Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 19:25

ПРИВЕТСТВУЮ!

Продолжаю знакомство с масками Planeta Organica, хоть первое было и не очень удачным, но из-за одного продукта я не ставлю креста на марке, тем более, когда пакетики с масками оформлены так привлекательно.

В этом отзыве я расскажу про арбузную маску-нектар.

ОПИСАНИЕ:

Свежая арбузная увлажняющая маска - нектар для лица «ORGANIC WATERMELON» насыщает живительной влагой кожу, придавая естественное сияние и гладкость.

Маска содержит натуральные ингредиенты: Арбузный натуральный пектин – настоящий суперфуд, обогащает твою кожу коктейлем из витаминов С, РР, В1, В2, В6, А, Е, которые удерживают необходимое количество влаги в коже, делая ее упругой и эластичной. Органический экстракт калифорнийского алоэ настоящий природный целитель, активизирует выработку собственного коллагена и эластина. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое и длительное увлажнение, придавая коже гладкость и сияние. Создает тончайшую защиту от потери влаги.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Место покупки - ИМ Подружка
  • Стоимость - 120 руб

Маска-нектар для лица Planeta Organica Свежая Арбузная Увлажняющая

УПАКОВКА:

Маска находится в упаковке формата дой-пак нежно-розового оттенка с изображением дольки арбуза.

Благодаря устойчивому дну, пакетик можно хранить в вертикальном положении.

На обратной стороне находится общая информация от производителя, включая состав и рекомендации по применению. А также пара советов по здоровому образу жизни.

Крышка откручивающаяся, хорошо держится и прочно закрывается. Дозатор пластиковый, среднего размера. Плавно и без плевков подает необходимое количество продукта, путем нажатия на сам пакетик.

Такой формат упаковки удобен еще и тем, что нет необходимости использовать лопатку или залезать в маску руками, как это бывает с баночками.

Также маска не займет много места, если вдруг понадобится взять упаковку с собой в поездку. Она узенькая и компактная.

ОРГАНОЛЕПТИКА:

Консистенция у маски средней густоты, по текстуре похожа на гель.

Изначально имеет светло-розовый оттенок, но по мере распределения становится практически прозрачной.

Аромат напоминает мне мятно-арбузную жвачку. Он хорошо чувствуется из упаковки и немного во время применения. В последствии на коже не остается.

СОСТАВ:

Aqua with infusions of Organic Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт калифорнийского алоэ), Organic Citrullus Lanatus Fruit Extract (органический экстракт арбуза); Glycerin (растительный глицерин), Carrageenan (загуститель на основе морских водорослей), Pectin (арбузный пектин), Sodium Hyaluronate (высокомолекулярная гиалуроновая кислота), Menthyl Lactate (охлаждающий компонент), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод клюквы), Parfum (натуральная парфюмерная композиция), CI 77742, CI 77491 (натуральные красители минерального происхождения).

Пару слов о моей коже: комбинированного типа, склонная к жирности. Имеются расширенные поры и неровный цвет лица. Иногда могут появляться воспаления.

ПРИМЕНЕНИЕ:

небольшое количество маски нанесите на сухую чистую кожу лица, оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой.

Поначалу думала, что буду использовать эту маску как увлажняющую, но она отлично "зашла" по утрам в качестве освежающей.

Я наношу маску на предварительно очищенное лицо, на сухую кожу, избегая зоны вокруг глаз. В основном для этого я использую плоскую синтетическую кисть, но и пальцами наносить ее тоже удобно.

Арбузная маска легко распределяется, хорошо ложится на кожу и не стекает.

Вскоре после нанесения появляется приятный холодок, который как нельзя кстати помогает коже проснуться с утра. Также в первые пять минут кожа может слегка порозоветь. Никаких других неприятных ощущений не возникает.

СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ

Если наносить маску тонким слоем, то через 15 минут она частично впитывается. Розовинка к этому времени уже спадает.

ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ

Маска легко смывается, но для лучшего удаления ее с кожи я дополнительно использую спонж для умывания.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. РЕЗУЛЬТАТ:

Сразу после умывания на лице еще какое-то время остается легкий холодок. Такой эффект отлично освежает кожу, бодрит и снимает отечность. Поэтому арбузная маска так полюбилась мне именно по утрам.

Маска выравнивает цвет лица, кожа приобретает тонус, да и в целом общий вид становится свежее.

Сужаются поры, кожа подтягивается. Хоть эффект носит и недолговременный характер, но с утра это отличная подготовка перед последующим нанесением макияжа.

Тактильно кожа становится более нежной и гладкой.

Увлажнение после арбузной маски я бы назвала легким. После нее я все равно использую нежирный крем. Но сейчас еще отопительный сезон и прохладная погода, поэтому кожу больше сушит. А по лету думаю, будет достаточно и легкого bb или cc-крема.

ДО / ПОСЛЕ

После использования маски на коже не остается ни липкости, ни жирности, ни ощущения пленки.

За все время использования не возникло аллергической реакции, также маска не спровоцировала появления прыщиков и не забила поры.

Но и на имеющиеся воспаления она никак не влияет.

Маска-нектар для лица Planeta Organica Свежая Арбузная Увлажняющая

По расходу арбузная маска очень экономична. На одно применение не требуется большого количество продукта. Маска хорошо работает, даже когда нанесена тонким слоем.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

В отличие от маски с водорослями этого же бренда, именно эту маску я бы отнесла к разряду тонизирующих и противоотечных. Это хороший помощник в утренней рутине, особенно, когда коже требуется "проснуться" и взбодриться.

✔️ Достоинства:

• стоимость
  • удобный формат
  • консистенция и аромат
  • присутствует приятный холодок
  • освежает кожу и снимает отечность
  • выравнивает общий тон
  • увлажняет
  • сужает поры
  • делает кожу гладкой
  • не забивает поры

❌ Недостатки:

• не обнаружила

Эту маску я рекомендую и сама с удовольствием повторю.

Спасибо за внимание!

Также приглашаю в мои отзывы на другие маски для лица:

SPLASH-маска для лица, тела и волос "Ахудивительная"

Освежающая маска-детокс для лица "Party Like a Russian" от блогера @fursanastasia

Маска для проблемной кожи ULTRA MASK от блогера @OSTRIKOVS

Маска-SOS для лица "После вечеринки"

Очищающая Маска с эвкалиптом "Magic Eucalyptus Anti-Acne Face Mask"

Маска-восстановление "Тихий час"

Маска-скраб для глубокого очищения кожи "Человек-бамбук"

OksSunnyрекомендует
28.02.2021
Такую маску я бы попробовала)
😉
01.03.2021
Результат заметный. Прямо приятная масочка, мне и текстура и аромат по описанию нравится 😍
😊🌷
02.03.2021
да, видно прям на фото, как розовеет кожа при нансеении! хорошо, что не щипет лицо. а то я бы так и подумала глядя на это...
для баловства я бы купила маску) но не больше, вот честно 😁
03.03.2021
У меня частенько от органических масок кожа розовеет 😁 Но благо никаких неприятных ощущений не возникает)
03.03.2021
Мило выглядит, на лице почти не заметна. Мне нравится такой вариант.
😉
18.03.2021
Ой, как я её обожаю!😍
Очень классно охлаждает и увлажняет
19.03.2021
да, удачная масочка 🎉