Даже у самого здорового человека время от времени побаливает, а иногда и просто болит голова. Да еще иногда и накрывают критические дни, а это бывает еще и похуже головной боли.
Всю жизнь я спасалась различными таблетками, но в последнее время предпочитаю в такие моменты принимать именно Темпалгин. Дешевых аналогов, чтобы так мне помогали, я ему не нашла, да и впрочем он и сам по себе не такой дорогой
С болью сталкивался каждый. Иногда боль подаёт важные сигналы, и мы принимаем быстрые решения, чтобы сохранить здоровье. А иногда боль изнуряет, изматывает, создаёт проблемы, нарушает привычный жизненный ритм, сигнализируя снова и снова о том, что мы и так знаем. Нет никакого смысла это терпеть!
Выраженное действие Темпалгина направлено на подавление источников боли.
Расскажу про него подробнее и в конце размещу инструкцию, чтобы было проще изучить информацию об этом препарате и выяснить для себя важные моменты.
▶▶▶ Общая информация:
- наименование: Темпалгин
- производитель: Софарма, Болгария
- форма выпуска: таблетки
- количество штук в упаковке: 20 штук, 100 штук
- цена: от 140 рублей
- где купить: любая аптека
Современный мир предлагает множество решений для того, чтобы избавиться от боли. Нужно только сделать правильный выбор – определиться с доступным средством, которое оправдывает ожидания. Темпалгин – комбинированный препарат анальгетик, который быстро справляется с разными видами головной, зубной, мышечной боли.
▶▶▶ Упаковка:
Фасуется темпалгин в двух вариантах. Упаковка 20 таблеток и упаковка 100 таблеток. Обычно я покупаю маленькую упаковку и учитывая, что принимаю я эти таблетки не слишком часто, такой упаковки мне хватает надолго
На одной стороне коробки указано название препарата и его активные компоненты. К ним мы вернемся чуть дальше
На другой стороне есть краткая инструкция
Ну а также здесь можно найти сроки изготовления и годности
А также данные о производителе
В коробке присутствует подробная инструкция по применению этого лекарственного препарата
Таблетки упакованы в блистеры по 10 штук
▶▶▶ Состав и органолептические характеристики:
Цвет у таблеток ярко зеленый, довольно приметный. Поэтому я бы советовала убирать их подальше, если у вас есть маленькие дети
Правда вкус их не соответствует внешнему виду. На вкус таблетки совершенно горькие. А учитывая их не маленький размер, всегда есть шанс проглотить такую таблетку не сразу и в полной мере "насладиться" им
Что же находится в составе таблеток, за счет чего они работают... Темпалгин содержит два активных вещества:
МЕТАМИЗОЛ НАТРИЯ: обладает сильным обезболивающим и противовоспалительным действием
Метамизол натрия содержится в этом препарате в количестве 500 мг, и он приятен тем, что не вызывает привыкания и зависимости.
ТРИАЦЕТОНАМИН: снимает состояние беспокойства, страха и напряжения
Если по простому, то триацетонамин расслабляет мышцы и соответственно исчезает мышечная боль.
Одним из важных преимуществ Темпалгина кроме своего прямого эффекта, является безопасность для ЖКТ.
▶▶▶ Показания и противопоказания к применению:
Теперь стоит уточнить против каких болей эффективен темпалгин. Это довольно простые, но частые неприятности, которые нас поджидают:
- головная боль
- боль в критические дни
- зубная боль
- боли в суставах
- невралгия
Но самое главное при применении любого лекарственного препарата не забывать про его противопоказания:
- Гиперчувствительность к метамизолу натрия, триацетонамин-4-толуолсульфонату или любому из вспомогательных веществ
- Гиперчувствительность к другим пиразолоновым препаратам
- Нарушение обмена порфирина и билирубина (острая печеночная порфирия)
- Анемия вследствие недостаточности глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (угроза гемолиза)
- Тяжелые заболевания печени или почек
- Нарушение функции костного мозга (например после лечения цитостатиками) или заболевания гемопоэтической системы (апластическая анемия, агранулоцитоз, нарушение белых кровяных телец (лейкопения)
- Гипотензия со значениями артериального давления ниже 100 мм рт.ст.
- Беременность и период грудного вскармливания
- Дети младше 15-летнего возраста
▶▶▶ Применение и побочные эффекты:
Взрослым назначают по 1 таб. 1-3 раза/сут, при недостаточной эффективности можно принять еще 1 таб. Максимальная разовая доза составляет 2 таб., максимальная суточная - 6 таб.
Я принимаю темпалгин в разных случаях. Когда я чувствую, что у меня начинается головная боль, еще только-только она зарождается, я сразу принимаю таблетку темпалгина. Потому что его действие я начинаю ощущать где-то через полчаса после приема. И чтобы потом с головной болью не ждать, когда он начнет работать, лучше принять таблетку немного заранее.
Та же самая история и со стоматологом. В этом году несколько раз я лечила зубы и перед тем, как пойти на прием я принимала таблетку темпалгина. Это явно облегчало и мои болевые ощущения, и все-таки я немного успокаивалась морально, зная, что приняла обезболивающее))
Я не принимала препарат много дней подряд. Даже при болях в критические дни, самые неприятные ощущения длятся у меня пару дней и таблетки я принимала именно в эти дни. Но стоит помнить, что более 5 дней подряд не стоит принимать Темпалгин
Что касается побочных эффектов:
Со стороны пищеварительной системы: редко - чувство жжения в эпигастральной области, сухость во рту, холестаз, желтуха, повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение; в отдельных случаях - галлюцинации.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение или повышение АД, тахикардия, цианоз.
Со стороны системы кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения.
Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах - нарушения функции почек (олигурия, анурия, протеинурия, интерстициальный нефрит); окрашивание мочи в красный цвет.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница (в т.ч. на конъюнктиве и на слизистых оболочках носоглотки), отек Квинке, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), бронхоспазм, анафилактический шок.
Я ни разу не замечала у себя ничего из вышеперечисленного, поэтому спокойно принимаю этот препарат. Но, конечно, лучше прислушаться к себе, если вы первый раз принимаете его, чтобы убедиться, что на вас Темпалгин не оказывает какого-то неприятного воздействия.
▶▶▶ Инструкция:
Как и обещала, выкладываю полную инструкцию, потому что она может кому-то пригодиться:
▶▶▶ Мои выводы:
Мне нравится Темпалгин по нескольким причинам. Этот препарат:
- недорогой
- можно найти в любой аптеке
- быстро действует
- имеет долговременный эффект
- у меня нет побочных эффектов
Не исключаю, что со временем я подберу себе какой-то другой препарат для избавления от боли, но на данный момент Темпалгин меня полностью устраивает, поэтому я его принимаю и спасаюсь с его помощью от различной боли.
Будьте здоровы!!!