Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 15:38

год или более
    200 руб.

Не причисляю себя к великим ценителям цикория, но перебровала их много, разных брендов, в разных видах: сублимированный, жидкий, порошкообразный, даже с какими-то добавками пила, например, с топинамбуром и нашла для себя несколько марок цикория, которые мне очень нравятся (в конце отзыва дала ссылки на них).

Сублимированный цикорий "Большая чашка" вполне не плох, но вкус его не яркий, хотя покупала его уже пару раз, посколько с его покупкой проблем, как правило, не возникает.

• Цена, место покупки

Покупала в сети магазинов Пятёрочка, продается всегда, проблем с доставками не возникает.

Цена: 180-220 руб., сейчас может быть несколько дороже.

• Упаковка, внешний вид, состав

Внешний вид цикория "Большая чашка" мне нравится.

Упаковка — стеклянная баночка с зеленой пластиковой крышкой.

Если честно, мне больше нравятся именно такие упаковки, чем пакетики с зип-застежкой, во-первых, еще при покупке видишь, что покупаешь, да и во-вторых, стеклянная баночка красивее смотрится на полке, хотя да, цена такого цикория бывает немного дороже

В оформлении цикория "Большая чашка" преобладают зеленые тона.

Большая чашка сублимированный цикорий

По крайне мере, любители данного напитка, не должны пройти мимо, баночка с цикорием так и манит к себе.

На банке указывается способ применения напитка, ничего особенного в этом способе нет, всё как обычно, взять ложку или две цикория и залить горячей водой.

Изготовлен продукт по ГОСТу.

Состав полностью натуральный, цикорий и ничего более.

Приводится энергетическая ценность напитка, цикорий отлично подходит тем, то на диете, посколько цикорий улучшает не только работу ЖКТ, но обмен веществ.

Под крышкой имеется защитная фольгированная мембрана, но я уже успела его сорвать и, как вы уже заметили, баночка практически пустая.

Сублимированный цикорий Большая чашка

Срок годности 24 месяца, дата изготовления выбита на донышке банки.

Вес: 85 грамм.

Изготовитель: ООО СЛАВКОФЕ, г. Москва, г. Щербинка.

• Вкус, мои впечатления

Цикорий — это далеко не кофе, аромата яркого у него нет, цикорий и цикорий, хотя бывают и исключения.

Аромат цикория Большая чашка не ярко выраженный, пахнет цикорием, при заваривании аромат не распространяется по квартире, как аромат кофе.

Я предпочитаю больше сублимированный цикорий, хотя порошком попадается цикорий качеством вкуса весьма неплохим, жидкий показался очень противным по вкусу.

Сублимированные частицы Большой чашки темно-коричневого цвета.

Хотя встречается сублимированный цикорий с более светлыми частицами на вид, пример тому — цикорий Экологика. Здесь кажется, что степень обжарки сильный из-за цвета цикория, но на вкус оказалось, что это не так.

Не знаю, от чего вкус цикория у разных марок отличается, может быть дело в самом растении, где оно произрастает, а возможно вкус зависит от качества обжарки и прочих факторов, но цикорий на самом деле бывает разным по вкусу, более богатым по вкусу и аромату, крепким и насыщенным, вкусным и пустым.

Вкус у Большой Чашки неплохой, но мне доводилось пить более вкусные напитки, изготовленные из корня этого растения.

Вкус не особо насыщенный, это обычный напиток цикория, хотя напиток вполне достойный.

Цикорий Большая чашка не крепкий напиток, без опаски можно положить две ложки цикория, напиток не будет горчить и можно его спокойно пить без молока и сахара.

Во вкусе ощущаются лёгкие сладковатые нотки.

Я предпочитаю пить цикорий в чистом виде, без молока и сахара.

Сублимированный цикорий Большая чашка отзывы

Иногда могу добавить молоко, можно положить несколько ложек мороженого или сгущенного молока, тут кому, как больше нравится.

Пить цикорий можно в любое время суток, давление цикорий не поднимает, на сон не влияет.

Цена Большой чашки несколько высокая, но она складывается из упаковки и вида цикория, сублимированный цикорий в стеклянной банке стоит дороже.

Если увидели на полке сублимированный цикорий Большая чашка в стеклянной таре, то можете на пробу его приобрести, хотя есть напитки из цикория более вкусные, поэтому данному напитку ставлю заслуженные 4 звезды.

♨♨♨

Мои любимые напитки из цикория:

Сублимированный цикорий Экологика;

Сублимированный цикорий Uliss;

Порошкообразный цикорий Тибетские травы

Достоинства
  • Натуральный
  • Полезный
  • Сублимированный
Недостатки
  • Вкус слабый
  • Цена
АсяПростоАсярекомендует
20.06.2022
Я пробовал несколько видов и все равно не мое.
Кто привык к кофе, то цикорий плохо заходит, я сейчас очень редко пью кофе, поэтому я люблю цикорий.
Так давно его не пила, что и вкус не помню...
Сегодня допила последнюю чашку, решила отзыву быть.
Раньше очень любила цикорий, сейчас только чай пью.
Чай - наше все, тоже больше его употребляю.)
20.06.2022
Очень неплохо, но кофе люблю больше 😊
20.06.2022
Раньше пила цикорий, но поклонницей его не стала, хотя для разнообразия можно и его заварить))
Я тоже вроде не поклонница, больше пью чай, но цикорий тоже хочется пить. Правда, любимых брендов мало, некоторые вообще теперь можно только заказать на WB.
20.06.2022
Ни разу ещё не пробовала цикорий, но много слышала о его пользе)
20.06.2022
У меня сын с большим удовольствием пьет цикорий с молоком по утрам. Типа, "детский кофе". 😉 И вкусно, и полезно.
Ну, молодец, знает, что полезно. 🙂
Кофеманам пить цикорий после кофе проблемно. А вот если отвыкать от кофе, тогда вариант, как кофе не смогу покупать, перейду на цикорий.
Да, кофеманы цикорий не любят. Я вот сейчас кофе пью редко, цикорий отлично заходит, правда и у этого напитка вкусы разные бывают.
20.06.2022
Люблю цикориц, но от этого производителя ещё не покупала
21.06.2022
Каждый раз, встречая отзыв о цикории, вспоминаю, что давно хотела попробовать.)) Но с другой стороны вдруг вкус мне не понравится, будет стоять просто так.
Ну тут не попробуешь, не узнаешь.)
Это точно)
21.06.2022
Не могу привыкнуть к цикорию, не понимаю вкус, а приучать себя не вижу смысла.
Это не столько вкусно, а полезно. Я раньше тоже кофе очень много пила, сейчас как-то равнодушна к кофе.
21.06.2022
Тоже такой бывает пью, в целом нравится
Нормальный цикорий, но есть вкуснее.
Давно не пила цикорий, надо снова начать, наверное
Не пробовала)
21.06.2022
"Большая чашка" покупала, но в порошке. А говорят, что самый вкусный цикорий - сублимированный. А Вы кэроб не пробовали?
Про кэроб только слышала, не доводилось пробовать.
Да, сублимированный цикорий мне больше нравится.
21.06.2022
А я попробовала 😂 на ВБ можно купить килограмм необжаренного очень выгодно. Его и в кашу добавляют, и в выпечку. Я просто пью с молоком. Вкус... специфический 😁
22.06.2022
Я пью цикорий только с молоком, пытаюсь обмануть себя что это кофе. Такой ещё не пробовала.
Без молока цикорий, как мне кажется, вкусней. Я не обманываю себя, я люблю цикорий, пью с удовольствием, мне нравится
22.06.2022
Цикорий - кофе не замена...
Я и не заменяю им кофе, я пью его как цикорий.🙂
23.06.2022
Даже не помню, какой цикорий на вкус. Нужно взять для разнообразия)
23.06.2022
Этот мне тоже не особо понравился.
Беру «натуральный» в Европе. Больше нравится, прям точный кофе )
Цикорий точную копию кофе я бы попробовала, любопытно.)
Не полюбился мне цикорий. Только, если как цветёт)
24.06.2022
Наверное действительно вкус зависит от способа приготовления и времени обжарки.
Мне раньше нравился цикорий, даже самом корешки собирала, сушила и молола. А потом опять на кофе подсела 😁
Вот я все мечтаю самой корни цикория собрать, подсушить, обжарить, перемолоть и сварить, но никак руки не доходят.
25.06.2022
Люблю цикорий!
28.06.2022
Очень люблю цикорий и вы правы - почему-то у разных производителей вкус отличается, я грешила на качество, но возможно тут очень много факторов. Обычно порошок использую, надо и сублимированный как-нить попробовать.
12.07.2022
Люблю цикорий, но с молоком не переношу. Хотя натуральный кофе только с молоком.
28.09.2022
Полезный напиток 😊 .