Опубликовано 20 Январь, 2020 - 05:44

один раз

Добрый день!

2020 год мы с мужем встречали во Вьетнаме. Прилетели туда 29 декабря, пару дней отдыхали и особо не задумывались, где будем справлять Новый год. В итоге саму новогоднюю ночь и "Бой курантов" мы решили встретить на пляже, а до этого посетить Новогоднюю вечеринку в одном из отелей. Выбор пал на Havana nha trang hotel.

ЦЕНЫ И ЧТО ВХОДИТ?

Новогодний ужин - это ужин с 18.00 до 22.00 в главном ресторане отеля на 4 этаже. По цене вышло 1,5 млн донгов без налогов. Вместе с налогами это приблизительно 4,5 тысячи рублей на 1 человека.

В цену входит:

• ужин - шведский стол с неограниченным крабом,
  • приличный алкоголь,
  • развлекательная программа.

РЕСТОРАН

Ресторан расположен на 4 этаже отеля. Вид на океан, но так как празднование было вечером, в окно особо никто и не смотрел. Персонал отеля приветливый и дружелюбный. Каждого гостя провожают на лифте прямо до места празднования.

Само помещение ресторана огромное. Мне кажется, туда поместится человек 200. В основном, здесь конечно гости отеля. Но тем, кто купил билет на ужин, и не отдыхает в отеле, особое отношение. Нас посадили за отельный столик в первом ряду недалеко от сцены, чтобы всё было хорошо видно. Хотя мы переживали, что все места займут, и будем сидеть где-то вдали.

Дресс-кода нет. Но люди соблюдали праздничную атмосферу и пришли в ресторан нарядными и красивыми, и мы в том числе.

ПЕРСОНАЛ

Очень дружелюбный и любезный. Официанты подбегают, как только опустел бокал. Улыбаются, приветствуют гостей, помогают занять свое место. Администратор интересуется, всё ли хорошо. Обслуживание на 5 звезд!

АССОРТИМЕНТ БЛЮД

Сказать, что было много еды - это не сказать ничего. Практически по всему периметру ресторана стояли столы с вкусностями. Попробовать абсолютно всё невозможно, разве что по маленькому кусочку.

Лучше приходить голодными, если хотите хоть что-то съесть.

Салаты.

Обычно за границей я не люблю брать со шведских столов салаты, потому что они странные. Но здесь было очень вкусное и привычное для меня сочетание, особенно салат с фасолью, кукурузой и помидорой. На фотографии он во втором ряду крайний справа.

Салаты овощные, так как мясо оставили для основных блюд.

Закуски. Сыры и колбасы.

Много вариаций колбасных и сырных нарезок. Колбаса копченая, вареная, обезжиренная, паштет, карбонад. Была даже печень, но она мне напомнила фуа-гра, поэтому брать ее не стала. Обилие видов сыров: с зеленой и белой плесенью, жирный и маложирный.

Морепродукты

Мне понравилось большое количество разнообразных морепродуктов:

• жареные королевские креветки,
  • устрицы, запеченные в сырном соусе,
  • кальмары на гриле,
  • ракушки,
  • несколько видов роллов и суши,
  • сашими,
  • крабы.С крабами вообще получилось забавно, потому что их разбирают очень быстро. Не успеет официант их принести, как крабы закончились. Но муж добыл для меня в самом начале 1 краба. Я их не очень люблю, но попробовать не отказалась. Всё-таки слишком много мороки с ним при вскрывании.

Горячие блюда

Из горячих блюд были различные виды спагетти, также можно попросить приготовить суп традиционный фо бо, ну и естественно сосиски, яйца, различный тушеные овощи, рагу, ну и, конечно, жареная рыба и поросенок на гриле. Было и много других горячих блюд, но я как-то больше останавливалась на морепродуктах, поэтому их и фотографировала.

Фрукты

Фруктов не очень много, но была моя любимая папайя, арбуз, мандарины (куда же без них на новый год?), маракуйя, яблоки.

Сладости

Огромный стол со сладости, равносильный по размеру столу с закусками. Здесь было много разных красивых тортов, пирожные, капкейки...

Алкоголь

Это стандартный набор - красное и белое вино, шампанское. Алкоголь хороший. Был и более крепкий алкоголь, но я не ценитель, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

УКРАШЕНИЕ ЗАЛА

Не могу сказать, что зал как-то особо украшают к русскому Новому году, так как вьетнамцы празднуют данный праздник в другое время. Но на столах стоят красивые пряничные домики, везде надписи 2020.

Общие столы украшают арбуз и дыни, разрезанные в стиле карвинг.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Развлекательная программа проходит частично на вьетнамском, частично на английском языке. Поэтому половину программы (вьетнамскую) мы не поняли. В программе участвуют певцы, артисты, танцоры. Поются известные новогодние песни на английском языке. Правда у сцены очень громко.

От силы здесь можно провести 1,5-2 часа. А если не знаете английского языка, то просто прийти поужинать перед Новым годом.

Мне посещение данного отеля пришлось по душе. После вкусного ужина мы с мужем пошли гулять по пляжу, а потом встретили 2020 год с бенгальскими огнями под шум волн. Как таковых салютов на русский НГ во Вьетнаме нет. Но как оказалось, можно и без салютов создать ощущение праздника. Ведь самое главное - это люди рядом.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Если он был полезен, найдите пару секунд, чтобы оценить его!

Другие новогодние путешествия ниже:

О Райском отдыхе на БАГАМАХ:

Kate_cakeрекомендует
20.01.2020
У нас принято всю ночь гулять на празднике, а не до 22 ч)
Но все равно круто. Есть что вспомнить)
20.01.2020
Да, в этом отеле праздничный ужин именно до 22. А потом все разбредаются праздновать свой Новый год.
20.01.2020
я к сладостям как-то равнодушна, а вот количество морепродуктов прям порадовало))) Love
Катя, как в целом Вьетнам, понравился? Второй бы раз поехали?
20.01.2020
Мне, конечно же, понравилось))) Напишу отзыв, как созрею. А вообще Вьетнам похож на Тай, но там намного чище. И если рассматривать именно Нячанг, то туда надо ехать не за пляжным отдыхом, а больше для смены обстановки, потому что там кипит жизнь и движуха. Даже в 12 ночи на Новый год на дорогах куча машин , и все куда-то торопятся. Особенно мне понравилось обилие фруктов и морепродуктов. Ну и море под боком. При желании можно окунуться))
Второй раз съездила бы в другой город Вьетнама. Было бы интересно посмотреть на жизнь там.