Опубликовано 2 Май, 2016 - 13:26

Цикорий я употребляю регулярно и на протяжении нескольких лет, за это время перепробовала разные варианты (от разных производителей, а также с разными добавками). Хочу сказать, что большинство из них между собой по вкусу не отличаются, но есть такие "экземпляры", которые сразу запоминаются (прежде всего это от марки "Каждый день", а также "Цикорич"). Чем же они мне так сильно запомнились? Насыщенным горьким привкусом, который не всем будет в "радость". Тем не менее, "Цикорич", на мой взгляд лучше, чем из "Ашана" (самый дешевый вариант, который я вообще встречала когда-либо) хотя бы тем, что не образует на дне чашки нерастворимого осадка.

"Цикорич" в продаже встречаю не часто, но впервые попробовала не больно давно (увидела в сети магазинов "Светофор" по очень даже доступной цене, и купила). Упаковка внешне не смотрится дешево - такой же пакет с ZIP-застежкой, как и у остальных конкурентов. Здесь 100 грамм продукта, в то время, как уже у многих производителей встречается "урезанная" версия по 85 грамм ("Лантэль", "Большая чашка" и др.). Вообще, чаще всего, я беру цикорий во время акций (например, в "Пятерочках" бывает изредка скидка "2 по цене 1").

Обычно я беру не больше 1 ч.л. порошка и заливаю горячей водой, а уже после добавляю молоко. Поскольку я употребляю цикорий без сахара, как и чай/кофе, то для меня важен его гармоничный мягкий вкус с небольшой горчинкой. Здесь наслаждения от употребления чашечки цикория я не получаю, поэтому приходится добавлять молоко, чтобы как-то сделать вкус мягче. На мой вкус, в "чистом" виде (порошок+вода) он грубоват, туда нужно еще много чего добавлять по вкусу (муж без сахара и молока вообще не может его пить).

С молоком вкус становится не таким горьким и уже приемлемым для меня (если снизить дозировку, к примеру, не 1-2 ч.л. класть с горкой, а чуть меньше одной ложки, то вкус будет водянистым, но слабее). Даже после вскрытия пачки ощущается насыщенный аромат, очень похож на "кофейный". Итоговый вкус напитка получается не с выраженным травянистым привкусом с небольшой кислинкой и горчинкой, а во вкус больше всего горечь чувствуется. Возможно, как раз именно такой "цикорий" кто-то и любит, но не я, хотя пить могу.

В целом, если рассматривать этот вариант, как один из самых доступных, и употреблять его исключительно с молоком, то для особо неприхотливых, или как раз для любителей цикория с ярко выраженной горчинкой, может подойти. Если же Вы являетесь на протяжении многих лет "поклонником" цикория Elite, например, то такой вариант вряд ли сможет Вас устроить. В любом случае, чтобы не думалось, можно попробовать для сравнения или интереса.Как я полагаю, вкус порошка корней цикория может также зависеть и от самого растения (какой сорт, в каких местах произрастало, какая почва, в каком "возрасте" его собирали и др. факторы). Здесь, по всей видимости, либо в растении дело, либо в высокой концентрации экстракта (скорее всего второй фактор), больше у меня "догадок" нет, относительно того, почему он такой "горький".

*************************************************************************

Другие мои отзывы о растворимом порошке цикория:

- Цикорий Лантэль Цикорий натуральный порошкообразный растворимый

- Цикорий Большая чашка Классический

- Цикорий Elite Health Line Цикорий растворимый порошкообразный

- Цикорий растворимый Great Life Порошкообразный

Еще один продукт от ООО "Фаворит", который не впечатлил - Кофе Royal Plantation, а вот эти оказались вполне неплохими: Кофе Coffee натуральный растворимый сублимированный и Кофе Coffee растворимый сублимированный с добавлением молотого.

*************************************************************************************

В 2019 году снова решила взять этот цикорий. Прошло время, подумала, что что-то могло измениться во вкусе. Брала в качестве бюджетного варианта на работу (моего любимого не было в продаже). Ничего во вкусе не изменилось, потихоньку выпила пачку. Теперь не скоро его еще возьму.

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Горький
Наталия31рекомендует
02.05.2016
Жалко я не особо люблю этот напиток и пробовал, но не мое. 😊
02.05.2016
Пытаюсь приучить домашних вместо кофе пить цикорий, пока не удается, в поисках вкусного цикория нахожусь 😞
02.05.2016
И мне этот цикорий не понравился (