Опубликовано 11 Январь, 2013 - 11:56

Не знаю, насколько объективно я могу оценивать этот продукт. Года 4 назад я жить не могла без кофе и решила заменить его на что-то более здоровое. Помню, как в отделе здорового питания тогда нашла жестяную банку, на которой была картинка поля с голубыми цветочками цикория. По вкусу готовый напиток был похож одновременно на кофе, и на какую-то травку. Банка тогда кончилась очень быстро.
Время шло и кофе я разлюбила. Но увидев на полке этот пакетик с порошком цикория, я решила попробовать. Тем более, что стоит совсем немного - около 60 рублей. Были еще варианты с различными добавками, но я решила обойтись без лишнего.
В общем, вкус мне не понравился. Может быть потому, что и кофе я не люблю сейчас. Даже скорее всего по этой причине. Но если добавить молока, то получается очень вкусный напиток.
О данном продукте. Порошок цикория - мелкий, равномерно-коричневый порошок, в кружке растворяется немного медленнее, чем растворимый кофе. Напиток получается темно-коричневого цвета с кофейным ароматом (с примесью чего-то еще, названия чему я не подберу). Очень радует информация на задней стороне пакетика - о пользе данного растения для нашего организма. Одно это уже оздоравливает)
Так как пью я его редко, мне, соответственно, хватает надолго.
Упаковка довольно удобная - мягкая (меняет форму, если нужно), при этом она устойчива. Закрывается - есть пластиковые полоски сверху (простите, не знаю, как это называется).
За время, пока упаковка стоит у меня на полке, порошок слежался и несколько затвердел, но вкус напитка не изменился.
В общем, у меня былого восторга уже нет, но я рекомендую - любителям понравится)

Смотрите и другие мои отзывы:
Чай Гринфилд (Greenfield) Christmas Mystery
365 дней Сахар прессованый 1кг
Принцесса Ява китайский зеленый чай с жасмином
Чай Гринфилд (Greenfield) Easter cheer
Чай листовой Принцесса Ява традиционный
Российское какао порошок
Чай Greenfield Lapsang Souchong
Чай в пакетиках Nadin Лампа Аладдина
Достоинства
  • Заменяет кофе
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Полезный
  • Хорошо растворяется
Aliks Tessрекомендует