Всем доброго времени!
Изначально Гастал я брала для своего мужа. Он часто мучается изжогой. Поэтому он первый попробовал эти таблетки. Я сама не страдаю таким недомоганием. Сказал, что хорошо и быстро помогают и на вкус приятные.
Он употреблял таблетки не часто, только в моменты изжоги. В пачке 30 таблеток, поэтому хватает их надолго если употреблять от случая к случаю. Есть и упаковки с меньшим объемом.
Но пришлось попробовать Гастал и мне. У меня часто болит голова, хорошо помогает цитрамон. Пила я его часто, в нем кислота и видимо уже устал мой желудок этот цитрамон переваривать, кислота стала разъедать слизистую. После очередной выпитой таблетки цитрамона я почувствовала жжение в желудке, достаточно сильное и неприятное. Благо это было дома, я тут же рассосала Гастал (его надо не прогладывать а рассасывать). Через минут 15 жжение прекратилось.
По вкусу Гастал напоминает мел с мятой, вполне сносно, не противно. Ситуация с цитрамоном повторилась потом еще раз и снова помог Гастал. Цитрамон с тех пор не пью, спасаюсь другими таблетками, если болит голова, которые меньше воздействуют на желудок.
А Гастал очень рекомендую как эффективное средство от изжоги и жжения в желудке.
Если нужно быстро остановить диарею, читайте этот отзыв.
Если замучил метеоризм, помощь здесь.