Опубликовано 10 Январь, 2025 - 21:36

год или более

Я не буду ставить даже двух звёзд за то, что она работает, потому что, судя по запаху, она просто опасна для здоровья, и поэтому если бы она сломалась не причинила бы никому вреда.

Да, что-то в этот раз отзыв я начала как будто с конца... Но, размышляя что бы написать здесь, я думаю только об одном - о том, как я много раз закашливалась и у меня начинало свербить в носоглотке после получаса работы с этой клавиатурой. Я постоянно чувствовала этот запах пластика, хотела "разработать" её, надеялась, что при каждом нажатии на клавиши запах пластика куда-то уходит (видимо, он поднимался наверх и оседал у меня в легких, после чего я реально, не преувеличиваю!!! кашляла весь вечер, а на следующий день всё было ок, и так было много раз на протяжении трех лет)

Я не то чтобы глупая и специально сидела с ней, хоть и поняла, что она радиоактивная, я правда не хотела до последнего в это верить 😩, так как это подарок, да ещё и с подсветкой (которая, кстати, является чуть ли не единственным плюсом сия "чуда техники").

Почему я пользовалась ей три года, если она такая токсичная? Вдруг у вас появятся сомнения. Пользовалась ей без перерыва я только первые пару месяцев, пока не прошёл вау-эффект от красоты подсветки. На запах старалась не обращать внимания, списывала на простуду, насморк, аллергию на пыль, всё ждала что запах уйдёт, но он как будто только усиливается с каждым годом. Уж не знаю, как так выходит... Дело в том, что мой муж айтишник, и он приносит с работы много старых клавиатур. Чтобы не расходовать ресурс его подарка, я последние пару лет обычно сижу со старой клавой, а красивую с подсветкой достаю только по праздникам или когда собираюсь много и долго печатать. И когда стала её доставать, всё чаще и чаще убеждалась, что кашель у меня от ее тяжёлого запаха.

А для тех, кто не против подышать токсичными отходами и запах жжёной резины для них не минус - у нее уже через пару месяцев начали протираться клавиши, изображение букв стало стираться. И я работала с ней не по 8 часов в день, а максимум пару-тройку за весь день в самом начале пользования! Хотя бы из-за этого - не тратьте свои деньги на этот мусор, поберегите здоровье🥺

Очевидно, DEXP - это не самая лучшая марка, и если есть возможность выбрать что-то другое, пожалуйста, сделайте это. У них самый дешевый пластик и самые дешевые материалы, потому что марка бюджетная. Три года назад мы этого не знали, но зато теперь можем кого-то предупредить.

Конечно, если судить без оглядки на запах, а только по техническим характеристикам, клавиатура за 3 года не сломалась, клавиши все работают, провод целый, печатать в целом удобно. Но вы бы поставили 5 звёзд самым вкусным конфетам, если бы они содержали цианид?

МИНУТКАДУШНИЛЫ

Нужно ли объяснять, что ежедневно мы и так вдыхаем кубы загрязнённого воздуха - промышленные отходы, выхлопы транспорта, реагенты которыми посыпают дороги, отравляющие вещества в сигаретном дыме и Бог знает что ещё, всё это попадает напрямую в кровь, всасывается в тонких капиллярах альвеол. А ещё мы очень много нервничаем, не досыпаем, и почти у каждого в генах и так есть бомба замедленного действия, которую может триггернуть любая мелочь, включая просто возраст. А чем мы питаемся? Включая микропластик от пластиковой посуды (пластиковые доски, контейнеры, электрические чайники) и антипригарный слой сковородок, который по молекулам попадает к нам в еду?.. Человек, который осознаёт весь натиск опасностей этого мира, обязан осознавать риски и реагировать на сигналы своего организма. Безопасность всегда на грани, необходимо это помнить.

Желаю вам только приятных и полезных покупок (не покупайте эту бяку) 💝

Достоинства
  • Без поломок
  • Подсветка
Недостатки
  • Запах не выветривается
  • От запаха кашель
  • Стирается краска
  • Ужасный токсичный запах
ChloeJethroне рекомендует