Добрый день!
Я отметила улучшение самочувствия с тех пор, как стала пить цикорий. Несмотря на выбор в магазинах и на сайтах, далеко не каждый цикорий приятен на вкус.
Одной из удачных покупок я считаю Цикорий от бренда "Большая чашка", который я приобрела в одном из сетевых магазинов.
Общие сведения:
- Бренд "Большая чашка"
- Производство: ООО "Славкофе", Россия, Москва
- Вес 85 грамм
Стоимость - около 300 руб.
Внешний вид:
Цикорий выпускается в стеклянной банке, отметила, что качество цикорий из банки гораздо выше, чем из пакета. Баночка очень напоминает кофейную, на лицевой стороне - основная информация.
На контрэтикетке - состав, пищевая ценность.
Цикорий «Большая Чашка» растворимый порошкообразный – продукт для здорового питания.
Несколько слов об уникальной технологии изготовления и способ применения:
Отверстие банки герметично запаяно мембраной из фольги:
На вид цикорий очень похож на кофе, технология приготовления такая же, как и у кофе - сублимирование (обработка паром). В составе - экстракт натурального цикория. Меня все же заинтересовало, что же это за растение, оказывается это сейство астровых, и в пищевой промышленности используется обычно не сам цветок, а его корни.
Цикорий — это многолетнее травянистое растение семейства астровых, знакомое многим по напитку с горьковато-ореховым вкусом.
Критерий качества продукта — содержание инулина. В зависимости от метода обработки и региона произрастания в цикории может содержаться от 8 до 30 % этого вещества. В составе качественного продукта должен быть один единственный ингредиент — это корень цикория без искусственных консервантов и усилителей вкуса.
При заваривании кипятком образуется вкусный насыщенный напиток, с плотной пеной светло-кофейного цвета:
Для придания более приятного вкуса я использую молоко (около 1/4 чашки):
Я не кладу сахар, поскольку цикорий содержит инулин, полезное вещество для нормализации уровня глюкозы, и даже тем, кто не может пить цикорий без сахара, рекомендуют применять его заменители с цикорием, например стевию.
Превосходный вкус напитка с легкой приятной горчинкой достигается благодаря ультрасовременным технологиям производства, который позволяют сохранить все ценные качества, присущие природному цикорию.
Вкус у цикория "Большая чашка" насыщенный, горьковато-ореховый, молоко уменьшает горчинку, делает напиток более приятным на вкус и очень похожим на привычный мне кофе с молоком.
Свойства цикория:
успокаивает нервную систему, снимает стресс;
понижает давление;
избавляет организм от вредных веществ, очищает печень;
улучшает пищеварение;
помогает снизить уровень сахара в крови;
снижает уровень холестерина,
помогает похудеть;
стабилизирует работу сердца;
сохраняет энергию и тонус организма без вредных последствий для сердца,
устраняет отечность
Напиток из цикория выглядит как кофе, на вкус тоже его напоминает, но при этом не повышает давление. Цикорий – лучшая замена кофе для тех, кому он противопоказан. К тому же, уменьшение отечности действительно есть при приеме цикория, этот эффект я отметила и на себе.
Вывод: хороший, полезный напиток для здоровья организма!
Всем счастья и здоровья!