Минеральную пудру Derma E я приобрела еще летом, совершив покупку на сайте iHerb.
Критерием выбора пудры было:
Защита от солнца
Натуральность
Это главное, что меня интересовало.
Пудрами я пользуюсь очень редко. За весь мой более чем 20-ти летний стаж использования декоративной косметики, пудру я покупаю от силы 5-й раз. Но летняя жара, которая плавила все вокруг, заставила задуматься о более легком покрытии для кожи лица, но в то же время защищающие от УФ-облучения.
Долгие и извилистые тропы привели меня к минеральной пудре Derma E c солнцезащитным фактором SPF 30.
Вес - 4 гр, компактная упаковка, которая умещается на ладони.
Тон - универсальный, но я отнесу его к medium.
Активные ингредиенты обеспечивающие защиту от солнца - диоксид титана 17,29%, оксид цинка 20% .
Состав очень натуральный. Кроме цинка есть ухаживащие компоненты, такие как экстракт чая и ромашки, а также витамин А и Е.
Применение:
Обильно нанесите за 15 минут до выхода на солнце.
При использовании для детей в возрасте до 6 месяцев необходимо проконсультироваться с врачом.
Начну описание с упаковки.
Приходит пудра в картонной упаковке, на которой на английском языке написано много информации, внутри есть яркий вкладыш с описанием продукта. Защиты от вскрытия нет ни на внешней упаковке, ни на самой пудре.
Пудра представляет собой упаковку-тубус с выкручивающейся кисточкой.
Кисточка легко выкручивается, имея в середине полость для прохождения пудры. Но эта упаковка оказалась провальной. Кисть напоминает дешевую китайскую подделку, при этом имея неприятный запах клея, который не выветрился.
Кисть набита плохо, жидкая. Такой кистью разнести пудру не представляется возможным не только на лицо, но с трудом даже и на руку.
Поэтому отдав за продукт более 1000 рублей я огорчилась за такое ужасное качество упаковки. Пудру ровным слоем нанести не удавалось, она высыпалась неравномерно, просыпалась мимо.
Тогда я приняла единственно правильное решение - пересыпать пудру в другую емкость. В моем случае это старая упаковка от рассыпчатой пудры арт-визаж, а пуховка от пудры Фаберлик. Да-да, я перепробовала все кисти для пудры которые у меня были, но самое лучшее нанесение оказалось именно пуховкой.
Вот так выглядит пудра сейчас
Возможно расход пудры получается больше, если используешь пуховку. Зато все ложится ровным слоем, ничего не просыпается.
И вот, сменив упаковку, я смогла полностью оценить качество и достоинства этого продукта:
Пудра ложиться ровным слоем
Выравнивает тон лица
Хорошо перекрывает покраснения, синеву.
Матирует.
Пудра имеет свойство усаживаться на коже. Кожа выглядит очень красиво, даже без использования базы или тонального крема.
Так пудра выглядит на руке под макросъемкой, разглядеть ее наличие сложно. При детальном рассмотрении видны редкие блестящие частицы, которые незаметны в общей массе флакона.
Моя кожа комбинированная. Пудра не вызывает никакой сухости, покрывает лицо вуалью. Использовала как на вв-крем, так и на обычный уходовый утренний крем и даже просто протирала утром лицо тоником и минут через 10 наносила пудру. Во всех случаях, пудра действует превосходно!
Не могу нарадоваться ей)!
Единственный минус на мой взгляд - это цвет тона. Заявлена она как универсальная, и в упаковке выглядит не темной. Но на деле - это оказался типичный медиум. На лице после усадки, пудра немного окисляется и темнеет. Абсолютным белоснежкам не подойдет. Использовала летом, поэтому тон более менее сливался с кожей шеи, но зимой применять не рискую из-за того, что будет выглядеть темной на моей аристократичной коже)).