Отдыхали с мужем вдвоём в этом отеле в мае 2019 г. Брали тур у пегаса. Не могли решить изначально, где хотим отдыхать – в Нячанге или Муйне. Хотелось побывать везде) в итоге попался на глаза интересный комбинированный тур – половина отпуска - в Нячанге, потом туроператор перевозит нас в другой отель, в Муйне - Dessole Beach Resort 4*. Отзыв на него - здесь Платили 172000 руб.за двоих за 6 ночей, ВВ, в Нячанге + ещё 5 ночей All в Муйне.
Так как я фанат моря, отели беру всегда на первой линии, как можно ближе к пляжу, желательно – из номера и в воду) но когда пришло время выбирать отель в Нячанге, была крайне удивлена, что все отели Нячанга стоят через дорогу! За исключением одного – Evason Ana Mandara 5*. Посмотрев видео о том, как в Нячанге, как и в других крупных азиатских городах в принципе, люди переходят через дорогу – подняв руку вверх и потихонечку продвигаясь через толпу скутеров, которые тебя объезжают, решено было взять этот отель.
Но, конечно, квеста «Перейти дорогу и не умереть» избежать все равно не получилось, так как отель брали на завтраках, а обедать-ужинать ходили в различные заведения. Все равно приходилось каждый день переходить. Но вскоре привыкли, а потом приспособились пристраиваться к группам китайцев)) Их не заметить на дороге было очень сложно!))
Кстати, завтраки в отеле – очень вкусные, разнообразные, а такой, казалось бы, обычный продукт, как йогурт, просто удивил своими вкусовыми качествами!
По приезду до номера от ресепшен нас провожали юноша и девушка, в белоснежных местных костюмах, шли медленно, плавно, плыли, как два белых ангела, я была просто потрясена таким сопровождением! Может быть, конечно, на моё восприятие повлиял длительный перелёт)) В номере показали, как чем пользоваться, все рассказали, где что лежит, где что взять, куда звонить в случае чего. По-русски в отеле не говорят, только на английском. Сама манера разговора сотрудников – очень приятная, удивительная! Говорят тихо, всегда с улыбкой, очень вежливо, спокойно, умиротворяюще….
Порадовало меню подушек)) Можно выбрать на любой вкус!
Номера отеля расположены в уютных одноэтажных бунгало. Бунгало стоят в 3 линии. 1-я линия – практически на пляже.
3-я – ближняя к дороге. Когда бронировали тур, просили поселить нас подальше от дороги, так как начитались отзывов о том, что на 3-й линии очень шумно. В итоге поселили нас всё равно на 3-й, но, к нашей великой радости, шума мы практически не слышали, вернее, слышали, но он абсолютно не мешал.
Пляж собственный, чистый, спокойный, малолюдный. Сторонние люди могли заходить на наш пляж, но лежаки на пляже (мягкие и очень удобные) - только для гостей отеля.
Хочу отметить работу охраны. На территории её не видно. Мало того, любой желающий теоретически с пляжа может зайти на территорию отеля. Но мы наблюдали такую картину, когда при появлении посторонних сразу же появился охранник и попросил покинуть территорию. Такое ощущение, что всех своих гостей знают в лицо (браслетов в отеле нет).
На территории растут различные экзотические фруктовые деревья. Рядом – таблички с названиями.
Русских в отеле практически нет. Видели только одну пару. Европейцы, богатые респектабельные китайцы (спокойные, не шумные)))
Территория отеля зелёная, очень ухоженная. можно отдохнуть, лёжа в гамаках.
Очень понравилось политика отеля в плане экологии. Вода в стеклянных бутылках, по 2 бутылки в день на человека, запечатанных, с датой розлива. никакого пластика! хочется отметить особую атмосферу в отеле- вроде все просто, но очень уютно и спокойно. Постоянно звучит ненавязчивая приятная расслабляющая музыка. Большое спасибо персоналу за внимание, и в то же время ненавязчивость, как это бывает в других дорогих отелях. Не стоят над душой, дают гостям просто отдыхать.
Чудесные рыбки в пруду на территории отеля, которых можно покормить (корм - тут же, в горшочке, бери и корми!)
Семена местных растений, которые можно взять домой для проращивания. Такие мелочи, которые поднимают настроение. Хозяева отеля не скупятся и вкладывают средства в этот уют. Чувствуется, что все в отеле сделано с душой и с любовью.
Немного подробнее про семена. Это будет интересно для дачников и садоводов)
В холле отеля есть стол, на котором стоят горшочки с семенами местных растений, и конвертики, в которые можно эти семена насыпать, чтобы привезти домой. Спустя год я посеяла эти семена у себя на даче:) У меня выросли: чёрные бобы, салат, редька дайкон, редис. И ещё одно растение, которое, в отличие от остальных, не растёт у нас. я искала его в интернете, выяснилось, что это – ипомея водяная, по вкусу напоминает шпинат. Спустя год опять посадила семена, и опять собрала урожай. В следующем году планирую ещё, так как часть семян осталась. Всякий раз, как попадаются на глаза эти конвертики, вспоминаю Вьетнам с теплотой и любовью)
С пляжа хорошо виден остров Vinpearl со знаменитым парком развлечений.
Один день потратили на него. Оно того стоит!
Отзыв на него - здесь.После отдыха в Ана Мандара мы через экскурсию в Далате переехали в Муйне.
Далат очень понравился, особенно Crazy House. Экскурсия отличная, посетили массу интересных мест: Парк Пренн, Храм Золотого Будды, Сад цветов. Весь день были в дороге, к вечеру прибыли в Муйне, в Dessole Beach Resort 4*.
Сразу скажу, что отель хороший, но, по приезду туда, поздно вечером, когда мы расположились в номере и прогулялись по территории, к моему стыду, у меня полились слёзы… Это было неожиданно. Мне было неудобно перед мужем, я не хотела его расстраивать, но успокоиться не могла. Как бы ни был хорош Дессоле, это - не Evason Ana Mandara…
Для себя сделала вывод, что если ещё раз Вьетнам – то север, а если Нячанг – то только Evason Ana Mandara!