Цикорий я употребляю давно, и за несколько лет перепробовала этот продукт от разных производителей. ООО "СЛАВКОФЕ" мне знаком по многим напиткам, а его Цикорий "Лантэль"стал первым цикорием, на который я "подсела" и до сих пор регулярно употребляю (с 2012 года). От этого производителя я также периодически беру цикорий "Большая чашка", но в последнее время все реже, т.к. скидки на него встречаются не часто.
Цикорий "Цикорень" я обнаружила в магазинах "Победа" где-то полгода назад, причем там же в продаже бывает и сам "Лантэль". Разница в цене между ними небольшая, но грамм здесь меньше (у "Лантэль" 85 грамм, а у "Цикорень" - 75). Мое мнение, что лучше купить "урезанную" версию пакета (75 или 85 гр.) "хорошего"(полюбившегося) порошка цикория, чем 100 грамм непонятно чего (не особо впечатлил "Цикорич" и "Каждый день", т.к. на мой вкус они грубоватые/горьковатые).
Упаковка стандартная, с ZIP-застежкой. Позже можно приспособить эти пакеты под что-то другое для хранения (например, под сушеные грибы или зелень; брать с собой в походы и т.д.).
Поскольку я гипотоник (пониженное АД), то, помимо цикория, могу позволить себе чашечку кофе. При регулярном употреблении цикория "тяга" к кофе уменьшается (у меня нет никакой зависимости ни от того, ни от другого, но цикорий у нас дома "живет" практически всегда). В отличие от кофе, цикорий можно употреблять в любое время дня, но больше всего мне нравится пить его по утрам.
Данный напиток одновременно хорош, что с молоком, что без, притом, что все напитки я пью строго без сахара (люблю так, хотя в наше время нужно всем контролировать потребление сахара). Что мне нравится в любом цикории от "Славкофе", так это то, что их порошок полостью растворяется в горячей воде и никакого осадка не образует. Вкус мягкий, характерный и свойственный порошкообразному цикорию, с небольшой горчинкой (именно с небольшой!) и травяными "нотками". Цикорий подходит, как с сладким десертам, так и к классическим бутербродам, а еще я люблю его пить просто так, без всего.
В зависимости от "настроения", я кладу 1-2 ч.л. порошка (иногда и с горкой) на кружку 200-250 мл. Чашечка цикория без добавок отлично сочетается с очень сладкими и/или сливочно-ванильными десертами (зефир, вафли, пирожное, крекер со сливочным сыром, помадные конфеты или типа "коровки" и пр.). Цикорий с молоком хорошо сочетается со многой "нейтральной" пищей (бутерброды с овощами и зеленью, конфеты, крекеры или сухое печенье без начинки и др.). В первом случае, особенный травяной вкус напитка будет лучше ощущаться, а вот при смешивании/добавлении сахара/сливок/молока - "чистый" вкус цикория уже отойдет на задний план. Когда-то давно, муж категорически не любил "мой" цикорий и пил только кофе, но потом перешел на цикорий с молоком.
Порошок в упаковке однородный, без какого-либо видимого "мусора" и ничего странного в нем не замечала (брала уже несколько пачек с разными датами изготовления).
Пищевая и энергетическая ценность в 100 грамм продукта:
Обязательно рекомендую на пробу всем любителям порошкообразного цикория, а если знакомы с марками "Большая чашка", "Здравник" и "Лантэль", то и "Цикорень" не станет для Вас "открытием".