Привет всем!
Одно время я покупала очень много помад, если видела, что идет акция. Жаль, что раздала их раньше, чем начала писать отзывы. +20 новых отзывов мне были бы обеспечены.
И вот на очередной акции на губные помады в Фаберлик я хотела заказать полуматовую помаду нюдового оттенка. И мне казалось, что я и заказала, но каким-то образом я выбрала 3D-поцелуй в оттенке 44017 "Лиловый ноктюрн".
Я честно вообще не помню, как ее выбрала; после получения заказа даже хотела пожаловаться консультанту, что она перепутала заказ, но в моем сообщении фигурировал артикул 44017, так что я оставила помаду, чтобы передарить.
Но любопытство берет вверх, я открыла и нанесла помаду. Оттенок меня разочаровал, показался ярким и вульгарным, дело было летом.
И вот с наступлением холодов я пересмотрела свое отношение к "Лиловому ноктюрну".
Наименование: 3D поцелуй, серия Skyline, Faberlic
Оттенок: 44017, Лиловый ноктюрн
Цена: от 169 рублей по акции и выше
Масса: 4 гр
Информация от производителя
Губная помада «3D поцелуй» придает губам насыщенный сияющий оттенок, увеличивает их объем и ухаживает за кожей.
💄Внешний вид
Помада находится в пластиковом футляре, выполненном в черно-золотых тонах. Это стандартная упаковка для помад Faberlic, иногда хочется, чтобы они хоть чуть-чуть меняли внешний вид для каждого нового продукта. Изначально помада была в прозрачной пленке, которую легко было снять благодаря перфорации. Кроме этого крышка и стик были заклеены наклейкой с общей информацией.
Крышка прозрачная, на ней золотистой краской нанесено название бренда. Она закрывается довольно плотно, при этом с легкостью открывается. Я несколько месяцев носила помаду в сумке, ни разу никаких ЧП не было.
Стик скошенный, в начале было легко даже обводить контур губ, но со временем конечно кончик стал более округлым, что не мешает нанесению.
💄Качественные признаки помады и Как ведет себя на губах?
Текстура помады полугелевая, зависит от температуры помещения. Именно поэтому она не понравилась мне летом, так как с первого раза на губах уже оставался довольно плотный слой, а при температуре +42 это очень раздражает.
Я очень чувствительна к отдушкам, запах помады казался мне слишком ярким, слишком пудровым, напоминал запах пудры моей бабушки. При этом запах час точно держался.
Но сейчас в период холодов запах почти не ощущается, мне нужно хорошенько принюхаться😅, чтобы почувствовать отдушку.
Посмотрим на свотчи в 1 и три слоя:

Наслоением можно добиться нужной яркости оттенка, но даже в один слой покрывает всю площадь губ, но у меня очень бледный собственный пигмент, поэтому я не пример, если у вас яркие губы (если так, завидуююю).

Я не люблю четкие контуры, поэтому не использую карандаш. Н
При этом помада не бежит за границу ваших губ, где нанесли - там и остается.

При наслоении я дискомфорта не ощущаю, помада комфортно лежит на губах.
Только начав этот отзыв, я узнала, какие у меня несимметричные губы😲. Надеюсь, на оценку самой помады это не повлияет.
Финиш сатиновый, красивый, нет лакового блеска. Для меня это плюс.
Для полупрозрачного эффекта и более светлого оттенка я использую помаду в тандеме с бальзамом "Зима" от этой же фирмы.

Этот вариант мне очень нравится, из-за бледного цвета лица я так и не научилась носить яркую помаду.
Что еще хочу отметить: при использовании этого оттенка сразу глаза становятся ярче, можно просто нанести немного туши и все. Макияж готов. Еще ни один оттенок помады не преображал меня - настоящая магия!
💄Стойкость
Выдерживает питье и легкий перекус, но от жирной пищи и полноценного обеда улетучится на раз-два. При этом за 4 часа сходит с губ постепенно, не оставляя одну часть губ ярче, а середину бесцветной. Если губы регулярно скрабируете, то белой пленки в стыке губ не должно появиться, так как по сути это омертвевшая кожа, которую помада увлажнила. У меня, по крайней мере, пленка появляется именно по такой причине.

💄Демакияж
Помада очень легко удаляется мицеллярной водой, с первого раза.

Но если стереть просто сухой салфеткой, останется еле заметный тинт, для меня это даже плюс, так как я выше писала, что у меня губы не пигментированы вообще.
💄Итог
Увеличивает объем губ. Заметное увеличение объема губ до 5 часов.
Губы у меня и так пухлые, но увеличения объема я все-таки не заметила. Обычно ощущается покалывание в такого рода средствах, а от 3D поцелуя я такого эффекта не дождалась.
Мягкая и лёгкая в нанесении текстура.
Да, помада очень легко наносится, даже при выдерживании помады при температуре +2..+4, она свою мягкость не потеряла.
Разглаживает, питает и увлажняет
Про разглаживание можно судить по фото, все неровности на месте. Увлажнение есть, но небольшое, а от помады я питания и не жду, и не получила.
Защищает губы от излишнего испарения влаги, снимает ощущение сухости.
Ощущение снимает, но от самой сухости не избавит. Только бальзамы идут в помощь.
Придает губам упругость, омолаживает и оздоравливает их.
Мне еще 26 лет, так что про эти обещания помады я ничего сказать не могу. Да и декоративная помада не предназначена для таких целей. И снова привет бальзамам.
💄В результате, я рекомендую помаду 3D поцелуй, это бюджетный хорошист, если правильно подобрать оттенок.
Будьте красивы!
Еще мои отзывы на продукцию Faberlic
Тушь - хорошист на каждый день
Тональный крем для естественного сияния кожи