Мое знакомство с этим центром началось еще зимой. Каток в ГУМе - прекрасен, особенно это понимаешь, когда приходишь на каток не столь популярный, поменьше и подешевле, но зато и со льдом качества похуже. В общем, упала я. А было на часах около 8 часов вечера, так что был вариант один - ехать в травмпункт. Вначале стали обзванивать травмпункты в Марьино, чтобы не приехать к закрытым дверям. Во-первых, не дозвониться, во-вторых, в условиях коронавируса принимают лишь тех, “у кого кость торчит”. Вызывайте, говорят, скорую.
И тут я вспомнила, что трех станциях метро находится центр Дикуля. Поехали туда без звонка.
Нам повезло, что клиника работает до 21.00. На ресепшене нас выслушали, администратор позвонила по внутреннему телефону, поговорила 10 секунд и велела проходить мне в кабинет ортопеда-травматолога. Я все еще была в коньках! Боль была настолько острая, что я не могла разуться. Врач помог снять коньки, осмотрел мне ногу и велел сейчас же идти на рентген. Через 15 минут снимки были готовы. Оказалось что у меня растяжение и нужна фиксирующая повязка, никаких серьезных повреждений нет. Врач сам наложил повязку - ноге стало полегче. Из рекомендаций - походить на магнитотерапию, чтобы восстановить микроциркуляцию крови, снять отек и болевой синдром, как следствие отека. Когда острая боль пройдет, через неделю, походить на ЛФК, чтобы помочь ноге укрепиться и восстановиться.
Когда мы вышли из кабинета, было почти 9 вечера, я быстро заполнила бумаги и расплатилась за прием (1200 рублей). И сразу записалась на магнитотерапию. Я посещала эту процедуру, потом еще ЛФК - все в тот же центр Дикуля.
Мне понравилось, что несмотря на коммерческий формат и работу строго по записи, меня не оставили в трудной ситуации, а приняли и оказали помощь. Мне нравятся специалисты, с которыми мне довелось встретиться, особенно я благодарна своему лечащему врачу - ортопеду.