Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 15:42

Сразу скажу, что я не тот скептик, который специально будет докапываться до каждой точки потому что на эмоциональном уровне его выбешивают подобные книги.

Нет, мне правда было интересно найти и прочитать книгу про брак один раз на всю жизнь. Я считаю, что это правильно и здорово, это то самое к чему стоит стремится.

Книга была найдена бесплатно в сети, в бумажном виде её можно купить за 200-300 рублей. От неё я ожидала практических советов как принимать супругам самих себя и друг друга, с какого нового ракурса можно посмотреть на отношения в семье, где искать силы в периоды семейных кризисов отношений. Но ничего этого в книге нет.

Что же тогда есть? Большое чем хотелось бы значение придается одежде (приличной длинной юбке). Очень странная аргументация в пользу отказа от макияжа.

Чем таким ядерным красилась эти сударыни?!

Поднимается тема гражданского брака.

У каждого из нас уже есть свои примеры того, как гражданский брак переходит в законный брак.

Отношение к гражданскому браку как к чему-то серьёзному в книге нет. Гражданский брак рассмотрен как форма избежания ответственности и только.

Пользуясь случаем хочу передать привет всем мамам погодок.

Самое полезное из всей книги можно уместить на последней фотографии.

Не рекомендую. Я бы для подростка не купила, а самой в ней читать нечего.

Достоинства
  • Изначально добрая задумка
Недостатки
  • Аргументация на любителя
  • Некрасивые иллюстрации
Йоштане рекомендует
Ну такое Big smile
Что-то так себе книга Stare
15.06.2021
Удивительно, что все остальные авторы в этой ветке об этих вопиющих моментах умолчали.....
16.06.2021
Интересные, конечно советы) Smile
16.06.2021
не буду читать(
30.06.2021
Как у вас сил достало такие нравоучения ханжеские читать🤔
Тоже что-ли книжку написать 🤣
По поводу использования косметики - очень смешно. Использую ее с 16 лет, в свои 28 выгляжу скорее на 16, чем на 40 Big smile

Про выцветание губ. Скорее всего на контрасте так смотрятся накрашенные и ненакрашенные губы. Конечно, с карандашом и помадой губы ярче, но естественный пигмент от помады никуда деться не может чисто физиологически.

На счёт брака официального (он же гражданский). Мне кажется пожить до брака гораздо разумнее. При сожительстве многое становится понятным. Это касается всех сфер жизни человека.

Ну и про 40 лет, когда дети уходят создавать свои семьи. Сейчас другое время. И всё больше женщин рождает первенца лет 30. Поэтому будучи родителями в 40 лет, 10 летние дети ещё малы, чтобы уйти в свободное плавание.

Вообще, книга ни о чем. Big smile
Ага. Женитесь без любви, а потом в 40 лет оставайтесь с нелюбимым человеком.
Логики нет.
13.09.2023
Отличная книга. С духовными ценностями. Да, есть перегибы небольшие, но в целом все верно. Есть такая.