Аромат Marriage of Jasmine&Tuberose от Avon - лично для меня пример того, что парфюмы нужно тестировать в разных условиях, при разной погоде, температуре воздуха. Если летом в жару я готова была от него избавиться, то сейчас, когда стало прохладно, я смогла оценить аромат. Любимчиком он при этом не стал, но мое мнение поменялось в лучшую сторону.
Место покупки - я купила на Вайлдберриз примерно за 650 рублей.
Концентрация - парфюмерная вода.
Объем - 30 мл.
Парфюмер -
Rodrigo Flores-Roux
Год выпуска -
2020
Пирамида аромата -
верхние ноты: сирень, мандарин, апельсин
ноты сердца: жасмин, тубероза, гардения
ноты базы: цветок апельсина, ваниль, амбра
Коробка и флаконКоробочка вполне симпатичная
В ней флакон не болтается
Флакончик небольшой, с наклейкой
Крышка держится хорошо, но тяжеловато открывается и как-то при этом поскрипывает
Распылитель работает хорошо, не течет и не плюется
Следов на одежде жидкость не оставляет.
Запах спирта при распылении мной не ощущается.
Мои впечатления
Я купила свой флакон летом, без затеста. Мне просто понравился аромат с розой из этой линейки, и я решила купить еще с жасмином и туберозой. Честно говоря, ожидала я большего количества туберозы, почему-то думала, что пропорции этих цветов будут примерно равными, ощущаться одинаково интенсивно. На самом деле нет, жасмина в аромате явно больше, а тубероза как акцент, причем далеко не всегда различимый.
Летом, причем это лето было разным, как жарким, так и не очень, были и дожди, и прохлада, и зной, аромат мной воспринимался очень плоско. Мне казалось, что в нем нет ничего, кроме жасмина. Это жасмин был назойливым, прямолинейным, горько-холодным. И у меня были четкие ассоциации только с эфирным маслом жасмина. Когда-то давно я покупала это масло для арома-лампы, вот для меня было один в один, без раскрытия, без нюансов, просто жасминовое масло и все. Ну и при этом не могу не отметить натуралистичность звучания, аромат воспринимается именно как что-то природное, не химическое, не как ароматизатор, а как эфирное масло.
Но осенью, в прохладу аромат заиграл другими красками. Я перебирала полку, наткнулась на флакон и решила дать ему еще один шанс. И вот неделю я ношу именно его. Поднадоел, если честно, не думаю, что рука в ближайшее время к нему опять потянется, но избавляться от флакона я передумала.
В прохладу аромат раскрылся не только жасмином, но и туберозой. На старте именно она заметна сильнее, придает сладости, тепла и какой-то молочной медовости. Тубероза тут не агрессивная, она тропическая, скорее сладкая с привкусом жвачки и фруктовыми нотками. Постепенно аромат уходит больше в жасмин, становится менее сладким, менее теплым, начинает приятно горчить и становится больше прохладным. И он перестал быть монотонным, все таки лично для меня - аромат не для лета, чтобы ему показать все свои краски именно мне, ему нужна другая погода. Он меняется, в какой-то момент опять появляется тубероза, а затем опять почти полностью исчезает и вперед выходит жасмин. Ну и гардения иногда улавливается, когда жасмин переходит в туберозу, гардения словно связующее звено между ними. Апельсиновый цвет со своей горечью проявляется наоборот, когда тубероза прячется, а жасмин достигает своего пика.
Еще в любую погоду есть какая-то травянистость, оттенок сочной зелени, придающий что-то вроде свежести.
В то же время аромат немного кажется суховатым, в нем есть оттенки чайных листьев, что-то вроде зеленого чая с жасмином, но не заваренный, а именно словно россыпь листочков, перемешанных с засушенными цветами.
В целом - аромат интересный, вроде бы простой, но может показать себя с разных сторон. Скорее жасминовый, чем туберозный, жасмина больше раза в два точно. Сладость есть, но аромат не явно сладкий. С горчинкой, с ощущением зелени. Он по настоящему именно белоцветочный. Не слишком густой и насыщенный, но голова заболеть от него может. Может показаться достаточно легким, но перебарщивать точно не стоит, он обманчив. В умеренной дозировке вполне универсален.
Стойкость и шлейф
На мне стойкость хорошая, весь день держится. На коже часов 5-6, на одежде почти сутки, на волосах почти до мытья. Стихает, конечно, яркий первые 3-4 часа, но до конца долго не слетает.
Расход средний, для использования днем хватает пары пшиков, вечером можно и больше.
Шлейф заметный.
Может быть, это особенность именно моего восприятия, так как знаю девушку, которая через полчаса перестает аромат ощущать вообще, а я при этом улавливаю шлейф за несколько метров.
Кому, когда и куда подойдет
Время года - лично для меня более прохладное.
Время суток - скорее, день. Но тут кто как любит.
Возраст - аромат универсальный, одинаково вижу его и на юной девушке, и на взрослой даме.
Пол - мной воспринимается как женственный.
Ситуация - мне кажется, все зависит от восприятия, для меня аромат достаточно спокойный, не откровенно офисный, но для работы подходит, если наносить умеренно. Но чувственным я его тоже в какой-то мере могу назвать, какая-то сексуальность в нем есть. Мне кажется, контекст играет заметную роль и раскрывает разные грани аромата, а не аромат создает контекст.
Аромат Avon Marriage of Jasmine&Tuberose я рекомендую, особенно тем, кто любит белоцветочные ароматы и жасмин. Из общего ощущения марки он выбивается, не видя названия производителя, я бы не определила его как творение Avon. Он звучит не дешево, не химозно. Не всем понравится, но внимания стоит.
---
Avon Far Away Beyond
Soft musk delice
Imari Corset
И
Другие мои отзывы на парфюмерию