Продолжаю знакомство с масками Planeta Organica, хоть первое было и не очень удачным, но из-за одного продукта я не ставлю креста на марке, тем более, когда пакетики с масками оформлены так привлекательно.
В этом отзыве я расскажу про арбузную маску-нектар.
★ ОПИСАНИЕ:
Свежая арбузная увлажняющая маска - нектар для лица «ORGANIC WATERMELON» насыщает живительной влагой кожу, придавая естественное сияние и гладкость.
Маска содержит натуральные ингредиенты: Арбузный натуральный пектин – настоящий суперфуд, обогащает твою кожу коктейлем из витаминов С, РР, В1, В2, В6, А, Е, которые удерживают необходимое количество влаги в коже, делая ее упругой и эластичной. Органический экстракт калифорнийского алоэ настоящий природный целитель, активизирует выработку собственного коллагена и эластина. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое и длительное увлажнение, придавая коже гладкость и сияние. Создает тончайшую защиту от потери влаги.
★ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место покупки - ИМ Подружка
Стоимость - 120 руб
Маска-нектар для лица Planeta Organica Свежая Арбузная Увлажняющая
★ УПАКОВКА:
Маска находится в упаковке формата дой-пак нежно-розового оттенка с изображением дольки арбуза.
Благодаря устойчивому дну, пакетик можно хранить в вертикальном положении.
На обратной стороне находится общая информация от производителя, включая состав и рекомендации по применению. А также пара советов по здоровому образу жизни.
Крышка откручивающаяся, хорошо держится и прочно закрывается. Дозатор пластиковый, среднего размера. Плавно и без плевков подает необходимое количество продукта, путем нажатия на сам пакетик.
Такой формат упаковки удобен еще и тем, что нет необходимости использовать лопатку или залезать в маску руками, как это бывает с баночками.
Также маска не займет много места, если вдруг понадобится взять упаковку с собой в поездку. Она узенькая и компактная.
★ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Консистенция у маски средней густоты, по текстуре похожа на гель.
Изначально имеет светло-розовый оттенок, но по мере распределения становится практически прозрачной.
Аромат напоминает мне мятно-арбузную жвачку. Он хорошо чувствуется из упаковки и немного во время применения. В последствии на коже не остается.
★ СОСТАВ:
Aqua with infusions of Organic Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт калифорнийского алоэ), Organic Citrullus Lanatus Fruit Extract (органический экстракт арбуза); Glycerin (растительный глицерин), Carrageenan (загуститель на основе морских водорослей), Pectin (арбузный пектин), Sodium Hyaluronate (высокомолекулярная гиалуроновая кислота), Menthyl Lactate (охлаждающий компонент), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод клюквы), Parfum (натуральная парфюмерная композиция), CI 77742, CI 77491 (натуральные красители минерального происхождения).
Пару слов о моей коже: комбинированного типа, склонная к жирности. Имеются расширенные поры и неровный цвет лица. Иногда могут появляться воспаления.
★ ПРИМЕНЕНИЕ:
небольшое количество маски нанесите на сухую чистую кожу лица, оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой.
Поначалу думала, что буду использовать эту маску как увлажняющую, но она отлично "зашла" по утрам в качестве освежающей.
Я наношу маску на предварительно очищенное лицо, на сухую кожу, избегая зоны вокруг глаз. В основном для этого я использую плоскую синтетическую кисть, но и пальцами наносить ее тоже удобно.
Арбузная маска легко распределяется, хорошо ложится на кожу и не стекает.
Вскоре после нанесения появляется приятный холодок, который как нельзя кстати помогает коже проснуться с утра. Также в первые пять минут кожа может слегка порозоветь. Никаких других неприятных ощущений не возникает.
СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ
Если наносить маску тонким слоем, то через 15 минут она частично впитывается. Розовинка к этому времени уже спадает.
ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ
Маска легко смывается, но для лучшего удаления ее с кожи я дополнительно использую спонж для умывания.
★ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. РЕЗУЛЬТАТ:
→ Сразу после умывания на лице еще какое-то время остается легкий холодок. Такой эффект отлично освежает кожу, бодрит и снимает отечность. Поэтому арбузная маска так полюбилась мне именно по утрам.
→ Маска выравнивает цвет лица, кожа приобретает тонус, да и в целом общий вид становится свежее.
→ Сужаются поры, кожа подтягивается. Хоть эффект носит и недолговременный характер, но с утра это отличная подготовка перед последующим нанесением макияжа.
→ Тактильно кожа становится более нежной и гладкой.
→ Увлажнение после арбузной маски я бы назвала легким. После нее я все равно использую нежирный крем. Но сейчас еще отопительный сезон и прохладная погода, поэтому кожу больше сушит. А по лету думаю, будет достаточно и легкого bb или cc-крема.
ДО / ПОСЛЕ
→ После использования маски на коже не остается ни липкости, ни жирности, ни ощущения пленки.
→ За все время использования не возникло аллергической реакции, также маска не спровоцировала появления прыщиков и не забила поры.
→ Но ина имеющиеся воспаления она никак не влияет.
Маска-нектар для лица Planeta Organica Свежая Арбузная Увлажняющая
По расходу арбузнаямаска очень экономична. На одно применение не требуется большого количество продукта. Маска хорошо работает, даже когда нанесена тонким слоем.
★ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
В отличие от маски с водорослями этого же бренда, именно эту маску я бы отнесла к разряду тонизирующих и противоотечных. Это хороший помощник в утренней рутине, особенно, когда коже требуется "проснуться" и взбодриться.
✔️ Достоинства:
стоимость
удобный формат
консистенция и аромат
присутствует приятный холодок
освежает кожу и снимает отечность
выравнивает общий тон
увлажняет
сужает поры
делает кожу гладкой
не забивает поры
❌ Недостатки:
не обнаружила
Эту маску я рекомендую и сама с удовольствием повторю.
Спасибо за внимание!
Также приглашаю в мои отзывы на другие маски для лица:
да, видно прям на фото, как розовеет кожа при нансеении! хорошо, что не щипет лицо. а то я бы так и подумала глядя на это... для баловства я бы купила маску) но не больше, вот честно 😁