Опубликовано 22 Январь, 2023 - 20:53

год или более

Я заказывала это полотенце достаточно давно, как раз на волне популярности, когда это была новинка и все инста блогеры активно его расхваливали.

И признаюсь честно, любовь сложилась не сразу, первое время я ужасно негодовала, вспоминая недобрым словом всех этих блогеров, так как полотенце было мягко говоря - отвратительным. Оно совершенно ничего не впитывало, да и цена мне показалась завышенной - около 500 р за тряпку, аля фикс прайс. И кстати да, это обыкновенная микрофибра, как у тех самых тряпочек для посуды. НО я все таки смогла с ним подружиться, а после первого яркого окрашивания и вовсе полюбила его всей душой.

Сейчас пишу отзыв из больницы, и это полотенце было первым в списке вещей, которые я взяла))

• Стоимость: около 600 р, по акции 399 рублей.
  • Где купить: каталоги или официальный сайт Фаберлик
  • Состав:

100% микрофибра

• Размеры: полотенце совсем небольшое, не уверена что оно подойдет под длинные густые волосы, но для моих трёх волосин самое то - 62 на 25 сантиметров.

На одной из сторон полотенца / тюрбана есть петелька, на другой стороне пуговица в цвет.

Кстати цвет у тюрбана один единственный - розовый, больше выбора никакого не предоставляется. А жаль)

За петельку удобно подвешивать полотенце на сушку, также закрепив петельку на пуговице, полотенце отлично держится на голове, не падает и не съезжает. Очень удобно "сидит".

Собственно в чем претензия...

Как и любая другая микрофибра, ткань полотенца изначально была очень нежная, мягкая, к ней приятно прикасаться. Идеально для какого нибудь пледа, наверное. Но ткань совершенно не впитывала влагу (с тряпочками из фикса тоже самое), для того, чтобы микрофибра стала хорошо впитывать, нужно несколько раз постирать ткань.

Волосы оставались максимально мокрыми, вода аж капала с них, а полотенце становилось мокрое буквально от 1 капли.

И несмотря на рекомендации производителя: не гладить и стирать только вручную, я их не соблюдаю. Стираю я его в стиральной машинке с другими полотенцами при 40 градусах, затем при желании утюжу, но не всегда.

Первые 2 стирки оно немного отдавало цвет, потом перестало, так что спокойно стираю его сейчас даже с белыми полотенцами.

Во время стирки тюрбан не растягивается и ткань не портится. Лишь грубеет со временем, и для меня это только в плюс, чем грубее становится ткань, тем лучше оно впитывает. Но даже сейчас оно по прежнему достаточно мягонькое, мягче чем остальные мои полотенца для тела, и заметно легче и компактнее.

Его компактность заслуживает отдельного пункта. В сложенном виде тюрбан почти не занимает места, ткань тонкая и складывается в несколько слоев.

Так что как раз идеально брать его в больницу, спортзал, в поездку, и тд.

После использования ткань конечно сильно мокрая, но и сохнет полотенце быстро, дома вешаю его на крючок., тут, в больнице сохнет на спинке кровати примерно за час.

Сейчас, после многочисленных стирок оно замечательно впитывает влагу. Думаю что 3 стирок уже было достаточно для того впитывающего эффекта, который мне нужен. Думаю именно после трех стирок я с ним подружилась. Волосы в нем сохнут намного быстрее чем в обычном полотенце, но я не дожидаюсь полного "высушивания". Обычно снимаю полотенце когда они чуть влажные.

Изнанка
Лицевая сторона

Наматывать тюрбан на голову можно двумя способами:

• Пуговицей назад /вниз
  • Пуговицей вперед / наверх

Мне больше нравится когда пуговка сзади, так и наматывать удобнее и смотрится симпатичнее, "правильнее". На фото ниже как раз сравнительный коллаж, мне на первом фото кажется более удобным.

Хотя конечно весомой разницы нет, и так и так полотенце хорошо держит мокрые волосы, и так и так они высохнут. Тут уже дело привычки.

Раньше я не пользовалась специальным полотенцем для волос, у меня было такое же полотенце как для тела, просто поменьше размером.

Но вынуждена признаться что с этим тюрбаном и правда намного удобнее. Особенно я оценила его после яркого окрашивания волос. Первые дни после яркого окрашивания волосы еще отдают краску и при мытье волос и при сушке. Они пачкают обычное полотенце, пачкают одежду прикасаясь к ней. Не все краски, но большинство.

Поэтому я начала мыть волосы отдельно, сначала мою голову, заматываю этим полотенцем, потом спокойно принимаю душ, и никаких проблем. Пока приняла душ, волосы в полотенце уже почти высохли и ничего не красят. Первую неделю после окрашивания - просто спасение. Да и розовый/красный пигмент на этом полотенце почти не виден и что немаловажно - с этого тюрбана краска всегда идеально отстирывается, чего не могу сказать про обычные махровые полотенца.

В общем и целом, хоть первые дни после покупки я и жалела об этом приобретении, то сейчас не представляю как жила без него. Отличное, удобное, компактное, не растягивается со временем, швы не ползут, нитки не торчат. Полноценные 5 баллов!

Достоинства
  • Качественно изготовлен
  • Можно использовать для масок
  • Мягкое
  • Удобно и недорого
  • Хорошо впитывает
❤Daisy_m❤рекомендует
22.01.2023
Вау, какое классное! Я, к сожалению, тоже порчу полотенца, особенно после осветления волос. Мне бы такое не помешало! ❤️
22.01.2023
Ух ты! У меня парикмахер такой штукой мне волосы заматывает, а я всегда думаю блин, ну как же удобно!
Спасибо вам за отзыв☺️
23.01.2023
Удобное и гораздо компактнее)
23.01.2023
Я тоже стираю, ничего ему не делается
23.01.2023
Смотрится классно, как чалма падишаха! 😁
Надо тоже купить 😊
24.01.2023
очень удобно
04.02.2023
Оч красивое) у меня пока нет специального полотенца для волос
08.02.2023
Тюрбан иногда оказывается просто необходимой вещью! Лучше уж дома, а не в больнице! 😞 Выздоравливайте! 😉
08.03.2023
У меня похожий тюрбан, но другой ткани, очень хорошо впитsdftn