В сегодняшнем отзыве я хотела бы поделиться с вами своим способом осветления волос в домашних условиях при помощи продуктов Kapous.
Герой моего отзыва: Обесцвечивающий порошок «Dust Free».
Основными его плюсами являются: низкая цена, сине-фиолетовые пигменты, большой объем продукта (500 гр.), отсутствие едкого запаха.
Сам порошок очень приятного голубоватого цвета, который сохраняется и во время нанесения готового состава на волосы.
Сзади на банке дана инструкция по смешиванию.
сзади дана подробная инструкция по смешиванию
Для обесцвечивания нам понадобятся: - перчатки (у меня медицинские одноразовые)
- обесцвечивающий порошок Kapous Studio «Dust Free»
- Окислительная эмульсия Kapous Studio Actiox 3% с экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами
- различные зажимы для волос
- резинка для волос
- расчески
- набор для окрашивания (у меня Fix Priсe)
- кухонные весы
Итак, волосы ДО: уже довольно сухие, поврежденные (тонны обесцвечиваний масс маркет. красками), отросшие темные корни.
Перед осветлением волосы не моем
Процесс:
Ставим емкость для окрашивания на весы и обнуляем вес. Насыпаем нужное кол-во порошка, рассчитываем конечный вес смеси и наливаем оксид в пропорции 1:2 (т.е. если у вас 40 гр. порошка, то оксида понадобится 80 гр. и конечный вес выйдет 120гр.).
до перемешивания, с ошибкой в 1 гр.
Перемешиваем полученную смесь, даём постоять 1 минуту и перемешиваем ещё раз.
По консистенции будет похоже на густую сметану. Противного запаха не наблюдается, благо окислитель имеет наиприятнейший запах кокоса. Разделяем волосы на секции (я разделяла сначала на горизонтальные зоны с помощью резинки и зажимов, а уже их делила на отдельные пряди), наносим осветлитель на корни, стараясь не особо попадать на длину, а уж кончики не трогаем вовсе. На этом этапе у меня было представление с зеркалами т.к. крашусь я всегда сама, приходилось садиться спиной к большому зеркалу, подносить к лицу маленькое и красить по отражению.
Если у вас есть, кого заставить помочь всеми правдами и неправдами – заставляйте, это реально сэкономит вам время и нервы. После нанесения осветлителя я делаю массаж головы для лучшего распределения (опять же только прикорневую зону и очень осторожно). Оставляем нашу горемычную шевелюру осветляться на 40 минут (время выдержки зависит от оксида и натурального цвета ваших волос, варьируется от 25 до 45 минут). В это время наслаждаемся видом бело-голубой взлохмаченной головы (эдакий обмороженный клоун).
По истечении времени осветления идём смывать всю эту красоту и наслаждаемся результатом.
В зависимости от исходного цвета волос вы можете получить или белоснежные пряди или цыплячий оттенок.
У меня наблюдается явная желтизна.
немного желтизны, камера весь цвет не передаёт
Но это меня нисколько не пугает, т.к. после окраски я всегда тонирую волосы, дабы получить желаемый оттенок блонда.
Небольшой лайфхак: я знаю, что так делать не нужно (аттата), но…если взять обычную магазинную краску и замешать её не на родном оксиде, а на профессиональном, то вред для волос будет меньше, а передача цвета лучше.
Результат после тонировки.
корни после тонировки
волосы после тонировки
Узнать цену обесцвечивающего порошка и оксида, а так же заказать их можно Здесь.
Общий итог о обесцвечивающем порошке Kapous Studio "Dust Free": конечно, я его рекомендую. Он не дорогой не пылит, хорошо осветляет даже на низких процентах оксида. Волосы после обесцвечивания конечно суховаты, но не похожи на солому (чем грешат многие масс. маркет осветлители), особых повреждений не добавляется, облысения половины головы после него тоже не будет.
Спасибо что заглянули и не поленились прочитать)))
CardiacAnna спасибо что осилили мой отзыв) Я только начала открывать для себя эту марку. Пока опробовала только осветляющий порошок, оксид и линейку с маслом макадамии. Может посоветуете у них что-то ещё?