Опубликовано 5 Май, 2019 - 16:08

один раз

Я впервые сталкиваюсь с творчеством этого писателя и не предпочитаю литературу такого рода. Поэтому для меня было очень странно, что книга так понравилась мне и буквально захватила на пару часов. Именно за такое время можно прочитать книгу, при том что обычно я читаю очень медленно. Я предпочитаю классическую литературу, но иногда тянет на что-то нестандартное для моих предпочтений - именно так ко мне в руки и попала книга "Зачем нужны мужчины?" нового для меня писателя.

Об авторе:

Польский писатель Януш Вишневский родился в обычной семье. Как и его брат, Януш предпочитал естественные науки. Он хотел получить как можно больше знаний. В итоге за время обучения в университете он овладел химией, физикой, экономикой и информатикой. Также стал моряком дальнего плавания. После многочисленных интеллектуальных побед он переехал в Германию и с головой ушел в биологию. К тому моменту Вишневский в совершенстве владел тремя языками и с блеском публиковал исследовательские работы.

Жизнь сыграла с Янушем злую шутку. Из-за науки он расстался с любимой женой. Дело всей его жизни помешало сохранить семью. Развод серьезно повлиял на Вишневского — он начал писать. В попытках скрыться от собственных мыслей он создал трогательный роман «Одиночество в сети». По одноименной книге был снят фильм и поставлен спектакль. После грандиозного успеха вышли произведения «Любовница» и «Повторение судьбы». Книги Вишневского — хорошее лекарство от грусти. В каждой работе автор доказывает, что каждый из нас имеет право на счастье.

Книга совсем небольшая, напечатана крупным шрифтом и состоит чуть больше чем из 200 страниц. Как и многие другие произведения автора стала раскупаемой, и это объяснимо - читается она легко, написана доступным языком и содержит много интересной информации. Авторская подача доступна для широкого круга читателей и легка для восприятия в любом возрасте.

Приступая к чтению я даже предположить не могла что представляет из себя данный роман и о чем будет написано. Я взяла первую попавшуюся книгу на отдых и почему-то попал под внимание именно этот автор. В книге читатель найдет несколько заманчивых глав из серии "Как хочет мужчина" или "Мужчина на молекулярном уровне" - причем сведения в них приводятся по большей части научные. Но из-за подачи читать интересно, книга захватывает и преподносит под легким соусом новые знания (некоторые из которых, возможно, не знал даже ваш мужчина).

О чем:

Книга известного ученого и писателя Януша Вишневского «Зачем нужны мужчины?» — это порция шокирующего знания о нас самих. Автор пытается построить мост между научной теорией и тем, что прочувствовано, он опровергает мифы, ставит под сомнение стереотипы, возмущает, забавляет.

Что мне делать со всей полученной из чтива информацией я пока не знаю, но несомненно время, потраченное на книгу, я не считаю упущенным или выброшенным. Это интересно, и более интересно оттого, что написано мужчиной. Автор заинтересовал меня и я продолжу при случае знакомиться с его произведениями, внимания они заслуживают. Не подумайте, что книга полностью состоит из анатомических подробностей (как можно подумать из фотографий в отзыве). Здесь будет немного больше интересного - почему браки распадаются именно на седьмом году жизни, почему мужчинам хочется разнообразия, а женщинам стабильности, как влияют телосложение и тембр голоса на сексуальность и много чего еще. Единственным недостатком книги я могу отметить ее легкую сумбурность. Я так и не поняла, какая ее основная цель и местами некоторые фрагменты мне казались чем-то вроде энциклопедических доводов. Но так как в целом труд увлек меня и расширил спектр моих познаний - я несомненно рекомендую почитать. Интересно, увлекает, есть новизна и актуальность - что еще нужно?

Люди, которых редко обнимают, чаще болеют и быстрее умирают

Цитаты из книги "Зачем нужны мужчины?" Януш Вишневский:

Ведь если какую-нибудь чушь повторять тысячи лет, то в конце концов она становится всеобщим правилом или даже догмой

Головная боль в большинстве случаев — просто отговорка, которая вредит в первую очередь самим женщинам. Эндорфины, выделяющиеся в мозге во время полового акта, избавляют от головной боли значительно лучше нежели, к примеру, ибупрофен.

Вначале было слово и исходило оно от женщины...

Доминирование женщины пугает мужчину больше, чем импотенция

Неправда, что женатые мужчины при виде красивой женщины забывают о том, что они женаты. В эту минуту их особенно удручает именно воспоминание об этом.

Ничто так не повышает их самооценку, как женщина, которая кричит. Но не от злости. От наслаждения.

Мужчины — странные существа. Боятся стоматолога, облысения и того, что их мобильный телефон окажется вне зоны доступа. Меньше всего их пугает то, что они находятся в состоянии деградации, способной привести к их полному исчезновению.

Благодарю за внимание. И спасибо, что дочитали до конца!

• Нет плохих книг. Есть книги до которых мы не доросли
Достоинства
  • Весьма познавательно
  • Интересно, легко читается
  • Про отношения
La_Bohèmeрекомендует
06.05.2019
Как раз мой брак распался на 7-м году жизни, интересно почитать!