У меня есть хобби - писать обзоры на пробники именно фирмы Avon, ведь в моей коллекции их десятки, если не сотни, грех не обсудить, не правда ли? Сейчас подошел черед писать о парфюмерной воде Avon Soft Muskдля женщин. Честно говоря, до момента подготовки отзыва я о такой даже не знала, и не надеялась что это будет что-то интересное, мне казалось, что это очередная ничем не примечательная водичка от Эйвон, но как же я ошиблась!
Стоимость и где купить
С момента появления водичка Avon Soft Musk была причислена к недорогим, часто ее 50 мл можно было приобрести за 419-499 рублей, но крайний раз я находила ее, кажется, за 699 рублей. В добавление к этому парфюму также в разное время продавали дезодорированный спрей и шариковый дезодорант.
Avon отзыв на Soft Musk парфюмерная вода
Я же об этом парфюме абсолютно ничего не знала, поэтому купила для начала пробник, если правильно помню, обошелся он мне в районе 20 рублей.
Avon отзыв на Soft Musk парфюмерная вода
Сейчас же Soft Musk почти не встречается в каталогах РФ (хотя недавно я ее обнаружила в британских), поэтому этот раритет скорее можно найти у представителей фирмы, на Amazon, Ebay, или в тематических группах в соцсетях.
Дизайн флакона
Полноразмерный флакон продается в картонной коробочке, оформленной в розовых оттенках и с изображением лепестков.
Avon отзыв на Soft Musk парфюмерная вода
Это же изображение имеется и на лицевой стороне флакона. Честно говоря, мне она не кажется утонченной, но миленькой. Водичка внутри почти прозрачная.
Где произведен, состав, немного истории
Произведено в Польше
Не знаю как полноразмер, а вот пробник из Европы, и на фиолке состав указан такой:
Из него очень приблизительно можно представить что пахнуть должно цветочно, но при этом воздушно, хотя гераниол может и горьковатости добавить. В любом случае, нужно нюхать, пробовать, разнашивать.
Аромат Avon Soft Musk впервые выпущен в 1980 году
Я бы очень хотела попробовать оригинал, но у меня флакон современный, который, как говорят в интернете, стали выпускать в 2016 году!
Парфюмер Lucien Piguet
Я не знала о таком парфюмере до, а оказывается Люсьен работал с Версаче и Оскар Де Ла Рента, думаю, он очень даже знал что делал, когда создавал и обновленный Soft Musk.
На момент написания отзыва этому запаху семь лет, но он уже редкий. В рекламе всех парфюмов-фланкеров с самого начала участвовала одна девушка, фотосессия для оригинального парфюма Soft Musk была в персиково-розовых тонах, навевающих мысли о нежности:
Avon отзыв на Soft Musk парфюмерная вода
Какие ноты представлены и что я ожидала
Описали аромат как это часто бывает у Avon:
Если у мечты есть аромат, то это мягкий и теплый микс из нот спелых цитрусов, загадочного жасмина и нежной ванили с острова Гаити. Наполни свою жизнь розовым настроением вместе с неповторимым ароматом SOFT MUSK, и пусть все мечты сбываются!
Что ж, это мило, конечно, но мне интереснее, как его можно классифицировать и что за ноты он имеет:
Парфюмерная вода Avon Soft Musk принадлежит к группе цветочные мускусные
Версия 1980-х годов, у которой флакон без рисунков, имеет следующие ноты, судя по описанию в интернете:
Мускус, роза, жасмин, ваниль, специи
Более современная версия, как у меня, например, во флаконе с лепестками, состоит из следующих нот (их я нашла на британском сайте Avon):
Верхняя нота: цитрусы, белый персик
Средняя нота: роза, жасмин, пион
Базовая нота: белый мускус, древесные ноты, гаитянская ваниль
Вообще, я очень даже могу понять обновление состава парфюма, так как некоторые вещества «отменяются» с течением времени, а методы создания парфюма меняются, так что создать точно такую же композицию никто бы не смог.
Для меня все вышеперечисленное выглядит привлекательно, я люблю специвые теплые ароматы, и мне было очень любопытно как ваниль вместят рядом с цветами, будут ли они красиво вместе играть, или это будет какофония. Я ожидала ощутить обычный цветочно-ванильный букетик, скорее всего, ничем не примечательный.
Какие ноты слышу я
Естественно, стоит учитывать, что на каждом человеке аромат раскрывается иначе, и я буду рассказывать только о собственном опыте его применения на своей горячей коже.
Avon отзыв на Soft Musk парфюмерная вода: ноты
Сначала нужно дать спирту выветриться с кожи, а потом уже могу уткнуться носом и чувствую летучие цитрусовые альдегиды, сладкие ваниль и жасмин, гераниевый горький пион и роза, и, кажется, что-то вроде пудры. Иногда показывается то ли сирень, то ли ландыш, но, думаю, парфюмер все-таки хотел нам через них создать жасмин. Ощущение теплое, сладкое, почти удушающее.
Через полчасика исчезают цитрусовые, ноты начинают сильнее вмешиваться друг в друга, все цветочно-пудрово, напоминает душистое мыло или косметическую отдушку, немного горчит, но очень уж красиво. В этот момент он тоже теплый, и начинает напоминать что-то из бабушкиной косметички - может у нее были такие духи или помада с этим ароматом?
Кстати да, в этот момент данный парфюм можно сравнить с отдушкой помады L'Oreal & Balmain Color Riche Lipstick, очень похоже! Мне кажется, в наше время такие парфюмы - редкость, несмотря на то, что ноты кажутся знакомыми, но их сочетание необычное, с ретро или даже винтажным вайбом!
Через пару часов аромат начинает еще сильнее вмешиваться, вылезает что-то ванильное, сливочное, вероятно, это мускус белый, и уже совсем его невозможно разобрать на компоненты, он яркий и заметный, теплый, но красивый какой! Даже несмотря на горечь, шлейфит цветочно.
Но, к сожалению, через 6-8 часов он сильно теряет свою интенсивность, оставляя горький цветочный след. Парадокс, но иногда его можно обнаружить и наутро, кстати.
Шлейф
Шлейф Soft Musk тонкий цветочный, с ванилью, очень манкий и красивый, не просто сладко шарашит, а зовет пойти за собой, как делают некоторые восточные.
Avon отзыв на Soft Musk парфюмерная вода
Он ощущается с самого момента нанесения и за несколько часов (до 4 иногда!) постепенно усаживается все ближе к носителю.
Так какой он? Это цветочный мускусный аромат? Да, именно таким я себе и представляю эту группу ароматов.
Он воздушный, сладкий, горький или кислый? Это довольно сложная смесь воздуха, немножко сладости, и немного горечи - очень красиво вместе.
Чувствуется ли синтетика? К счастью, этот аромат парфюмер создавал основываясь на естественных нотах, поэтому сочетание звучит очень естественно, так сразу и не подумаешь что это синтетика за 400 рублей!
Можно ли его рассматривать как аромат-унисекс? Точно нет, это на сто процентов женственный цветочный образец, мужчинам в наших широтах такое не нравится на себе.
Заметна ли его цена? Если бы я не знала что покупаю, я бы точно подумала что нюхаю нишу за десятки тысяч рублей или винтаж!
Вызывает ли головную боль или головокружение? В моем случае вовсе нет, хотя я привычна к таким ароматам, могу сказать что он не монотонный и не резкий - вероятность головокружения мала.
Как на него реагируют люди? Мне в след не фукали, но и не бежали взять номер. В принципе, нейтрально относятся к нему и на работе в небольшом помещении, только если ограничиться одним пшиком и заходить в него как в облачко.
На какие ароматы похож
Как мне кажется, этот аромат не один в один, но каким-то своим вайбом напоминает другие винтажные водички 70-90-х годов, в том числе знаменитую:
Pani Walewska Miraculum - цветочно-пудровое звучание весьма похоже, правда Avon Soft Musk на мне не такой альдегидный.
Ну и новоделы «под старину», вроде:
Coco Mademoiselle Chanel и Alien Mugler - но у Avon Soft Musk нет деревяшек и пачули.
Avon отзыв на Soft Musk парфюмерная вода - на какие ароматы похож
Для какого возраста и на какое время подходит
Я не считаю что это бабкин сундук, а очень красивый самобытный парфюм с только лишь намеком на бабкин сундук. Но как бы Avon не пытались поменять мое мнение рекламными фото,
Avon отзыв на Soft Musk парфюмерная вода
мне кажется, что носить Soft Musk должна не молодая девушка, а женщина, продуктивные годы которой пришлись на восьмидесятые-девяностые, и сейчас она все еще бодра и любит ярко выглядеть и одеваться.
Avon отзыв на Soft Musk парфюмерная вода
Я считаю, что это был бы один из лучших подарков бабушке или маме, если вы знаете что ей нравятся похожие ароматы.
Avon отзыв на Soft Musk парфюмерная вода
Но я также понимаю что есть девушки как я - просто нравится этот запах и все, и им на самом деле можно пользоваться вне зависимости от возраста, ведь он очень приятный, хоть и не супер-современный.
На мой взгляд такой теплый парфюм подходит к холодной погоде, не важно в какое время года она имеет место. Насчет времени суток - считаю, что он универсален и днем и вечером.
Стойкость на коже, волосах, одежде
Естественно, стойкость на коже у Soft Musk от Avon меньше всего - максимум 8-9 часов, и он из тех ароматов, которые при распылении концентрированнее всего и потихоньку-постепенно тлеют. На волосах пахнуть будет пока не помоете голову. А вот одежда может пахнуть до двух стирок! Если вам этот аромат понравится - это плюс.
Но самый мой любимый способ - нанести это парфюмерную воду на ткань, которую потом положу в шкатулку с нитками-иголками, или нанести на закладку для книг. Для меня этот аромат связан с детством и навевает приятные воспоминания, поэтому все, что возможно так ароматизировать, я ароматизирую :-D.
Ей очень легко перепшикаться, одного нажатия на клапан хватит для создания ароматного облачка, в которое вы войдете.
Итог
Мне очень понравилась парфюмерная вода Avon Soft Musk, потому что ее пирамида напоминает ароматы бабушкиной косметички из детства, эта водичка красивая, насыщенная, теплая - подойдет в холод, достаточно стойкая и стоит очень недорого. Но, все же, скорее всего, понравится она далеко не всем: у кого-то возникнет ассоциация с возрастной женщиной, или запах покажется удушающим, да и не такая уж универсальная она - мне больше всего вообще понравилась как ароматизатор для книг и шкатулок.
Моя оценка: 4. Водичка на любителя, короче.
Фото парфюмерных водичек из линейки Avon Soft Musk, на которые я пишу отзывы: Soft Musk, Lily Soft Musk, Silky Soft Musk
✬Также у меня имеются отзывы на другие ароматы Avon из этой линейки, и не только ✬
Avon знаю очень мало, подозреваю, что парфюм этого бренда слышу рядом. "Бабушкина" косметичка забавное обозначение, я больше подумал сначала, что в нем "Красная Москва" и ленинградская тушь 😊