Опубликовано 12 Июль, 2022 - 21:27

год или более

Всем тёплый привет!

Хочу поделиться своим опытом использования данных свечей. Не буду вдаваться в подробное описание инструкции и побочных действий, в других отзывах этого полно, поэтому сразу перейду к своей истории.

С болезненными месячными столкнулась полтора года назад в 18 лет, начиналась всё с сильных болей, не характерных для меня ранее: боль внизу живота, спине, пояснице, конечностях,а так же с диареей и тошнотой. Сначала более менее помогало "ведро" выпитых обезболивающих по типу новигана и нурофен леди, но через несколько циклов все эти ощущения усилились в разы. И даже другие обезболивающие не помогали или начинали действовать спустя только половину суток. И всё это сопровождалось теми же, но уже более адскими болями, от которых я начала терять сознание, с жутким желанием биться о стену и просто умереть от невыносимости. Тогда было решено наконец пойти к гинекологу. После УЗИ и мазка был вынесен вердикт - такова особенность организма, никаких инфекций или воспалений. И вот мне дают листочек с названием моего нового "спасителя": свечи Индометацин по 50мг. Отзывы я не читала, поэтому и чего-то плохого от них не ожидала: " Все-таки их назначил врач, значит так надо". Наступают месячные, начинаются боли, и я "применяю" эти свечи... Скажем так - хорошо, что после свечей нужно какое-то время полежать, потому что наступившие побочки точно свалили бы меня с ног. Через час после применения я проснулась от страха умереть, началась паническая атака, упало давление, было ощущения ватного состояния, меня просто колбасило, НО О ЧУДО! Болей уже не было, лишь истома от прошедшего ужаса. Тогда-то я и прочитала отзывы о данном препарате, которые не очень-то и радовали. Наверное, нормальный человек перестал бы принимать такое "чудо-лекарство", но только не я, для меня было важнее прекращение ада от болей, чем побочки, которые вполне можно пережить(а может и нет, как уж повезет).

Уже на протяжении года меня спасают от болей только эти свечи, одновременно отправляя в мир пространственных аттракционов и страха умереть от остановки сердца, и каждый раз я боюсь столкнуться с новыми сюрпризами от него. Поэтому скоро пойду к другому гинекологу просить альтернативное обезболивающее, ведь в какой-то момент "русская рулетка" закончится плачевно.

Каков же мой вердикт?

Свечи Индометацин прекрасно справляются с болью при месячных, но заодно дарят незабываемые ощущения, которые я никому не пожелаю. Однозначно, с этим препаратом надо быть очень осторожным, знакомиться с побочками и компонентами, а ещё лучше сразу от него отказываться и искать другой выход.

Всем добра и крепкого здоровья!

Достоинства
  • Анальгетический и противовоспалительный эффект
  • Быстро и надолго снимает боль
  • Бюджетная цена
  • Высокая эффективность
  • Очень быстро избавляет от менструальной боли
Недостатки
  • Cтрашные побочные эффекты
  • Вялость, слабость
  • Головокружение
  • Дезориентация в пространстве
  • Депрессия, Вызывает панические атаки
O_Ksana_Xне рекомендует