Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 14:49

Добрый день, уважаемые посетители!

В этом отзыве хочу поделиться с вами впечатлением от экскурсии компании Анекс-тур на "Весёлый остров" в Нячанге. Купили мы эту путёвку у отельного гида. Вот так выглядит их приглашение на экскурсию в фирменной брошюре:

Утром всех нас, желающих повеселиться туристов, повезли на пирс, где мы загрузились в старые, допотопные катера с замызганными спасательными жилетами. Пожалуй, это единственный минус в поездке. Катера громко тарахтели, натужно пыхтели и нещадно дымили ))), поэтому сказать, что 40 минут дороги были приятными, не могу. По пути открывались интересные виды, горы, сооружения, после чего мы, наконец, причалили к тихой бухте где-то в глубине затерянных островков.

Проплывали мимо вьетнамцев, добывающих ласточкины гнёзда. Представляете, они пользуются в Азии огромной популярностью! Погуглите эту тему, узнаете много интересного!

Таких катеров, как наш, было 4 или 5, и я подумала, что тихого и спокойного отдыха нам не видать, как своих ушей )))! Но нет, я ошибалась...Народ быстро рассосался по территории. Кто-то сразу рванул на каяки, кто-то на рыбалку, кто-то в бар, кто-то на пляж... Музыка играла не громко. В общем, мы получили, что хотели - чистый белый песок, пальмы, спокойное море без волн и купание в удовольствие! Кстати, там на входе можно было взять большое полотенце в аренду, хотя оно и не понадобилось, мы приехали со своим.

В барах напитки - вода, соки, чай, кофе и т.д. по возрастающей с градусами. На любой вкус и цвет ))). Мы спиртное с утра не пили, но были и такие, кто приложился прямо с утра по полной.На острове много приятных, милых местечек для уединения, где можно просто пофотаться. Кстати, прямо там можно было заказать у ребят профессиональную фотосессию - все удовольствия за ваши деньги ). Меня впечатлили качели, я вообще их люблю, а здесь они так гармонично вписались в окружающий экзотический пейзаж, что я не слезала с них, практически....)))День был пасмурный и ветреный, но на нашем райском острове был полный штиль и купаться было очень приятно, если бы не одно но... Отплыв от берега метров пять, на глубину, я почувствовала какие-то покусывания ног... Завизжав от страха, бросилась на берег, переполошив всех вокруг ))). Оказалось, что здесь водятся лабиринтовые рыбки, которые и покусывают периодически то одного, то другого. Покусали, кстати, до крови. Так, лёгкая царапина, но всё равно неприятно, знаю, что кого-то куснули прилично, люди даже были возмущены, что их не предупредили об этом заранее.Что мне понравилось особенно на острове, так это ненавязчивая организация нашего досуга. Никто не орал в микрофон, организуя на что-то, никто задорно не призывал к тем или иным действиям... всё было тихо и спокойно. Впечатлила морская аэробика, которую с юмором проводил молодой парнишка, которая затем перешла в игры на воде. Так весело и задорно я давно не смеялась и не купалась!

Покатались мы и на каяках вдоль береговой линии. Можно было сплавать на другой берег, но как нам показалось, там мусорная свалка (((. Вообще, конечно, кругом пластик, горы пластика, меня это так удручает! Что мы делаем с природой, ведь рано или поздно это больно аукнется нам или детям, внукам...

С 13 до 14 часов на острове был обед. Можно было выбрать себе любых морских обитателей и тебе их тут же, на небольших горелках, приготовят. В обед попробовали немного вьетнамского рома, который меня ну совсем не впечатлил )...

Ракушки всякие мне тоже не понравились, наверное к этой пище нужно привыкнуть, а может просто неправильно приготовили? Мне показались они жестковатыми. Вот рис у них полный восторг, очень вкусный! После обеда каждый был предоставлен сам себе, мы погуляли, пофотались, поснимали красивые виды, побродили по берегу, собирая красивые мелкие ракушки.

А под конец нашей экскурсии случилась пенная вечеринка ))). Мы от души потанцевали, повеселились, хлопья пены вызывали какой-то щенячий восторг и желание впасть в детство )))!

В 16 часов приплыли наши старенькие, дребезжащие катера и мы довольные отправились в отель. Рекомендую посетить это местечко, вам понравится!

Спасибо за просмотр, приходите ещё! Всем удачи и хорошего отдыха!

Достоинства
  • Красивые виды
  • Море без волн
  • Ненавязчивый досуг
  • Островная экзотика
  • Разнообразное меню
  • Уютно, тихо, спокойно
Недостатки
  • Катера допотопные
lorika5рекомендует
08.01.2019
Спасибо за отзыв. Мы брали экскурсии только на улице. Поэтому мне как раз очень хотелось найти отзыв об экскурсиях от отеля. Они были намного дороже, хотелось узнать ЗА ЧТО. Вижу, что особо не за что. Разница только в пенной вечеринке и "все включено".
08.01.2019
Да, Вы правы, но "всё включено" всегда дорого...и каждый выбирает то, что хочется...