Опубликовано 24 Март, 2017 - 10:48

Я работаю глазами. Сижу за микроскопом. Поэтому проблема покрасневших глаз мне знакома не понаслышке. В обычной жизни я ничего не предпринимаю особенного, чтобы избавиться от красных капилляров. Просто даю отдых глазам. А вот если вечером предстоит торжественное мероприятие, да ещё и с фотосъёмкой, помимо причёски, платья и макияжа приходится заботится и о белизне склер. На этот случай у меня имеется флакончик Визина классического. Это капли в глаза с сосудосуживающим и противоотечным действием.

Основной компонент-тетризолина гидрохлорид.

У каплей есть ряд недостатков. Причём очень существенных. Капли не дешёвые, а срок использования после вскрытия ограничен. Ведь капли быстро теряют стерильность. Капли сушат глаза, их нельзя применять при глаукоме, есть возможность передозировки, и тогда капли уже начнут действовать системно на весь организм. Как и прочие симпатомиметики, Визин при передозировке может вызвать гипертонию, тахикардию, расширение зрачков и прочее. Однако, это ещё надо постараться вызвать побочку, полфлакона влить себе в глаза, наверно. Кроме того, капли вызывают привыкание. Если делать все по инструкции, соблюдать сроки годности, то и неприятных моментов можно избежать. Я использую капли очень редко. Раз в месяц по особому поводу, не чаще. Закапываю по одной-две капли в каждый глаз, промаргиваюсь, распределяю веками по всему глазу. Визин не щиплет, если глаза слезились, он их подсушивает. Даже слегка на припухлость век оказывает влияние. Эффект держится весь вечер.

С недавних пор начала применять его не по прямому назначению. Предположим, есть прыщик или покраснение на коже. Можно смочить маленький кусочек ваточки или бумажной салфеточки в Визине и приложить к покраснению минуты на 2-3. За счёт своего сосудосуживающего действия он и на коже уберёт покраснения и припухлость. На коже эффект держится меньше, всего час. И воспаление не снимет, это тоже надо понимать. Вот такой секрет.

Достоинства
  • Быстро снимает покраснение и надолго хватает
  • Действует за 1 минуту
  • Компактный
  • Легок в применении
  • Не щиплет
  • Эффективный
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Достаточно высокая цена
  • Есть противовпоказания
  • Не снимает усталость
  • Небольшой срок годности
  • Опасен при длительном употреблении
  • Сушит глаза
виктория196рекомендует