На даче не так много, комаров. Но все-таки есть. Поэтому присмотрела вот такое средство.
Что тут сказать, привлекло мое внимание, что оно годится и для детей. Думала безопасное. А на самом деле нужно очень внимательно читать инструкцию! Там очень много чего написано, во что надо бы вчитаться. Средство распределяется строго на одежду. Но, к примеру, нельзя распылять на одежду на человеке. Спрей распыляется на открытом воздухе, потом одежда высыхает и только потом ее можно одевать. Не рекомендуют беременным, кормящим женщинам и детям самим распылять это средство на одежду. Написано, что это должен сделать кто-то другой. И только, когда одежда полностью высохнет ее можно одевать. Повторно обрабатывают одежду после стирки или через несколько дней. Ну вообщем инструкция очень подробная.
Комаров у нас на даче маловато. Но вот вечером бывает так и липнут. Могу сказать, что средство на них подействовало. Как-то перестали подлетать. Вообщем спрей мне понравился. Не знаю, как он действует в лесу, где комаров гораздо больше. Но от дачных комаров спасает вполне.