Опубликовано 19 Сентябрь, 2024 - 16:54

Часто твердят о вреде кофе. Даже не знаю почему. Он не вреднее энергетиков, также избавляет от депрессии, наполняет организм энергией. В кофе содержится кофеин, который можно купить в аптеке. Но почему сейчас многие так неистово переходят на цикорий. Немного погуглила и обнаружила, что цикорий такой же натурпродукт, как и какао-бобы. Но в нем нет кофеина. Зато в цикории содержится

инулин.

Кроме того, цикорий еще и

благотворно действует на кишечник,

а также:

способствует расслаблению нервной системы и устраняет бессонницу.

То есть, если кофе бодрит, то цикорий расслабляет. И оба продукта не исключают друг друга. Кому то нравится кофе, кто-то предпочитает цикорий. Я с некоторых пор тоже стала почитательницей цикория. После того, как попробовала натуральный растворимый цикорий ООО «Фаворит».

Общая характеристика

Цена: 222 рубля.

Изготовитель: ООО «Фаворит».

Сделано по: ТУ 10.83.12-001-04421520-2017.

Масса: 300 г.

Где купить: Маркетплейсы.

КБЖУ

Белки – 3,8 гр.

Жиры – 0,2 гр.

Углеводы – 58.0 гр.

Энергетическая ценность (калорийность) – 1058 Дж/249 ккал.

Упаковка

Белый дой-пак с красивым изображением заведения, где подают горячие напитки. Также на упаковке изображена чашечка с цикорием и растение цикорий.

На обороте упаковки видна застежка зип-лок и линия отрыва с рисками. Зип-лок позволяет напитку дольше сохранять свой аромат.

Впечатления

На вкус цикорий ООО «Фаворит» очень напомнил мне кофе. Из всех видов цикория, которые я пила, этот цикорий самый приближенный по вкусу к хорошему сорту кофе.

Приятно начинать свой день с чашечки цикория. Готовится напиток легко и просто.

Положите в чашку 1-2 чайные ложки цикория, залейте горячей водой или молоком, перемешайте. Сахар добавьте по вкусу.

Плюсы:

• вкусно,
  • полезно,
  • ароматно,
  • очень похоже на кофе,
  • без сахара тоже вкусно.

Минусы:

• нет.

Рекомендую!

Heiyaрекомендует