Цикорий в моей семье пью только я, и покупая, мне не приходится полагаться на советы, выбираю только по личным предпочтениям. И, на самом деле, перепробовав уйму разных растворимых порошкообразных цикориев, я остановилась на нескольких. Сегодня расскажу о цикории "Здоровье" с экстрактом черники.
От производителя:
ЦИКОРИЙ "Здоровье" изготовлен из натурального корня цикория. Не содержит кофеин, не повышает артериальное давление.
Инулин (растительное пищевое волокно), содержащийся в корне цикория, улучшает микрофлору кишечника - стимулирует рост и активность полезных бифидобактерий. Не содержит генномодифицированных организмов - ГМО.
Готовлю его так:
В чашку (330 мл.) кладу 3 чайные ложки цикория, добавляю горячей воды, размешиваю и вуаля - полезнейший напиток готов! Вкус насыщенный, чуть горьковатый, терпкий.
Иногда добавляю молоко/сливки и даже лимонные дольки, вкус получается с кислинкой, мне очень нравится.
Состав: экстракт цикория, экстракт черники.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта: 280 ккал.
белки - 4,0 гр.
жиры - 0,2 гр.
углеводы - 82,0 гр.
Масса нетто: 100 грамм
Экстракт черники какого-то явного привкуса не придаёт, но общий вкус более терпкий, чем без него. Особого смысла в нём не вижу, так как реальная польза этого экстракта весьма условна.
Цикорий качественный, рекомендую к покупке)