Опубликовано 20 Март, 2020 - 12:15

Здравствуйте 🦊

Когда Фаберлик выпустил серию Vario я сразу же купила насышенный крем и парочку эликсиров к нему в дополнение.

В этом речь пойдёт о жёлтеньком Эликсире для лица Faberlic "Сияние".

• Артикул: 0164
  • Место покупки: каталог Фаберлик.
  • Стоимость: 550 рублей черная цена, 399 рублей - красная цена каталога и 319 рублей цена эликсира со скидкой 20% зарегистрированного покупателя.
  • Объём: 15мл
  • Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления (указана на упаковке). После вскрытия упаковки эликсир необходимо исполтовать в течение 6 месяцев.

• Изготовитель: Россия, Москва.
  • Возраст:

Увлажнение,
Выравнивание тона,
Против несовершенств.

• От производителя:
  • предназначен для борьбы с тусклым и неровным цветом лица;
  • увлажняет кожу;
  • стимулирует синтез коллагена;
  • дарит коже естественное сияние;
  • уменьшает интенсивность и площадь пигментных пятен.

Активный компонент DN-Aura®, полученный из листьев фруктового дерева Дуку, и активные ингредиенты в составе заметно выравнивают и освежают цвет лица, увлажняют, стимулируют синтез коллагена и церамидов для красоты и сияния кожи, уменьшают интенсивность

• Состав:

Aqua, Dipropylene Glycol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, Lansium Domesticum Leaf Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Dextran Sulfate, Maltodextrin, Allantoin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Parfum, Linalool, Limonene, Hydroxycitronellal, CI 15985.

• Способ применения:

Добавьте пару капель эликсира к крему-основе.

⚫ Внешний вид

Эликсир упакован в картонную коробочку, на которой указана вся необходимая информация о продукте, составе и производителе.

Нажмите на фото, чтобы улучшить его качество.

Есть защита от первого вскрытия. Небольшая, прозрачная, липкая полоска не даёт открыть коробочку так, чтобы этого не заметили.

Нажмите на фото, чтобы улучшить его качество.

Внутри находится стеклянный флакончик с эликсиром.

Эликсир извлекается при помощи интересной пипетки. Такой у меня не было ещё ни разу и, если честно, эта самая пипетка и была главной причиной моей покупки. Ну интересно мне стало подержать такой флакончик в руках.

Чтобы набрать эликсир необходимо нажать на кнопочку.

На самом флакончике указаны способ применения эликсира и дата его изготовления (у меня дата со временем стёрлась).

⚫ Текстура и аромат

Эликсир по своей текстуре совсем жиденький, почти как водичка. При нанесение на кожу в чистом виде легко распределяется и почти моментально впитывается, а может просто высыхает. После не ощущается ни малейшей липкости.

При добавлении эликсира в крем их текстуры легко перемешиваются между собой и при этом эликсир крем не утяжеляет, не делает его жирнее или маслянистей.

Эликсир прозрачен, но имеет ярко-жёлтый оттенк.

Аромата я не почувствовала хотя и ожидала услышать нечто цитрусовое. Всё-таки у меня плотно засел принцип "жёлтый цвет = цитрусовый аромат".

⚫ Впечатления от использования

• Моя кожа

Жирная, обезвоженная, проблемная. С расширенными, наглухо забитыми порами и постоянными высыпаниями. Склона к покраснениям, куперозная.

Возраст 29 лет.

Покупала я эликсир для улучшения цвета лица. Он у меня серый и тусклый.

Для того чтбы написать этот отзыв (да и просто из любопытства) я использовала эликсир несколькими способами.

1. Я использовала его соло, не нанося поверх крем.

Так я делала в течение трёх дней присматриваясь и наблюдая за реакцией кожи.

С кожей за это время не произошло ничего плохого. Она не выдала аллергических реакций, поры дополнительно не забились и сухости, как и жирности, не прибавилось.

Дальше я эксперимент продолжать не стала. Всё-таки мне маловато питания, да и не преднозначен эликсир для такого использования.

2. Использовала эликсир как обычную стандартную сыворотку. То есть сначала наносила элексир, а потом уже поверх него крем.

При таком использовании эликсир моментально высыхет на коже, не оставляет после себя ни малейшей липкости.

Крем поверх неё ложится замечательно и своих свойств жирность/впитываемость из-за нанесённого под него эликсира не изменяет.

3. Добавление 2-3 капель эликсира в разовую порцию крема так как советует производитель.

В принципе, при таком способе применения тактильные свойства как эликсира так и крема остаются такими же как и при нанесении эликсира и крема по отдельности.

Крем и эликсир хорошо перемешиваются. Крем не утяжеляется, не становитя более жирным. Даже пожадуй наоборот он становится чуть легче и наносится ещё лучше.

Второй способ использования, когда сначала наносится эликсир, а затем крем мне понравился намного больше.

Для меня это элементарно удобнее чем смешивать крем с сывороткой.

Но расход при таком использовании у меня получился просто бешенный. Поэтому большую часть из 15 миллилитров эликсира я использовала так как рекомендовал производитель.

Кроме эликсира "Сияние" я приобрела ещё и эликсир "Антивозрастной" и пробовала использовать их вместе, ведь производитель специально подчеркнул возможность такого способа применения.

Но мне как-то не очень понравилось. Наверное из-за того, что антивозрастной эликсир более густой и маслянистый. Вот он уже меняет структуру крема и делате его более жирненьким.

• Эффект

Мне понравился эликсир "Сияние", понравилось как он ведёт себя, понравилась его текстура.

Мне кажется, что цвет лица за время использования этого эликсира действительно посветлел и посвежел, кожа стала выглядеть не такой тусклой, серой и уставшей.

Мне нравится, что эликсир не вызывает покраснений и даже, более того, успокаивает кожу.

⚫ Разбор обещаний производителя

Борьба с тусклым и неровным цветом лица.

Да. Желание получить более свежий цвет лица было главной причиной покупки именно этого эликсира (второй я кинула в корзину только из-за какой-то выгодной акции проходящей в то время). И да, за время использования цвет кожи, как мне кажется, действительно улучшился. Посвежел, посветлел и стал не таким серым.

Увлажняет кожу.

Да.

Уменьшает интенсивность и площадь пигментных пятен.

По этому пункту ничего сказать не могу. Единственное, не знаю можно ли отнести сюда постакне, но если можно, то они остались без изменений.

⚫ Плюсы

✔️ Интересная упаковка

✔️ Улучшает цвет лица

✔️ Не липкая текстура

✔️ Увлажняет кожу

⚫ Минусы

❌ Не нашла

ВЫВОДЫ:

Я осталась довольна эликсиром "Сияние".

Могу рекомендовать его девушкам с любым типом кожи так как он не должен добавить дополнительного, не нужного блеска жирной кожи и одновременно будет увлажнять.

Особенно рекомендую попробовать средство, если есть проблема тусклого цвета кожи.

А вот для борьбы с пегментацией... Даже не знаю. Что-то мне подсказывает, что здесь он будет бесполезен.

Спасибо за внимание и удачных покупок 💞

Достоинства
  • Интересная упаковка
  • Приятная текстура
  • Увлажняет кожу
  • Улучшает цвет лица
Evgeniya_Kрекомендует
20.03.2020
Давно смотрела ,думаю нужно попробовать)
21.03.2020
Попробуйте)
20.03.2020
Неплохой эликсир! Жаль что не идеальный
21.03.2020
Жаль(