Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 20:13

Очень давно я не покупала ароматы Эйвон, но в последний год мне почему-то захотелось посмотреть, что же марка сейчас выпускает. Soft musk delice Fleur de Chocolate далеко не самый лучший представитель парфюмерии, как в целом, так и у марки в частности, парфюм из разряда "не знаю, зачем купила". Но под настроение пользуюсь.

Место покупки и цена - я купила у распространителя примерно за 400-450 рублей.

Концентрация - туалетная вода.

Объем - 50 мл.

Год выпуска -

2019

Группа -

восточные гурманские

Пирамида аромата -с Фрагрантики -

верхняя нота: мандарин

ноты сердца - шоколад, шоколадный цветок

нота базы - ваниль

И ноты с сайта Эйвон:

шоколадный аккорд, майский ландыш, ваниль

Мне кажется, что в аромате нет ни явных цветов, ни мандарина. Ландыш я точно не ощущаю, а что такое шоколадный цветок, даже представить не могу.

Упаковка и флакон

На моей коробке слюды не было, предусмотрена она или нет, я не знаю, я заказывала не по каталогу, а просто купила из наличия у распространителя.

Оформление простое, по коробке видно, что аромат бюджетный

Внутри есть дополнительный слой картона

Флакон незамысловатый, больше напоминает не духи, а ароматы для дома

Крышка очень легкая, видно, что дешевая. Но держится на флаконе отлично, крепко закрывается

Пульверизатор работает хорошо, распыляет облаком, не течет. Нажим туговатый

Жидкость не прозрачная, окрашенная. И я заметила, что она немного потемнела со временем. Пятен на ткани я не вижу, но на белую одежду наносить опасаюсь.

Спиртом при распылении немного пахнет, но не долго.

Мои впечатления

Конечно, аромат очень простой и дорого не звучит. И понимаю, что многим он не понравится своей химичностью, все же есть в нем что-то пластиковое. Но для своей цены вполне неплохой, если хочется сладенького. Меня не раздражает и не напрягает.

"Эйвонской базы" я не ощущаю.

Пахнет шоколадкой, причем не каким-то дорогим шоколадом, а шоколадной плиткой, где от шоколада одно название. Даже не какао, а именно недорогая плитка, не очень вкусная, к зубам липнет. Но ароматизатора не пожалели. Ощущается, что запах какой-то искусственный. Но и стоит недорого, для своей цены нормально.

Шоколад молочный, не горький. Без орехов и карамели, просто шоколадка без начинки и дополнений.

В шоколаде много ванили, он очень сладкий. Ваниль эта абсолютно кондитерская, напоминает ванилин. И как в выпечке, и как из пакетика, что-то среднее. Такая ваниль аромат дешевит, но может восприниматься как вкусненькая.

Какие-то цветы в аромате есть, но не яркие. Они немного аромат дополняют, делают его чуть менее сладким. Но идентифицировать цветочные ноты я не могу, просто какие-то не очень ароматные цветы.

В базе мной ощущается мускус, нейтральный, не кричащий.

Аромат простой, не имеет раскрытия, он как пахнет в начале шоколадкой, так и звучит все время, просто стихает.

Сладости много, даже можно назвать приторным. Но он не плотный, не тяжелый, не густой. Полупрозрачный, из-за этого не душит. Не скажу, что сильно легкий, но не тяжелый точно, не явно восточный.

Наверное, может показаться резким и неприятным, хоть он и недорого стоит, но без затеста я бы покупать не советовала.

Ближе не к духам, а к отдушкам в средствах для душа. Но в явную отдушку не уходит, не так близок к ароматам для дома, как может сразу показаться, его можно вполне спокойно носить в качестве парфюма.

Дорого не пахнет. Если не напрягает сладость и заметная искусственность, то кажется милым. В целом, неплохой, я пользуюсь, но без него вполне можно было бы и обойтись.

Стойкость и шлейф

На мне не очень стойкий, но и не слетает слишком быстро. На коже пару часов точно держится, на одежде и волосах часов 6-7. Если политься обильно, то и подольше. Я наношу 4-5 распылениями, на рабочий день почти хватает. Не обновляю, во-первых, не люблю носить с собой флаконы, а во-вторых, при распылении он в воздухе не очень хорошо звучит. С кожи сразу нормально, а в комнате первые минуты прям не очень, химозненько.

Шлейфа я не ощущаю.

Кому и когда подойдет

Время суток - день.

Время года - осень и зима.

Возраст - молодые девушки, мне кажется, что школьницам понравится больше, чем девушкам постарше.

На работе не раздражает, так как достаточно тихий.

Аромат Soft musk delice Fleur de Chocolate от Эйвон я рекомендую к знакомству, но думаю, что он далеко не всем понравится. Он может показаться как приятным и вкусным, так дешевым и приторным. Для меня он неплохой, о покупке я не жалею, но высокую оценку не поставлю.

---

Другие ароматы Эйвон (эти понравились намного больше):

Avon Attraction One Fresh

Avon Artistique Iris Fetiche

Другие ароматы на тему шоколада, какао и ванили:

Montale Chocolate Greedy

Al Rehab Сhoco Musk

Justessence LOVE

Masaki Matsushima MAT CHOCOLAT

Yves Rocher Cuir de Nuit

И другие отзывы на парфюмерию

Достоинства
  • Доступная цена
  • Пахнет шоколадкой
Недостатки
  • Пластиковый
Выдра в гетрахрекомендует
28.10.2021
Мне тоже аромат показался дешёвым и химозным
29.10.2021
У Эйвона почти все такое. Единственные достойные духи у них были это Абсент от Лакруа