Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 22:54

Добрый день!

Я отметила улучшение самочувствия с тех пор, как стала пить цикорий. Несмотря на выбор в магазинах и на сайтах, далеко не каждый цикорий приятен на вкус.

Одной из удачных покупок я считаю Цикорий от бренда "Большая чашка", который я приобрела в одном из сетевых магазинов.

Общие сведения:

• Бренд "Большая чашка"
  • Производство: ООО "Славкофе", Россия, Москва
  • Вес 85 грамм

Стоимость - около 300 руб.

Внешний вид:

Цикорий выпускается в стеклянной банке, отметила, что качество цикорий из банки гораздо выше, чем из пакета. Баночка очень напоминает кофейную, на лицевой стороне - основная информация.

На контрэтикетке - состав, пищевая ценность.

Цикорий «Большая Чашка» растворимый порошкообразный – продукт для здорового питания.

Несколько слов об уникальной технологии изготовления и способ применения:

Отверстие банки герметично запаяно мембраной из фольги:

На вид цикорий очень похож на кофе, технология приготовления такая же, как и у кофе - сублимирование (обработка паром). В составе - экстракт натурального цикория. Меня все же заинтересовало, что же это за растение, оказывается это сейство астровых, и в пищевой промышленности используется обычно не сам цветок, а его корни.

Цикорий — это многолетнее травянистое растение семейства астровых, знакомое многим по напитку с горьковато-ореховым вкусом.

Критерий качества продукта — содержание инулина. В зависимости от метода обработки и региона произрастания в цикории может содержаться от 8 до 30 % этого вещества. В составе качественного продукта должен быть один единственный ингредиент — это корень цикория без искусственных консервантов и усилителей вкуса.

При заваривании кипятком образуется вкусный насыщенный напиток, с плотной пеной светло-кофейного цвета:

Для придания более приятного вкуса я использую молоко (около 1/4 чашки):

Я не кладу сахар, поскольку цикорий содержит инулин, полезное вещество для нормализации уровня глюкозы, и даже тем, кто не может пить цикорий без сахара, рекомендуют применять его заменители с цикорием, например стевию.

Превосходный вкус напитка с легкой приятной горчинкой достигается благодаря ультрасовременным технологиям производства, который позволяют сохранить все ценные качества, присущие природному цикорию.

Вкус у цикория "Большая чашка" насыщенный, горьковато-ореховый, молоко уменьшает горчинку, делает напиток более приятным на вкус и очень похожим на привычный мне кофе с молоком.

Свойства цикория:

• успокаивает нервную систему, снимает стресс;

• понижает давление;

• избавляет организм от вредных веществ, очищает печень;

• улучшает пищеварение;

• помогает снизить уровень сахара в крови;

• снижает уровень холестерина,

• помогает похудеть;

• стабилизирует работу сердца;

• сохраняет энергию и тонус организма без вредных последствий для сердца,

• устраняет отечность

Напиток из цикория выглядит как кофе, на вкус тоже его напоминает, но при этом не повышает давление. Цикорий – лучшая замена кофе для тех, кому он противопоказан. К тому же, уменьшение отечности действительно есть при приеме цикория, этот эффект я отметила и на себе.

Вывод: хороший, полезный напиток для здоровья организма!

Всем счастья и здоровья!

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Полезный
  • Сублимированный
Elen_Krasрекомендует
19.06.2024
Очень нравится его вкус
20.06.2024
Вот и я распробовала, понравился!
Полезный продукт!
Тоже пьем!❤️
Закину в закладки. Спасибо 🙂
20.06.2024
В беременности пила цикорий вместо кофе, но по вкусу не нравится.
20.06.2024
Я тоже после кофе долго не могла перейти, но потом все-таки привыкла 😊
С молоком очень похож на кофе с молоком
😊 А я просто смирилась.
Муж у меня на такой подсел!
Хорошая штука)
20.06.2024
И правда - полезный напиток, как альтернатива кофе - прекрасно!
20.06.2024
Хороший продукт, хотела им кофе заменить, но не смогла
20.06.2024
Я вот не люблю цикорий 😉
Цикорий так и не полюбила
Тоже несколько раз покупала этот цикорий. Хороший вкус, мне нравится даже без молока. А сейчас купила цикорий "Москофе", он горчит.
20.06.2024
Согласна, не у всех вкус удачный
20.06.2024
Я раньше его часто пила. Потом видимо перепила, вообще не тянет. )))
Не пью его
20.06.2024
Иногда балуюсь таким, когда хочу отдохнуть от кофе.
уберет отечность, поможет снизить вес
От такого эффекта я бы не отказалась😍
20.06.2024
Давно хочу его попробовать уже 🙂👍
Тоже пью цикорий👍
20.06.2024
Я раньше терпеть не могла цикорий. А когда стала старше и приобрела кучу хронических болячек, болячек то цикорий самый лучший напиток 😁 Насчёт веса не могу сказать, что как-то помогает похудеть, но вот отёчности он действительно снимает.
Давненько не покупала цикорий
21.06.2024
Ни разу не пробовала, шеф на работе пил вместо кофе)))
04.07.2024
По мне этот самый лучший, что пробовала