Опубликовано 30 Апрель, 2022 - 11:39

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Я отчаянный кофеман. У меня не только утро начинается с чашки кофе, но и на ночь я его пью и потом сплю спокойно. Что уж говорить о том, что и в течение дня я хлыщу его безбожно, вместо водички)

Так было до 2022 года. Я и раньше предпринимала попытки слезть с кофейной зависимости, но получалось у меня это только вынужденно - в беременность. Хотя чувствовала я себя в тот период не айс, не только из безкофейной диеты.

И вот в январе 2022 прошла информация, что в Бразилии выгорело много лесов, в том числе и кофейных плантаций. Кофе немного подскочил в цене. Подруга из Питера сказала, что у них немного затариваются по нынешним ценам. А потом февраль 2022, сами знаете что... Россияне стали сметать с витрин абсолютно всё, делая, запасы. На этом фоне всё подорожало, в том числе и кофе, даже дешманский кислый Нескафе стал стоить 200 рэ. И я решила дать второй шанс цикорию, который пила всю беременность. А заодно избавиться от своей вредной привычки, ну и поэкономить конечно.

Цикорий растворимый гранулированный классический Цикорич Gold

ЦИКОРИЙ гранулированный - напиток из цикория обладает мощным оздоровительным эффектом. Цикорий не содержит кофеина, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает обмен веществ, помогает в работе сердца, повышает иммунитет.

💥💥💥 Производитель: ООО «Фаворит», Россия

💥💥💥 Где купить: покупаю, в основном, в Магните, но также встречается и в других магазинах, можно приобрести также на Озоне

💥💥💥 Цена: в апреле 2022 цена варьируется от 30 до 51 рубля в зависимости от магазина

💥💥💥 Масса нетто: 100 грамм

💣💣💣 Цикорич продается в упаковке дой-пак, на котором изображены поля с тем самым цикорием. Цикорий - это голубой цветок бескрайних полей, знакомый мне с детства. Он, кстати, изображен в нижнем углу упаковки.

Цикорий ООО "Фаворит" Цикорич-Gold

Упаковка снабжена застежкой зип-лок, которая стильно декорирована изображением металлической молнии - смотрится очень круто.

Цикорий ООО "Фаворит" Цикорич-Gold
💣💣💣 Вся основная информация об этом растворимом напитке из цикория (на русском языке) находится на обратной стороне упаковки.

Цикорич-Gold - бюджетный и вкусный цикорий

Кстати, я не нашла тут информацию о составе 🤦‍♀. А вот на Озоне в карточке этого товара указано следующее:

Состав: цикорий растворимый гранулированный 100%

То есть данный напиток позиционирует себя как стопроцентно натуральный продукт из монокомпонента. Хотя, если честно, меня берут сомнения насчет этого, учитывая цену товара....

Прописаны на упаковке и КБЖУ напитка из расчета в 100г продукта. Напомню, что данная упаковка и есть 100 грамм, поэтому калорийность порции будет ничтожно мала, если вы, конечно же, не пьете цикорий вместо воды как я)))

Цикорий ООО "Фаворит" Цикорич-Gold

На левом боковом шве упаковки выбита дата производства Цикорича. В последнее время (после февраля) в Магните его так расхватывают, что покупаю всегда достаточно свежий порошок для приготовления напитка из цикория.

Срок годности составляет: 24 месяца с даты изготовления.

Цикорий ООО "Фаворит" Цикорич-Gold

💣💣💣 Цикорич представляет собой небольшие гранулы светло-коричневого цвета, примерно одинаковые по размеру. Но в последнее время, после подорожания кофе, я столкнулась с тем, что Цикорич именно из Магнита представляет собой порошок, смешанный с гранулами. Я попробовала гранулы цикория на ощупь - они действительно мягкие и быстро превращаются в порошок, поэтому, возможно, во время транспортировки Цикорич превращается в порошок, а может из-за несоблюдения технологий производства в связи с увеличившимся спросом. На вкус это не влияет никак. В идеале гранулированный цикорий выглядит так.

Цикорий ООО "Фаворит" Цикорич-Gold

Аромат у Цикорича своеобразный. Растительный. Я слышу в нем ореховые нотки. А еще чем-то Цикорич мне напоминает желудевый кофе, который я сама готовила прошлой осенью.

Готовый же напиток по цвету ничем не отличить от кофе. Но больше ничем Цикорич и кофе непохожи. Хотя, по первой, Цикорич мне напоминал на вкус слабозаваренный кофе, ну или попросту перемешанный с водой. Хотя у него есть свой своеобразный вкус.

Цикорий ООО "Фаворит" Цикорич-Gold

Вкус готового цикория имеет приятную горчицу. Действительно, напиток чем-то напоминает дешевый не ароматный кофе, свареный и прилично разбавленный водой. Какой-то ощутимый аромат у напитка отсутствует. Я пью Цикорич с сахзамом, чтобы немного усмирить его горечь.

Можно добавить в напиток молоко или сливки, но в таком виде он вообще теряет какой-либо вкус и напоминает мне сладкую безвкусную водичку.

Цикорий ООО "Фаворит" Цикорич-Gold

Кстати, оговорюсь, что я использую при приготовлении напитка 3 чайных ложки с горкой Цикорич из расчета на бокал в 250 мл. Не смотря на то, что производитель рекомендует брать 1-2 ложки, в этом случае напиток напоминает сладкие помои))Благо цена позволяет не экономить.

Ну и еще один момент - заливаем Цикорич только крутым кипятком. Я пробовала его разбавлять просто в тепленькой водичке. Дело было летом и стояла офигенная жара. Греть чайник и пить кипяток совсем не хотелось. Так вот - Цикорич, разведенный в теплой воде имел металлический привкус(

💣💣💣 Цикорий и напиток из него оказывается очень полезен для организма. Он обладает массой полезных качеств, среди которых:

• Улучшает пищеварение;
  • Выводит токсины из организма;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Снижает тошноту во время токсикоза;
  • Поддерживает тонус сосудов;
  • Благотворно влияет на нервную систему;
  • Улучшает усвояемость кальция;
  • Разгоняет метаболизм;
  • Улучшает сон, избавляет от плохого настроения;
  • Снижает уровень стресса и эмоциональных

Если честно, не могу сказать, правда это или нет. Отмечу лишь, что с того момента как я начала активно пить Цикорич вместо кофе, у меня действительно улучшился метаболизм - я худею, хотя иногда позволяю себе всякие вредности типа шоколадок, беляшей и сосисок.

Также Цикорич как заменитель кофе будет полезен тем, кто не может уснуть, если выпьет кофе на ночь или страдает гипертонией. Меня, к счастью, обе эти проблемы обошли стороной.

Прошло уже почти 2 месяца как я почти полностью заменила кофе на Цикорич, у меня нет никакой ломки. Хотя на работе бывает, что у меня отчаянно слипаются глаза (если мало спала ночью) и я выпиваю всего одну чашку кофе в день, мне этого достаточно. А в течение дня пью Цикорич, мне нравится его горчинка.

Цикорич Gold - отличный заменитель кофе. Этот напиток без кофеина имеет небольшую приятную горчинку. Он помог мне практически полностью отказаться от кофе. К покупке рекомендую.

​​​​​​✌ бюджетная цена

✌ российское производство

✌ удобная упаковка

✌ натуральный растительный состав

✌ заменяет кофе

✌ не содержит кофеин

✌ можно беременным и кормящих

✌ можно гипертоникам

✌ приятный вкус с горчинкой.

Рыжее солнышкорекомендует
30.04.2022
Для гипертоников цикорий - самое то! Мне сначала он вообще не понравился, а потом привыкла. Сейчас кофе у меня - одна чашка только утром, а днем - цикорий или чай. Цикорич - тоже брала, понравился Smile
Вот и я привыкла и даже полюбила), хоть и не гипертоник
30.04.2022
У меня бабулька пьет. Очень своеобразный вкус, этим и понравился. Такой не обычный, схож с кофе, но пить можно много