Все, хотя бы раз в своей жизни сталкивались с таким конфузом как диарея. Особенно остро ощущается эта проблема, когда вы находитесь вне дома. Если на работе еще как то можно незаметно проскочить в туалет, а потом делать вид, что это не ты издавал те однозначные звуки за дверью сортира, то вот в дороге или на улице все обстоит гораздо мрачнее….
При первых же симптомах расстройства желудка бегите в аптеку и покупайте Имодиум!
Это отличное средство, которое очень быстро избавит вас от нетерпимых позывов к унитазу. В упаковке 6 капсул, бывает и больше , но этого вполне хватает чтобы устранить проблему.
Вот что обещают нам производители: «Лоперамид, связываясь с опиатными рецепторами в стенке кишечника, подавляет высвобождение ацетилхолина и простагландинов, снижая тем самым перистальтику и увеличивая время прохождения содержимого по кишечнику. Повышает тонус анального сфинктера, уменьшая тем самым недержание каловых масс и позывы на дефекацию.»
Думаю, что не стоит вникать в глубокие познания того, что из себя представляют Лоперамид, ацетилхолин, простагландин и опиатные рецепторы. Главное что нам обещают повысить тонус анального сфинктера, что будет весьма кстати, когда «припирает» так, что того и гляди….
Показания:
- острая и хроническая диарея (понос)
- регуляция стула у больных с илеостомой
Для достижения максимального эффекта следует принять сразу две капсулы. В случае сильного отравления на ряду с имодиумом следует принимать и другие препараты, способствующие выводу токсинов (смекта, активированный уголь). Вообще я не рекомендую заниматься самоназначанием лекарств и при серьезном случае лучше вызывать скорую. Но как средство первой помощи, как средство, способное помочь в ситуации, когда вы вне дома – имодиум лучший выход.
Цена дороговата, но в таких ситуациях об этом не думаешь (видимо на то производитель и рассчитывал при формировании цены сбыта).
Лично у меня он всегда при себе и выручал меня ни один раз.
Рекомендую препарат как средство, которое всегда должно быть под рукой. Но конечно не забывайте, что любое лекарство имеет противопоказания, и перед употреблением обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
У меня он в такой упаковке, но производитель тот же
Имодиум у меня всегда имеется с собой, так как бизнес ланч у нас никто не отменял, а он не всегда проходит удачно. У меня и сотрудники иногда его просят, хотя в аптечке и имеется Лоперамид. Но оно и не мудрено имодиум действует моментально и не вызывает побочных эффектов.