Опубликовано 13 Январь, 2020 - 07:14

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Ух, как я люблю мазать новые штучки на лицо! А когда их можно еще и наносить по-разному - прям ручки тянутся!

Перед новым годом компания Фаберлик выпустила новую линейку средств по уходу за лицом. Этакий конструктор, детали которого вы можете выбрать сами. Вы берёте основу-крем (легкий или питательный) и добавляете к нему один или два эликсира по потребности. Таких "добавочек" компания выпустила 4 разновидности:

• Сияние,
  • Антистресс,
  • Аквалифтинг,
  • Защита от морщин

"Защита от морщин" у меня уже практически закончилась, поэтому в дело пошел эликсир "Аквалифтинг" (который я сочетала с кремом-флюидом).

Артикул продукта - 0165,

Объем невелик - всего 15 мл.

Цена - 399 рублей по каталогу (319 рублей со скидкой). Я приобретала эликсир по купону, поэтому он обошелся мне в 220 рублей со всеми скидками.

Упаковка.

Эликсир «Аквалифтинг» Vario прибыл ко мне в коробочке:

Эликсир для лица Faberlic «Аквалифтинг» Vario
Как видите, коробочка имела защиту от вскрытия. На её поверхности есть вся необходимая информация о продукте. Можно прочесть ее, нажав на картинку, ниже эта информация будет дублирована.

Поближе я покажу лишь СОСТАВ:

Эликсир для лица Faberlic «Аквалифтинг» Vario

Aqua, Dipropylene Glycol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, Hydrolized Viola Tricolor Extract, Sodium Dextran Sulfate, Allantoin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Parfum, Linalool, Limonene, Hydroxycitronellal, CI 19140, CI 42090.

Сам флакончик, где притаился эликсир, выполнен из прозрачного стекла:

Эликсир для лица Faberlic «Аквалифтинг» Vario
На его поверхности немного текста тоже есть:

Срок годности тут, как видите, 6 месяцев после вскрытия. Ну и по дате заметно, что продукт создан в ноябре 2019 года, то есть очень свеженький). Полтора года он может лежать у вас в закормах с даты выпуска, но лучше не хранить (чего хранить-то? Надо брать и мазать).

Подается эликсир с помощью пипетки с кнопочкой. Идея очень интересная). Нажимаешь - и средство выливается).

Эликсир для лица Faberlic «Аквалифтинг» Vario
Пипетка тоже тут довольно неплоха - кончик с округлым носиком в плане нанесения очень удобен и нетравматичен.

Но вот сама форма бутылочки меня не устроила - она вытянутая и узкая. Благодаря этому - устойчивость здесь очень "не очень"... Каждый раз я боюсь опрокинуть стеклянную ёмкость...

Также к минусам упаковки могу отнести то, что пипетка не может извлечь продукт с самого донышка. В данном случае можно просто вылить продукт из горлышка, но вот в случае с более плотной текстурой (этого же эликсира "От морщин") уже возникают сложности...

Консистенция, цвет, аромат.

Запах у эликсира приятный, не напрягающий. Как вы уже видели, цвет у продукта - нежно зеленый. Особо он заметен в бутылочке ( в капле не так видно):

Эликсир для лица Faberlic «Аквалифтинг» Vario
По текстуре эликсир похож на чуть липкую водичку. Липнет она немного и только в том случае, когда продукта нанесено много. Если же брать две-три капли, то они впитываются довольно быстро.

Эликсир для лица Faberlic «Аквалифтинг» Vario
Кстати, от плотности продукта напрямую зависит и расход. "Аквалифтинг" получился более жидким, чем "Защита от морщин", поэтому и на пипетку он набирается в большем количестве. При таком расходе хватит продукта на 2, максимум 3 недели.

Применение.

Производитель рекомендует соединять эликсир вместе с кремом, то есть смешивать текстуры в руке. Но лично мне понравилось наносить «Аквалифтинг» Vario под крем.

Я умываю лицо пенкой "Реноваж", наношу сверху софтнер от "Рише", распределяю несколько капель "Аквалифтинга":

А затем наношу крем...

Результат - нежная увлажненная на всех участках кожа.

Моя кожа.

Комбинированная. Т-зона склонна к жирности, область вокруг рта суховата, участки на щеках относительно нормальны. Имеются веснушки и пигментные пятна. Возраст - 38 лет.

Что обещает нам производитель?

Эликсир "Аквалифтинг":

• предназначен для борьбы с обезвоженностью, стянутостью кожи и морщинами;
  • стимулирует синтез гиалуроновой кислоты;
  • увлажняет;
  • разглаживает кожу.

После нанесения эликсира (без крема) я чувствую комфорт.

Разницу "ДО" и "ПОСЛЕ" вы можете увидеть ниже:

Эликсир для лица Faberlic «Аквалифтинг» Vario
Кожа становится более увлажненная.

Эликсир для лица Faberlic «Аквалифтинг» Vario

Остальное я уже могу отметить после использования эликсира "Аквалифтинг" вместе с кремом Vario Light.

• Моей коже комфортно на всех участках, включая жирные и чувствительные,
  • я не ощущаю стянутости.

Что касаемо более разглаженной кожи, тут я сказать ничего не могу, поскольку мой покров находится и так в более-менее приличном состоянии. По обещаниям в каталоге сокращение морщин обещано аж

на 13%

В реальности отследить это сложно).

Подводя итоги, могу казать, что эликсир "Аквалифтинг" по нанесению мне понравился. Он не вызвал аллергических реакций и прочих неудобств. К минусам могу отнести лишь бутылочку и нескромный расход при небольшом объеме.

С эликсиром крем становится богаче, поскольку он пополняется такими известными мне ценными ингредиентами как:

экстракт фиалки трехцветной,

витамин В3,

аллантоин,

глицерин

По словам производителей (а в этом случае их два - российский и французский)

активный компонент Aquaphyline, полученный из фиалки трёхцветной, и активные ингредиенты стимулируют синтез гиалуроновой кислоты и способствуют формированию водных каналов, обеспечивающих увлажнение и разглаживание поверхности кожи.

Не уверена, что приобрету продукт повторно, но данный бутылечек с радостью использую до конца. С большой скидкой очень даже рекомендую. Особенно с кремом-флюидом "Варио".

Также в серии Vario от Faberlic я пробовала такие продукты как:

Лёгкий увлажняющий крем-флюид для лица Faberlic Vario Light

Насыщенный питательный крем для лица Faberlic Vario Rich

Крем для ухода за кожей вокруг глаз Faberlic Vario

Эликсир для лица Faberlic "Защита от морщин" серии Vario

Пусть ваши покупки радуют вас!

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не липнет
  • Удобная пипетка
Недостатки
  • Неустойчивая тара
  • Стеклянная ёмкость
Кузик1981рекомендует
13.01.2020
Меня умиляет пипетка с кнопкой, я только из-за упаковки на них заглядываюсь
13.01.2020
Да, очень удобное приспособление... Жаль, что флакончик неустойчив. У компании уже были сыворотки в более широкой таре с подобной кнопкой, вот там упаковка достойна)
13.01.2020
Пипетка с "кнопокй"- это нЕчто!
14.01.2020
Пипетка и правда супер, впервые вижу такую удобную ❤️