Опубликовано 13 Июль, 2023 - 12:31

неделя или более

Как-то незаметно у нас дома появился он - цикорий! Мы его никогда не покупали и не пили, думали, что он невкусный, да и не хотелось. А тут он попался мне на глаза, решила попробовать - что из этого вышло - читайте в моём отзыве!

Общая информация:

• Производитель - Фаворит, Россия (Ленинградская область)
  • Масса - 100 г
  • Срок годности - 24 месяца
  • Где купить - продуктовые оффлайн магазины, маркетплейсы
  • Стоимость около 50-60 рублей

Упаковка:

Пакет с надёжной застёжкой, которая защищает от выветривания и попадания внутрь пыли. С обеих сторон есть вся информация о продукте на русском языке. Сзади кратко перечислены преимущества цикория в качестве оздоровительного и успокаивающего напитка.

Внешний вид:

Рассыпчатый, мелкий помол, цвета какао, немного пылит. Пахнет нейтрально-травянисто. Вкус похож на кофе, но более мягкий.

Пищевая ценность (на 100 г):

• Белки - 3.8 г
  • Жиры - 0.2 г
  • Углеводы - 58.0 г
  • Калорийность - 249 ккал/1058 кДж

В составе - высушенный гранулированный корень цикория. Когда я впервые узнала об этом напитке, то первая мысль была:"Кто вообще додумался доставать из земли корень какого-то растения, сушить его и готовить из него напиток?".

Благодаря содержанию калия улучшается работа сердца, инулин влияет на здоровье нашего желудочно-кишечного тракта. Также в нём содержатся железо, витамин С, полезные жирные кислоты и т.д. Интересно то, что цикорий считается альтернативой кофе, но кофеина не содержит. Тонизирующее действие происходит за счёт большого количества витаминов в составе и, как я заметила, такое действие цикорий оказывает не на всех, так как все мы разные и индивидуальные особенности организма никто не отменял.

Мой опыт использования:

Завариваю по 2 чайных ложки на кружку по утрам, особенно когда я не высыпаюсь или наоборот сплю очень много. Ничего в него не добавляю, только две ложки цикория и кипяток. Растворяется он хорошо и быстро, осадка не оставляет и в комочки не склеивается. В готовом виде даже внешне очень похож на кофе без молока. Отличается только тем, что пахнет чем-то нейтрально-травянистым.

Теперь я пью цикорий почти каждое утро. Он для меня намного лучше, чем кофе, потому что не добавляю в него ни сахар, ни молоко. Кофе я без всего этого пить не могу. Также цикорий не такой тяжёлый, летом хочется пить больше жидкости, а кофе, да ещё и с молоком и сахаром, только вызывает жажду. После кофе в жару я часто пью воду, а после цикория в этом нет необходимости, он как будто даже утоляет жажду.Ещё одна причина, по которой я стала пить меньше кофе - когда я совсем мало спала (2-3 часа), кофе не особо бодрит, зато хорошо так усиливает сердцебиение. Бодрящий эффект цикория не так сильно выражен, но всё-таки он неплохо тонизирует и помогает сконцентрироваться на работе.

Вывод:

Тонизирует и даёт энергию получше, чем кофе!

Не буду перечислять всем известные положительные влияния цикория на организм, это уже достаточно весомая причина, чтобы его попробовать!

Приятный бонус цикория - это его цена, он несравнимо дешевле, чем кофе. При этом эффект тот же, а пользы больше!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца! Пейте цикорий и будьте бодрыми и энергичными Smile

Достоинства
  • Вкусный
  • Стоимость
  • Хорошо растворяется
Ptica.govorunрекомендует