляже есть дорогие отели, если пользоваться их лежаками, то нужно платить. Но мы просто отошли в сторону и ничего не платили 😀 Тень нашли под пальмой.

Пляж приятный для отдыха. Вода гораздо чище, чем в Нячанге. Мелкий белый песок. Но есть и своя ложка дегтя в бочке меда. На пляже довольно много мусора. Вьетнамцы в принципе плохо относятся к природе, поэтому если пляж находится не на территории отеля, скорее всего будет грязно.

Заход в воду пологий (даже слишком, как по мне). До глубины приходится идти. На дне иногда встречаются обломки мелких кораллов, нужно быть осторожным, чтобы не поранить ногу.

На пляже получаются красивые фото. Но для них нужно подобрать ракурс, чтобы мусор не попал в кадр.

Вывод такой. На пляж можно съездить на полдня, больше там делать нечего. В Нячанге инфраструктура гораздо лучше.

Достоинства
  • Близко ехать
  • Красивый пляж
  • Чистое море
Недостатки
  • Много мусора на пляже
  • Нет инфраструктуры
25.10.2023
Пляж диковат, но это неплохо.