Написав отзывы на два вида цикориев (ссылки внизу), я двинулась на поиски своего третьего любимчика. Сеть Лента меня не подвела, на полочках рядом с кофе, я увидела ЕГО, двухсот граммового, блистающего своей красивой упаковочкой=)
Приобрела за 178 рублей (по карте Лента).
От производителя:
ЗАО «Еремеевское»
Предприятие ЗАО «Еремеевское» было основано в 1971 году для осуществления переработки и заготовки овощей и фруктов, выращиваемых на земельных угодьях Ярославской области.
Предприятие выпускало разнообразную плодоовощную консервированную продукцию, фруктовые соки и напитки, востребованные среди жителей г. Ярославля, Ярославской и соседних областей, Московского региона под брендом собственного производственного предприятия. Продукция под торговой маркой «ЕРЕМЕЕВСКОЕ» означала и означает натуральное содержание и высокое качество.
На полках обычных сетевых магазинов можно увидеть такие продукты этого производителя, как томатная паста, соусы, икру кабачковую и другие овощные, компот, повидло, соки, нектары, кофе, какао, необходимое для выпечки.
До покупки цикория, я не была знакома с данным производителем, но сложилось положительное впечатление.
На упаковке указано, что данный цикорий производится из 100% натурального сырья, без ГМО. Содержит более 30% инулина!
Состав: цикорий натуральный растворимый порошкообразный.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки-4,0 г,
жиры- 0 г,
углеводы- 68,0 г.
Энергетическая ценность: 288 ккал.
Думаю многим известно о необычайной пользе инулина, натурального пребиотика, а чтобы восполнить суточную потребность в нём, достаточно выпить 2 чашки цикория.
Научно доказано, что наше физическое и психологическое здоровье тесно взаимосвязаны с микрофлорой кишечника. Бактерии, населяющие его, отвечают за иммунитет, за правильное усвоение питательных веществ, что определяет наше самочувствие. Инулин "питает" бактерии в кишечнике, давая им возможность "работать на нас".
Завариваю всегда по своей схеме. В стакан (330 мл.) добавляю 3 ч/л цикория, заливаю горячей водой и приступаю к распитию целебного напитка=) По вкусу добавляю молоко/сливки, дольки лимона.
Вкус насыщенный, чуточку горчит, натуральный, таким и должен быть цикорий!
Из плюсов также можно отметить упаковку с замком Zip-Lock. Это предохраняет продукт от попадания воздуха, влаги, посторонних запахов. Упаковка многоразового использования, для поездок отлично. Дома упаковку с цикорием я пересыпаю в пластмассовый контейнер.
Рекомендую к покупке всем, кто заботится о здоровье *и не очень* =))) Также именно этот цикорий подходит тем, кто стремится заменить кофе цикорием, его вкус наиболее яркий)
Ссылочки на два предыдущих моих лидера:
Настоящий, качественный цикорий)
Целебный, полезный и мягкий)